Что продавать на маркетплейсах в 2022 году?

22 апреля 2022 г.
2433
0
5 из 5 (1)

Топ лучших товаров для бизнеса на маркетплейсах – это рейтинг, который постоянно находится в движении. По сравнению с 2021 годом в новом году лидеры и тренды сменяют друг друга с огромной скоростью, при этом позиции не нужно быть новинкой, чтобы пробиться в хиты. В то же время многие перспективные категории прошлого года оказались невостребованными на фоне изменения привычек среднего потребителя.

Содержание статьи:

В период больших перемен на открытом рынке побеждает тот, кто не прекращает анализировать и собирать информацию. Изучение потребительского спроса – это задача, которую должен поставить себе каждый продавец, независимо от оборота и опыта торговли на онлайн-площадках. Мы посмотрели, что выгодно продается на маркетплейсах в 2022 году, и собрали все тренды продаж в один общий список. Если же вас интересует список маркетплейсов для продажи товаров на самых выгодных условиях, приглашаем ознакомиться с лучшими платформами по версии SellerMARKET –технологического партнера Ozon, Яндекс Маркет, AliExpress и сервисного оператора 30+ маркетплейсов.

Самые продаваемые категории товаров на маркетплейсах в 2022 году

С появлением новых категорий маркетплейсы смогли практически полностью заменить обычные магазины. Здесь можно продавать любые товары, за исключением позиций, которые не могут быть реализованы через онлайн-ресурсы по юридическим ограничениям.

Тренды продаж на Озон и Вайлдберриз демонстрируют влияние расширения инструмента онлайн-продаж на повседневную жизнь. Как универсальные платформы, они позволяют проследить потребительский спрос на товары в интернете в целом. При этом у каждой из этих площадок есть собственные уникальные внутренние тенденции и стратегии продвижения «хитовых» позиций, которые не могут быть реализованы на конкурирующих платформах.

Читайте по теме: Сертификация товаров на Вайлдберриз
Сертификация товаров на Вайлдберриз

В сегодняшнем рейтинге собраны лучшие категории товаров для Wildberries и Ozon. По нашим данным, это оптимальные площадки для большинства продавцов с собственным бизнесом, и идеальные варианты для селлеров, которые начинают онлайн-торговлю с нуля.

Чтобы добиться значительных результатов, планируйте продвижение на маркетплейсах еще на этапе выбора категории для продаж. Это не даст вашим потенциальным хитам потеряться среди конкурирующих позиций продавцов, которые используют те же техники анализа потребительского спроса, что и вы.

Товары «на каждый день»

Массовый повседневный спрос – это то, что держит на плаву большинство продавцов маркетплейсов, получающих постоянную прибыль. Спрос на предметы первой необходимости легче прогнозировать, поэтому такие товары полезно держать в ассортименте, даже если основное направление торговли отличается.

Товары "на каждый день" будут так же пользоваться высоким спросом в 2022 году
Товары "на каждый день" будут так же пользоваться высоким спросом в 2022 году

В качестве примера рассмотрим актуальные товары для продажи на интернет площадке Ozon:

  • Средства и аксессуары для уборки. Это жидкости хозяйственного назначения, дезинфицирующие средства, тканевые салфетки, губки, перчатки. Сюда также относятся другие бытовые мелочи, которые требуют регулярной замены.
  • Товары для стирки. В 2022 году это не только стиральные порошки, гели и капсулы, но и аксессуары узкого назначения: салфетки для защиты тканей, мешочки для стирки обуви и деликатной стирки белья, пластиковые шарики.
  • Товары для питомцев: корма, игрушки, лакомства, наполнители для туалета. Популярностью пользуются профессиональные корма премиум-класса.

На многие повседневные товары в начале года наблюдается повышенный спрос. Покупатели стремятся закупаться впрок, делать запасы на несколько месяцев вперед. Из-за этого остатки на складах заканчиваются быстрее, а подбирать оптимальные цены становится сложнее. В такой ситуации услуги менеджера маркетплейса – это то, что нужно, чтобы вовремя реагировать на изменения рынка и получать максимальную прибыль, не теряя доверия постоянных клиентов.

