Как продавать на маркетплейсах. Подробная инструкция для новичков

Редактор 5 июня 2020 г. 324 Маркетплейсы

Решили покорить рынок e-commerce? Желаете познакомить со своим продуктом миллионную аудиторию маркетплейсов? Тогда читайте нашу подробную инструкцию выхода на торговые онлайн-площадки.

Как продавать на маркетплейсах. Подробная инструкция для новичков

Инструкция. Шаг 1.

Изучить правила площадок

Структура всех маркетплейсов, работающих на российском рынке, практически одинаковая. Однако у каждого из них есть свои особые условия и правила. Например, известная платформа Wildberries не допускает присутствия перекупщиков, что означает, что конкуренция внутри определенной категории отсутствует, а продукция реализуется непосредственно от производителей или официальных реселлеров.

Ознакомиться с полным перечнем правил площадки можно на специальной странице маркетплейса, предназначенной для будущих партнеров. Менеджеры Селлермаркет также могут проконсультировать поставщиков по вопросам сотрудничества.

Читайте также:

Какие товары нельзя продавать на маркетплейсах

Шаг 2

Требования к регистрации

Стать партнером маркетплейса может индивидуальный предприниматель или компания (на Wildberries допустима самозанятость). Прежде, чем подавать заявку на сотрудничество с площадкой, необходимо оформить самозанятость, ИП и создать электронную подпись. Если регистрация юридического лица или предпринимателя уже пройдена, остается заказать ЭЦП (электронно-цифровую подпись).

Сделать заказ можно в любое удобное место, ключи отправляют с курьером по указанному адресу или пересылают по почте. Для чего требуется ЭЦП? Она упрощает подписание документов. При наличии ЭЦП договор с маркетплейсом подтверждается автоматически. Это избавляет стороны от необходимости высылать почтой оригиналы документов. Процесс подписания занимает не более 2 минут. Кроме того, электронная цифровая подпись помогает при оформлении деклараций соответствия на выпускаемую продукцию.

Шаг 3

Документооборот с маркетплейсом

Документация и отчетность формируется посредствам электронного документооборота. При заключении договора с маркетплейсом поставщик должен выбрать оператора, если ранее ЭДО в компании не использовался. Операторов сейчас много: Сбис, Диадок, Синердок и другие. Наиболее выгодные условия предлагает Диадок, работающий со многими крупными площадками (Ozon, Беру, Wildberries). В пакете услуг клиентам предлагается бесплатная обработка первых 50 исходящих документов.

Шаг 4

Регистрация на торговой площадке

Последний этап – регистрация. Процедура прохождения регистрации в качестве партнера на каждой площадке имеет свои особенности. Перечень требований подробно изложен в соответствующем разделе. Чтобы зарегистрироваться поставщику может понадобиться до 3 дней. В некоторых случаях маркетплейс отказывает в заключении договора, например, если в документах обнаруживаются ошибки. Если заявку одобряют, будущий партнер получает финальный договор.

Вы можете зарегистрироваться на маркетплейсах самостоятельно, или доверить вопросы регистрации специалистам Селлермаркета. Мы бесплатно предоставим стратегию продвижения вашего товара на маркетплейсах, зарегистрируем вас на двух онлайн-площадках, а также доведем до 10 продаж! Дальнейшее сотрудничество по вашему желанию оплачивается, исходя из тарифа – 5000р/в месяц за продвижение товара на одном маркетплейсе.

Где регистрироваться в первую очередь?

Прежде чем начинать работу с торговой площадкой, нужно проанализировать и выбрать наиболее перспективный маркетплейс для успешной торговли продукцией определенной категории. Рассмотрим главные критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе оптимальной площадки для размещения товаров:

