Как продавать на торговой площадке Гудс

Редактор 15 июля 2020 г. 834 Маркетплейсы

Goods - маркетплейс, основанный в России в 2017 году и быстро ставший популярным.

Как продавать на торговой площадке Гудс

В сравнение с другими крупными представителями этого сегмента, такими как Ozon и Wildberries, платформа еще относительно молода, но она развивается настолько стремительно, что сотрудничество с ней открывает поставщикам хорошие перспективы.

Постоянно растущее количество пользователей - то, что нужно, для успешного продвижения бизнеса! Так почему бы не начать работать на Goods уже сейчас?

Кто может стать партнером маркетплейса

Читайте также:

Как продавать без убытка: комиссии маркетплейсов

Одно из условий работы с Гудс - наличие у поставщиков собственных складов, расположенных не более, чем в 50 км от Москвы. Этот нюанс ограничивает количество потенциальных партнеров. Работа компании строится по системе фулфилмент. Партнер формирует посылки, а курьеры перевозят их в сортировочный центр, где и производится отправка заказов клиентам.

Поставщикам, у которых нет складов в указанном радиусе, доставлять продукцию в центр сортировки придется своими силами. Такая схема работы подходит для партнеров, работающих в Подмосковье. Однако, если бизнес находится в удаленном регионе, продавцам будет неудобно сотрудничать с Goods.

Размер комиссии

Комиссионный сбор у рассматриваемой торговой площадки является одним из наиболее низких на российском рынке. Комиссия для партнеров начинается с 3 процентов. Окончательная ставка формируется индивидуально и зависит от категории товаров. Учитывая, что сервис является еще и платежным агентом, кроме основного сбора партнерам придется оплачивать услуги рассчетно-кассового обслуживания.

Основное преимущество этой торговой площадки для партнеров состоит в том, что комиссия берется только с реализованных товаров. Однако, если возникает необходимость решения вопроса по возврату заказа, то продавцу придется заниматься этим самостоятельно.

Какие категории товаров можно продавать

Гудс имеет большой каталог с множеством различных категорий, поэтому продавать здесь можно практически все. Однако у каждого маркетплейса есть группы товаров, пользующиеся большей и меньшей популярностью. Если проанализировать работу онлайн площадки, то самыми востребованными на платформе являются электронные гаджеты и бытовая техника.

Требования к партнерам

Как было сказано выше, одним из основных требований, которые должны соблюдать продавцы, сотрудничающие с Goods, является наличие складских помещений в 50 км от МКАДа. Кроме того, для начала работы на платформе необходимо зарегистрировать ИП или оформить компанию, как юридическое лицо.

Поставщики также должны самостоятельно упаковывать и маркировать заказы, учитывая все правила сервиса. И еще одно немало важное условие - собственный интернет-магазин. Он нужен поставщику, поскольку клиенты торговой площадки имеют возможность выбрать товар не только на виртуальной витрине, но и непосредственно на сайте продавца.

Система работы

Маркетплейс выстраивает свою работу по системе фулфилмент. Чтобы разобраться в этом вопросе более детально, предлагаем рассмотреть отдельные этапы сотрудничества и возможности продавцов.

Что доступно партнеру

В соответствие с условиями работы поставщик может:

  • формировать посылки по заказам, полученным от клиентов и передавать их представителю службы доставки;
  • самостоятельно транспортировать продукцию в сортировочные центры;
  • устанавливать цены на товарные позиции (не выше, чем на сайте собственного интернет-магазина);
  • принимать участие в программах лояльности

Своего склада у Goods нет, поэтому заказы передаются в центр сортировки только после окончательного подтверждения и оплаты покупателем. Именно поэтому партнерам нужны собственные помещения для хранения товаров.

Доставка

Курьерская служба Гудс работает на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а в других регионах России есть более 2500 пунктов самовывоза. Для такой молодой компании это очень внушительные показатели, ведь даже у такого гиганта, как Wildberries, только около 6000 пунктов самовывоза, при этом часть из них находится за границами России.

Оплата

Средства от продаж поставщики получают на расчетный счет. Переводы производятся два раза в неделю, что также можно отнести к преимуществам сотрудничества с площадкой.

Бонусная система и рейтинги партнеров

Goods предлагает постоянным покупателям копить бонусные баллы и пользоваться ими, оплачивая до 50 процентов покупки. Участвовать в программе могут и партнеры, а возникающие при этом потери компенсирует маркетплейс.

Продавцы имеют индивидуальный рейтинг, который складывается из нескольких факторов, но решающим является процент завершенных заказов. От места в рейтинге зависит положение интернет-магазина и его товаров в каталоге.

Как проходит регистрация

На сайте Гудс находите в меню кнопку «Приглашение к сотрудничеству» и нажимаете «присоединиться». Далее заполняете анкету, указав следующие сведения:

  • категория продукции (выбрать только одну);
  • наличие артикулов на складе;
  • наименование магазина;
  • ИНН компании или предпринимателя;
  • e-mail;
  • контакты;
  • ссылка на YML-файл с товарными позициями;
  • режим налогообложения.

Заполненная форма уходит на проверку. Ответ поступает в течение 3 дней, если все сделано без ошибок.

Зарегистрироваться и размещать свои товары на платформе несложно. Однако в процессе работы могут возникать разные вопросы: при заполнении матрицы товаров, взаимодействии с сотрудниками площадки, при продвижении товаров внутри маркетплейса и многие другие. Чтобы избежать непредвиденных затруднений, мешающих эффективному развитию бизнеса, лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Заключение

Гудс - привлекательная торговая платформа, сотрудничество с которой выгодно, как для начинающих, так и для известных компаний. Площадка предлагает выгодные условия работы при относительно низком уровне конкуренции. Уже в обозримом будущем может занять лидирующие позиции на российском рынке, поэтому лучше присоединиться к сотрудничеству уже сейчас!

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Категории: Маркетплейсы
Подкатегории: Goods
Метки: москва
Редактор

73 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 4

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Наймите продавца онлайн

Ваш бизнес нуждается в услугах высокого качества по объективной цене для работы в российских и зарубежных маркетплейсах?
Вы только планируете выходить в онлайн или уже стремитесь кратно нарастить продажи?
Тогда кликните по ссылке ниже и заполните нужный бриф (каждый займет у вас ~2 минуты):
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
На регистрацию и развитие продаж в 30 маркетплейсах
Имя
Телефон
ОТПРАВИТЬ
Перезвоним в ближайшее время в рабочие часы