Крути ИТ-педали: 29 июля 2021 состоится первый одиночный велопробег Казань-Набережные Челны

28 июля 2021 г.
698
0
5 из 5 (1)

В обычной жизни Александр Золотухин – так зовут нашего велогероя – возглавляет отдел digital*-продвижения компании «СеллерМАРКЕТ» (технологический партнер 30+ маркетплейсов, резидент ИТ-парков Казани и Набережных Челнов, сертифицированный разработчик программного обеспечения - прим.авт). Напрочь разбивая стереотип об айтишнике-хипстере, не поднимающем ничего тяжелее «мышки», Александр ведет активный образ жизни, увлекается единоборствами. Спорт формирует характер – Золотухин намерен в следующий раз «взять» на двух колесах Москву.

- Александр, как возникла идея проведения данного велопробега?

- Наша компания занимается продвижением бизнеса в e-commerce**. Анализируя аккаунты клиентов в популярной соцсети TikTok, я понял, что за счет прямых эфиров можно хорошо закрепить лояльность аудитории и привлечь новых подписчиков. Почему бы не проверить это правило на себе? Так как занимаюсь спортом, то решил провести велопробег от Казани до Челнов. Этот пробег будет зафиксирован в прямом эфире TikTok, который станет на данный момент самым длительным подобным контентом в России.

- Маршрут пролегает между двумя татарстанскими ИТ-парками?

Читайте по теме: «Сможет даже блогер»: простой и удобный продукт для продаж на маркетплейсах «СеллерМАРКЕТ» представил в Москве
«Сможет даже блогер»: простой и удобный продукт для продаж на маркетплейсах «СеллерМАРКЕТ» представил в Москве

- Верно. Стартую от казанского ИТ-парка рано утром 29 июля, финиш – технопарк в Набережных Челнах, в тот же день. Представляемая мной компания «СеллерМАРКЕТ» является их резидентом, так что будет своего рода первый татарстанский ИТ-велопробег. Точное время финиша неизвестно, но явно это будет поздний вечер. Кроме того, дорога и погода могут внести свои коррективы, все может случиться. Хотя уверен, что пробег пройдет по плану. Меня будут сопровождать друзья и коллеги, такие же велофанаты, как и я, своего рода группа поддержки.

К слову, у меня в прошлом году была идея вообще до Москвы так съездить, но затем я все же решил начать с малого. Всегда лучше стартовать с небольших целей и затем их укрупнять.

Александр Золотухин
Александр Золотухин

- Расскажите немного о себе: как вы дошли до экстрим-жизни такой?

- Я занимаюсь спортом с 2006 года. Увлекался боксом: хотя не профессионально, всегда для себя, но состоял в сборных Татарстана и Башкортостана. На протяжении учебы в КНИТУ-КАИ был в сборной университета по боксу. Дальше не пошел, потому что в этом спорте любой удар – это мини-сотрясение мозга, тем более в моей весовой категории, 75-81 кг. Я вовремя понял, что зарабатываю головой, а не руками, поэтому решил, что буду заниматься только для себя. Я нашел себя в ИТ. Сейчас я учусь в магистратуре по направлению «Информационные системы и технологии», и намерен стать экспертом в этой области.

- В чем смысл данной акции лично для вас?

- Для меня это вызов. Я и по углям ходил, и по гвоздям…Это дает мне энергию, благодаря которой я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Знаю, что этот велопробег на 250 км – не шутка, это будет очень тяжело, я никогда раньше профессионально на велосипеде не ездил. Но назад дороги нет, и если я сказал, что поеду – я поеду, как бы тяжело мне ни было! Это вопрос воли, это сделает меня сильнее. Возможно, пойму что-то новое, приду к просветлению. Велопробег – как медитация, погружение в себя. Возможно, мое внутреннее «я» на километре пятидесятом скажет мне: «Все, хватит, остановись! Бросай это дело и садись в машину!» У меня в жизни бывали периоды, когда я хотел остановиться на пути к цели. Но я мужчина. И благодаря спорту, жесткому спорту, я воспитал в себе этот стержень. Преодоление дает мне толчок вперед, когда я делаю что-то на грани своих возможностей.

Велопробег – как медитация, погружение в себя.

В целом клише, что программисты не дружат со спортом, сегодня абсолютно не выдерживает никакой критики. У меня есть знакомые айтишники-«качки», в свободное от работы время с удовольствием тягают железо. Все меняется, та же пандемия еще раз показала, насколько свободен программист в своей профессии в плане условий для работы. Сегодня есть тренд на самосовершенствование, люди больше занимаются собой, чем просто прожигают жизнь. Мой ИТ-велопробег докажет, что любые цели по силам, если оставаться верным себе.

*Цифровой (англ.)

**Онлайн-торговля (англ.)

Фото предоставлены пресс-службой ООО «СеллерМАРКЕТ»

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Категории:
Халилова Гузель
Автор: Халилова Гузель
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (1)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Сми о нас

Свежие статьи из нашего блога