Продукты питания

Заказ продуктов на маркетплейсах в 2022 году стремительно набирает популярность. Пользователи покупают незнакомые позиции на пробу, заказывают съедобные подарки и даже используют торговые площадки в качестве основных источников продуктов постоянного потребления. В центре внимания – кулинарные ингредиенты, редкие продукты и специи, которые сложно выловить в магазинах у дома, а также «умное» питание: спортивные добавки, еда «для мозга» и здоровья.

Продукты питания стремительно набирают популярность на маркетплейсах в 2022 году
Продукты питания стремительно набирают популярность на маркетплейсах в 2022 году

Съедобные товары могут стать источником стабильного дохода. Хорошо, если вам удастся стать единственным дилером продукта на платформе: в этом случае вам как селлеруостанется только сформировать потребительский спрос, заинтересовав пользователя новым предложением. Еще одна рабочая стратегия – предлагать популярный бренд по сниженной цене. Немного урезая прибыль, вы получаете основной поток клиентов по популярному продукту. Если качество продукта соответствует ожиданиям покупателя, то клиент возвращается за покупкой снова и снова.

Примеры удачных позиций и брендов:

  • Кофе Starbucks. Бренд выпускает капсульный и растворимый кофе, а также кофе в зернах. Капсульный кофе – абсолютный лидер по популярности: его закупают не только домой, но и в офисы, которые входят в нормальный режим работы после отмены коронавирусных ограничений.
  • Take A Bite. Производитель полезных снеков, напитков и продуктов для веганов. Большой популярностью, несмотря на относительно высокую цену для сегмента, пользуются батончики из орехов и сухофруктов – у бренда нет прямых аналогов по вкусу и составу.
  • Ингредиенты азиатской кухни. Экзотические макаронные изделия, приправы, листы морской капусты и соевый соус: все это можно купить и в супермаркете, но маркетплейс побеждает разнообразием. Наличие полной линейки известного производителя или эксклюзивной вариации популярного продукта в ассортименте повышает шансы на успех.

Сейчас тенденции в продуктах питания меняются очень быстро: за несколько дней товар может стать хитом и отлично продаваться с большой наценкой. Для оптимизации доходов не рекомендуется ставить всё на позиции, вокруг которых сформировался нездоровый ажиотаж. Вы можете вложить в такие позиции часть дохода при условии, что разобрались, как проходит сертификация товаров для маркетплейса и уверены, что успеете своевременно пополнять запасы. Однако не забывайте, что успех большинства таких товаров длится недолго. Если вы заметили тренд уже после того, как он отчетливо сформировался, скорее всего, тенденция вскоре пойдет на спад, а затем спрос вернется к стандартным значениям.

Мода и стиль

Пользователи маркетплейсов учатся выбирать одежду в интернете: это проще, чем обходить по несколько магазинов за раз в торговом центре. Топовые селлеры адаптируются к новым тенденциям и дают покупателям больше информации для того, чтобы сделать осознанный выбор. Детальная размерная сетка, фотографии вещей на моделях разного телосложения и справочные материалы, которые помогают разобраться с размерами – вот полезные обновления для товарных карточек, которые повышают вероятность покупки.

Пользователям маркетплейсов удобнее покупать одежду в интернете
Пользователям маркетплейсов удобнее покупать одежду в интернете

При этом невозможно однозначно сказать, что лучше продавать на маркетплейсах в 2022 году: на каждую категорию одежды и обуви находится свой благодарный покупатель. Спросом пользуются:

  • Нижнее белье. Мужское, женское, эротическое и спортивное: покупать белье онлайн для многих пользователей психологически комфортнее, чем в магазине, поэтому продажи в этом сегменте будут только расти.
  • Носки, чулки, колготки и другие аксессуары, которые требуется регулярно заменять.
  • Сезонная одежда, обувь, аксессуары. Солнцезащитные очки, теплые шарфы, уютные угги – все это товары прогнозируемого сезонного спроса.
  • Спортивная одежда и обувь. В топах, как и в прошлом году, большие бренды – Adidas, Reebok, Puma и другие; однако и у локальных производителей есть шанс, если сделать упор на презентацию продукта в карточке товара.

Повседневную уличную и домашнюю одежду также покупают активнее, чем в прошлом году. Красивые фотографии – обязательное условие. В отсутствии примерочных кабин это единственная возможность показать товар лицом. Кроме того, популярностью пользуется детская мода: здесь российские производители могут соперничать с импортом почти на равных.

