Как продавать на торговой площадке KazanExpress
6 марта 2021 г.
576
0
5 из 5 (3)

Уникальная и очень перспективная площадка KazanExpress отличается от большинства маркетплейсов продуманной до мелочей системой логистики и привлекательным размером комиссии для поставщиков. Платформа постоянно растет и увеличивает объем продаж, открывает новые собственные пункты выдачи в городах России. Эти условия привлекают на платформу многих предпринимателей. Возможно, и вы захотите стать одним из партнеров площадки, когда подробнее узнаете обо всех нюансах сотрудничества с маркетплейсом.

Содержание статьи:

Кто может стать продавцом на Казаньэкспресс

Для регистрации на платформе в качестве продавца необходимо оформить ИП, ООО или организацию с другой организационно-правовой формой, которая может заниматься коммерцией. У юридического лица и ИП должен быть код ОКВЭД 47.91.2, что предполагает возможность продажи товаров посредством сети интернет.

Если будущий партнер не оформлен в качестве юридического лица или ИП, он может сделать это через портал госуслуг в режиме онлайн. Обычно этот процесс занимает 3 дня.

Приоритет на маркетплейсе получают производители популярных брендов и официальные дилеры, которые имеют большой товарооборот. Таким партнерам KazanExpress дает возможность сотрудничать по договору поставки.

Читайте по теме: Как рич-контент взрывает продажи на маркетплейсах
Как рич-контент взрывает продажи на маркетплейсах

Комиссия маркетплейса

Важно отметить, что при работе на площадке, комиссия будет взиматься исключительно с реализованных товаров. В комиссионный сбор входят следующие услуги:

  • хранение продукции на складе;
  • расходы на кассовое обслуживание, эквайринг;
  • сборка заказов и подготовка к отгрузке;
  • доставка в населенный пункт заказчика;
  • вручение заказов в собственных пунктах выдачи;
  • расходы на обратную транспортировку товара в случае возврата;
  • рекламные акции;
  • доступ к Академии KazanExpress.

Стандартный размер комиссии - 20% для всех товаров и магазинов.

На продукцию, стоимость которой составляет более 2000 рублей, продавец может попробовать снизить размер комиссии. Для этого он подает заявку с помощью специальной формы. Подобные обращения принимаются на рассмотрение в срок до 5 рабочих дней.

Что можно и нельзя продавать на площадке

Основное требование к товарам, которые поставщики реализуют через данный ресурс – соответствие законам РФ. Продукция не должна быть запрещенной к продаже через интернет. Продавцы не должны добавлять в карточки следующие категории товаров:

  • алкогольные напитки;
  • пестициды и другие агрохимикаты;
  • смеси, содержащие никотин и табак;
  • оружие;
  • фармацевтическую продукцию;
  • наркотики и психотропные средства.

Полный список изделий, которые нельзя продавать на маркетплейсе, указан здесь.

Кроме того, под запрет попадают:

  • контрафактные изделия (копия брендовой продукции, которая не имеет официального разрешения от владельца бренда);
  • товары с логотипом, похожим на уже существующие бренды (сходство может ввести в заблуждение покупателей).

Еще одно требование к товарам – размер упаковки. Продавать можно только такие изделия, сумма 3 сторон упаковки которых составляет не более 190 см. Длина одной из сторон при этом не должна быть больше 120 см. Масса одного изделия не должна быть более 15 кг.

Продукция, которая помещается в 1 кубический метр, должна иметь общую стоимость – до 50 000 рублей. Согласно этому условию, некоторые изделия к продаже не принимаются, например:

  • чрезмерно большие мягкие игрушки;
  • дрова, уголь;
  • шары для сухого бассейна;
  • большие подушки;
  • жидкости в таре 0,5- 5 л.

Требования к партнерам

Особых требований KazanExpress не предъявляет. Важно только иметь зарегистрированное юридическое лицо или ИП. Однако некоторые рекомендации все-таки существуют.

Самыми популярными на маркетплейсе являются изделия, которые относятся к средней ценовой категории и ниже средней. Учитывая этот факт, KazanExpress не только сотрудничает с магазинами с низкой комиссионной ставкой, но и партнерам рекомендует размещать продукцию среднего сегмента. При продаже дорогостоящих изделий взаимодействие будет невыгодным как для площадки, так и для продавца.

Система работы

Торговая площадка работает по системе фулфилмент. Она предоставляет партнерам полный перечень услуг по работе с товарами (складское хранение, упаковка, отгрузка доставка, работа с возвратами).

При этом поставщик может самостоятельно регулировать цены на свою продукцию, принимать участие в акциях и организовывать их, а также доставлять товары до склада маркетплейса.

Доставка

Казаньэкспресс предлагает поставщикам самые выгодные условия доставки. У маркетплейса разработана собственная система логистики, которая построена таким образом, что доставка товаров заказчикам практически по всей России осуществляется в течение 1 дня. Собственные транспортные линии доставляют грузы в пункты выдачи, которые также принадлежат компании.

Все подающиеся на платформе изделия поступают в единый центр, где они хранятся, а затем упаковываются и доставляются в города, где есть фирменные пункты выдачи.

В течение 2 лет маркетплейс планирует расширить географию продаж, охватить большинство российских регионов и страны СНГ. В этом случае система доставки, как уточняется на сайте платформы, может сдвинуться из-за территориальной удаленности, но сроки по-прежнему останутся короткими – до 2 дней.

Оплата

Минимальный размер средств для выплаты на Казаньэкспресс - 1000 рублей. Выручку можно выводить ежедневно. Для этого в личном кабинете продавец нажимает кнопку «Вывод средств», и прибыль поступает на счет партнера.

Срок поступления обычно составляет несколько минут, но в некоторых случаях может увеличиться до одного дня в связи с обработкой перевода на стороне банка.

Средства активируются для вывода после получения товара покупателем и отсутствия заявки на возврат в течение 7 суток. Если заказ возвращается, он снова поступает в продажу, а оплата возвращается клиенту.

Как зарегистрироваться на платформе

Для регистрации в качестве партнера нужно ознакомиться с условиями договора оферты и подтвердить согласие. Затем внести сведения в блоке «Личные данные».

Для заключения договора с площадкой потребуются следующие документы:

  • ИП (свидетельство о регистрации ИП или уведомление, фото предпринимателя с паспортом, открытым на основной странице);
  • ООО и другие юридические лица (Свидетельство о регистрации, Устав, приказ о назначении директора и копия основной страницы его паспорта);

Если управлять магазином будет не ИП и не директор, дополнительно потребуется предоставить фото доверенности и управляющего с паспортом в руке.

Все документы следует отправить в электронном письме по адресу partners@kazanexpress.ru. Тема письма – название юридического лица. Активация кабинета происходит в течение одного дня после проверки предоставленных данных.

Процесс регистрации на маркетплейсе не сложный, но у каждой площадки есть свои тонкости, с которыми поставщики сталкиваются как при заполнении данных в личном кабинете, так и в дальнейшем, при формировании карточек товаров, доставки продукции на склад, проведении аналитики продаж. Чтобы успешно продвигать свой бренд и стабильно получать достойную прибыль, лучше обратиться к профессионалам. Эксперты компании «СеллерМАРКЕТ» помогут вам в планировании поставок, оценке динамики продаж, составлении карточек товаров и в решении других вопросов.

 

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Редактор
Автор: Редактор
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (3)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме KazanExpress

Наймите продавца онлайн

Ваш бизнес нуждается в услугах высокого качества по объективной цене для работы в российских и зарубежных маркетплейсах?
Вы только планируете выходить в онлайн или уже стремитесь кратно нарастить продажи?
Тогда кликните по ссылке ниже и заполните нужный бриф (каждый займет у вас ~2 минуты):
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
На регистрацию и развитие продаж в 30 маркетплейсах
Имя
Телефон
ОТПРАВИТЬ
Перезвоним в ближайшее время в рабочие часы

Свежие статьи из нашего блога