  1. Процент комиссионного сбора и других платежей, предусмотренных маркетплейсом. Партнеру выгоднее работать на площадке, которая берет меньшую комиссию за размещение продукции. Например, по этому параметру более привлекательными будут CDEK.MARKET или Aliexpress, которые берут с поставщиков меньше 10 процентов с суммы продаж. При сотрудничестве с Ozon или Lamoda партнеры могут отдать площадке от 40 до 70 процентов вырученных средств.
  2. Периодичность выплат. Часть онлайн-платформ переводит выручку партнерам в течение одного рабочего дня после завершения сделки. Другие маркетплейсы переводят финансовые средства поставщикам еженедельно и даже ежемесячно. Если компания небольшая, то лучше отдать предпочтение площадке с ежедневными выплатами, чтобы не остаться без оборотных средств.
  3. Доставка. Практически все площадки имеют хорошо организованную службу логистики. Партнерам предоставляется возможность отправлять заказы курьерскими службами, использовать постаматы или доставлять товары до пунктов самовывоза. Однако некоторые маркетплейсы устанавливают дополнительные правила. Так, например, воспользоваться услугами по доставке заказов от Goods можно, только при наличии собственного склада в пределах 50 км от МКАД. В противном случае придется доставлять продукцию в центр сортировки своими силами, что часто не выгодно поставщикам.
  4. Оплата. Маркетплейсы часто берут на себя роль платежного агента. Это удобно тем компаниям, которые не намерены организовывать работу через онлайн-кассы.
  5. Лояльность в вопросах размещения на других площадках. Некоторые торговые платформы отказываются от сотрудничества с потенциальными партнерами, так как у поставщиков есть договоры с конкурирующими маркетплейсами.
  6. Требования к партнерам. Иногда торговые площадки отказываются от сотрудничества, если поставщики не выполняют предъявляемые при регистрации условия. Наиболее часто причиной отказа является отсутствие регистрации торговой марки или разрешения правообладателя торгового знака.
  7. Организация работы с возвратами. Чтобы избавить себя от дополнительных забот, связанных с гарантийным обслуживанием, возвратом товара, его ремонтом после окончания срока гарантии, выбирайте площадки, которые самостоятельно решают эти вопросы с заказчиками.
  8. Простота процесса регистрации. Если вам необходимо начать онлайн-торговлю в кратчайшие сроки, то этот критерий будет одним из решающих. Менеджеры некоторых маркетплейсов проверяют документы в течение длительного времени, а при обнаружении недочетов могут отправить их на доработку. В результате регистрация затягивается на несколько недель.
  9. Удобство выгрузки товарных позиций в каталог. В этом отношении проще всего работать с маркетплейсом «Беру», так как система при наличии прайса сопоставляет продукцию с существующими карточками товаров. При размещении на «Ламоде» нужно предварительно создать качественные фотографии и описания, которые перед размещением проверяют модераторы. Карточки товаров создаются в соответствии с множеством требований площадки, поэтому партнеры часто обращаются за помощью к специалистам.
  10. Основные категории в каталоге маркетплейса. Чтобы представить свой товар потенциальным покупателям, нужно выбрать площадку, специализирующуюся на продаже соответствующей группы товаров.

Мини-обзор популярных маркетплейсов

Ozon

  • комиссия для партнеров составляет от 5 до 25 процентов прибыли в зависимости от категории товаров;
  • условия сотрудничества - зарегистрированное ИП или ООО;
  • определенной специализации нет, каталог содержит продукцию различных категорий;
  • для работы требуется подключение системы ЭДО;
  • центральные склады находятся в Твери, Черной Грязи, Хоргвино, региональные – на территории Воронежа, Казани, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска;
  • предлагает поставщикам услуги фулфилмента, но предоставляют возможность отгружать товар с собственного склада.

Я.Маркет

  • комиссионный сбор с поставщиков варьируется от 0 до 13 процентов;
  • сотрудничает только с ИП или юридическими лицами;
  • отгрузка заказов производится только со складов в Москве или Ростове-на-Дону;
  • широкий ассортимент товаров в различных категориях;
  • за денежные переводы взимается агентский сбор, который составляет 2 процента от суммы.

Wildberries

  • комиссия для поставщиков - от 10 до 15 процентов;
  • партнером может стать ООО, ИП или самозанятый человек;
  • реализовывать товар можно только при наличии согласия правообладателей;
  • обязательная регистрация торговой марки;
  • работа осуществляется через систему ЭДО;
  • для отгрузки заказы необходимо доставить на склад компании, расположенный в Екатеринбурге, Подольске, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Хабаровске, Казань;
  • главная категория товаров – одежда и обувь, но на данный момент представлено множество категорий товаров.

CDEK.MARKET

  • комиссионный сбор - 4 процента, дополнительно с каждого завершенного заказа взимается 25 рублей;
  • размещать можно любую продукцию;
  • заключение договора происходит при регистрации ООО или ИП;
  • необходимо перейти на электронный документооборот, чтобы размещать товары на площадке;
  • обработка заказов осуществляется в форме продвинутого фулфилмента (за упаковку заказов отвечает продавец, а забор со склада и доставка получателю производится курьерской службой маркетплейса);
  • можно доставлять продукцию за пределы РФ.

Lamoda

  • партнерская комиссия может составить до 70 процентов в зависимости от категории товаров (взимается только с полностью оплаченных заказов);
  • работать на площадке может только юридическое лицо или ИП;
  • к продаже необходимо представить не менее 50 товарных единиц;
  • на продукцию нужно предоставить сопроводительную документацию;
  • маркетплейс специализируется на продаже предметов гардероба и аксессуаров;
  • поставщики могут воспользоваться фулфилментом компании;
  • работа с документами через «Диадок» или роуминг другого оператора ЭДО.

Вы можете сотрудничать с одной или несколькими площадками. Выбирайте наиболее выгодные для себя маркетплейсы и переводите свой бизнес на новый уровень!

Видео о причинах блокировки продавцов на маркетплейсах

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Категории: Маркетплейсы
Метки: видео москва
Редактор

122 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 1

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Наймите продавца онлайн

Ваш бизнес нуждается в услугах высокого качества по объективной цене для работы в российских и зарубежных маркетплейсах?
Вы только планируете выходить в онлайн или уже стремитесь кратно нарастить продажи?
Тогда кликните по ссылке ниже и заполните нужный бриф (каждый займет у вас ~2 минуты):
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
На регистрацию и развитие продаж в 30 маркетплейсах
Имя
Телефон
ОТПРАВИТЬ
Перезвоним в ближайшее время в рабочие часы