Бытовая техника

Маркетплейсы способны конкурировать с большими онлайн-магазинами бытовой техники
Маркетплейсы способны конкурировать с большими онлайн-магазинами бытовой техники

Сниженные комиссии маркетплейсов для продавцов позволяют свободным селлерам конкурировать с большими онлайн-магазинами бытовой техники, которые еще недавно удерживали абсолютное большинство покупателей. В этой категории тоже есть свои тренды, которые нужно отслеживать для успешной торговли. Стабильной популярностью пользуются:

  • компьютеры, ноутбуки и комплектующие;
  • смартфоны, планшеты и аксессуары для них;
  • мелкие аксессуары: карты памяти, флеш-накопители, съемные жесткие диски, беспроводные зарядные устройства, powerbank;
  • фитнес-браслеты, смарт-часы и другие спортивные аксессуары.

Растет спрос на товары для «умного дома», причем не только на колонки с голосовым помощником, умные розетки и лампочки, но и на полные комплекты умного загородного дома (датчики движения, шлюзы, электрокарнизы и т.д.), которые стоят дороже и требуют грамотного планирования для правильно установки. Другие хиты 2021 года – беспроводные колонки, наушники, видеокарты и бытовая техника – все еще входят в топ товаров для продажи на маркетплейсах. 

Ключевое значение имеет бренд: если у продавца есть возможность обеспечить регулярное поступление ходового товара, популярные позиции будут расходиться с минимальными вложениями в рекламу.На пользу продажам идет умение отдельных площадок предлагать пользователям варианты от менее раскрученных продавцов, если товара в популярной карточке нет у селлера в наличии. Убедитесь, что обновили остатки – и клиент ваш.

Как выбрать прибыльный товар для продажи на маркетплейсах?

Существуют разные способы для определения перспективных позиций на маркетплейсах. Вот несколько методик, которые можно применить даже без профессиональных знаний в области аналитики:

  • Сбор данных автоматическими сервисами (Google Analytics, Яндекс.Метрика и др.). Эти системы хранят сведения о пользовательских запросах и позволяют сравнить спрос на топовые позиции.
  • Анализ конкурентов. Можно воспользоваться платным онлайн-сервисом или отсмотреть предложения успешных продавцов со схожей тематикой вручную. Автоматизированный анализ будет содержать дополнительные данные, в том числе прогноз пользовательского спроса.
  • Ручной осмотр маркетплейса. Если вы определились с площадкой, то потратьте время на то, чтобы изучить уникальные категории и найти явных лидеров – товары с пометками «Бестселлер», «Хит» и т.п. Даже большие площадки, которые кажутся универсальными, имеют собственные внутренние тренды и развитые ниши, в которых торговля идет активнее.

После выбора категории определитесь с товаром: это должно быть что-то, что сможет привлечь внимание пользователей. Хорошо работает знакомая продукция (уже популярные товары известных брендов), либо предложение, не имеющее прямых аналогов. Если у вас есть продукты собственного производства, но вы не позиционируете их как уникальные, потратьте время на формулирование определения того, чем отличается ваш товар: на этом и будут строиться продажи.

Даже самая популярная позиция на торговой площадке не будет приносить доход, если неправильно поставить цену. Идеальная цена товаров для продажи на Wildberries и других маркетплейсах рассчитывается с учетом скрытых издержек и компенсирует неявные убытки, которые несет продавец. Используйте ее как стартовый минимум и регулируйте наценку с учетом предложений конкурентов, чтобы быстро выбиться в лидеры.

Заключение

В 2022 году продавцы маркетплейсов могут реализовать товары в любых категориях. При таком широком выборе первостепенное значение приобретает аналитика – то есть, умение найти среди многообразия вариантов решение, которое будет работать для вас в текущий момент времени. Если вы не уверены, на какие тренды сделать упор в этом году, обратитесь за помощью к технологическому партнеру – он проанализирует текущий спрос с учетом специфики вашего бизнеса и подготовит прогноз по грядущим тенденциям.
 

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Категории:
Метки:
СеллерМАРКЕТ
Автор: СеллерМАРКЕТ
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (1)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок