СДЭК открыл склад фулфилмента в Казани

19 апреля 2022 г.
1026
0
4 из 5 (3)

СДЭК открыл склад фулфилмента в Казани, сообщает пресс-служба компании. Поводом для открытия склада фулфилмента в Татарстане стало активное развитие онлайн-торговли в этом регионе.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли и уполномоченного при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей, доля онлайна в общем объеме ритейла в республике выросла с 5% в 2019 году до 7% в 2020-м, а объем электронной торговли за этот период увеличился более чем на треть.

Кроме того, Казань — один из ключевых транспортных узлов для СДЭК. Это важный транзитный хаб, связывающий западную и восточную части России. Именно поэтому СДЭК планомерно увеличивает складские мощности в этом регионе.

Склад фулфилмента ориентирован на прием, хранение, обработку и доставку товаров работающих в регионе интернет-магазинов и маркетплейсов, количество которых с каждым годом растет.

Читайте по теме: Ренату Шафигуллину, основателю СеллерМАРКЕТ, вручили членский билет Торгово-Промышленной Палаты РТ
Ренату Шафигуллину, основателю СеллерМАРКЕТ, вручили членский билет Торгово-Промышленной Палаты РТ

Алмаз Мифтахутдинов, директор склада фулфилмента СДЭК в Казани, делится:

“Открытие склада фулфилмента в Казани — это дополнительная возможность для интернет-магазинов продавать товары на маркетплейсах. Отгрузка товаров на склады маркетплейсов в Казани привлекательна тем, что область покрытия схожа с московскими складами, которые могут быть слишком загруженными в связи с предновогодним сезоном. Кроме того, наличие склада в Казани позволяет максимально сократить сроки доставки по Татарстану”.

В число городов, куда доставка с казанского склада фулфилмента занимает один день, помимо самой Казани, входят Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Пермь, Ижевск, Ульяновск, Димитровград, Набережные Челны, Альметьевск, Йошкар-Ола, Чистополь, Арск, Высокая Гора, Осиново, Лаишево, Пестрецы, Усады и Куюки.

Елена Салытова, территориальный директор СДЭК в Татарстане, Чувашии и республике Марий Эл, делится:

“За 8 месяцев 2021 года склады в Татарстане приняли около 900 тысяч посылок с последующей доставкой по всей стране. Услуги фулфилмента, в частности, будут актуальны как для клиентов из Татарстана, чтобы оптимизировать свои складские издержки, так и для клиентов, кому интересен выход на рынок Татарстана и доставка до маркетплейсов”.

В январе-августе на Татарстан приходилось 2,1% выручки СДЭК. В январе-августе выручка в Татарстане выросла в 2,4 раза год к году. Темпы роста оказались выше темпов роста общей выручки. С открытием нового склада фулфилмента СДЭК рассчитывает увеличить выручку от бизнеса в регионе и увеличить долю Татарстана в общей выручке.

У СДЭК Фулфилмент уже запущены 15 складов в России и 1 в Казахстане. В планах открытие в Беларуси и Киргизии, а также выход на рынки Европы, Америки и Китая. Это, безусловно, поможет интернет-магазинам выйти со своим товаром на зарубежные рынки.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

СеллерМАРКЕТ
Автор: СеллерМАРКЕТ
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
4 из 5 (3)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок