Снижение комиссии на ОЗОН

28 декабря 2020 г.
2400
0
5 из 5 (1)

C 1 февраля 2021 года изменяются тарифы за использование Ozon — новые условия создаются для того, чтобы снизить расходы продавцов. Итак, что же ожидает всех продавцов маркетплейса?

Содержание статьи:

Низкие комиссии за продажу

Если раньше для товаров, реализуемых на площадке, действовало такое понятие как «минимальная сумма комиссии», то с 1 февраля 2021 года для всех категорий минимальной комиссии не будет. Для большинства товаров снижается комиссия за продажу до 5% от стоимости. При этом комиссия будет единой на все товары внутри почти каждой крупной категории — считать расходы станет проще.

Больше всего снизится комиссия на категорию Ортопедия (с 25% до 8%), Строительство и ремонт (с 20% до 8%). Снижение в пределах 1-10% есть во всех категориях кроме Аксессуары для электроники (сейчас комиссия составляет 15%), Аксессуары и комплектующие к компьютерам и ноутбукам (5%), Электронные сигареты и системы нагревания (15%), Крупная бытовая техника (5%), Смартфоны и планшеты (5%). Ознакомиться со списком изменений можно по этой ссылке.

Что еще изменится на ОЗОН с 1 февраля?

Доставка до покупателя

В доставку и сейчас по умолчанию входит три этапа:

Читайте по теме: СеллерМАРКЕТ поздравляет SEOSELLER с победой в рейтинге!
СеллерМАРКЕТ поздравляет SEOSELLER с победой в рейтинге!

⛳ обработка заказа — первичная сортировка, а на FBO ещё и сборка;

⛳ магистраль — перемещение в регион покупателя;

⛳ последняя миля — доставка в ПВЗ, постамат или покупателю домой.

При новой структуре будет тарифицироваться каждый из этих шагов отдельно. На FBO до конца июня магистраль со всех складов, кроме Москвы и Твери, бесплатна, а на FBS можно будет выбирать регион продаж.

Как формируется новая стоимость доставки?

Продажа со склада Ozon (FBO)

Все цены указаны с НДС.

  1. Сборка заказа — упаковываем и сортируем товары на складе Ozon. Вы платите 30 рублей за каждую штуку товара, а также по 5 рублей/кг объемного веса (с точностью до 0,1 кг), но не больше 150 рублей за товар. В эту стоимость входит работа по комплектации и сборке заказов, а также упаковочные материалы.
  2. Магистраль — доставляем товары между кластерами. Вы платите 27 или 55 рублей/кг объемного веса (с точностью до 0,1 кг) в зависимости от маршрута, но но не меньше 5 рублей и не больше 500 рублей за товар. Магистраль внутри одного региона входит в стоимость последней мили. Тарифы на магистраль.
  3. Последняя миля — доставляем товар покупателю в пункт выдачи заказов, постамат или курьером. За доставку до покупателя вы платите 4,4% от цены товара, но не меньше 20 рублей и не больше 120 рублей за товар. Мы не начисляем стоимость последней мили в случае невыкупа или отмены.

Продажа со своего склада (FBS)

Все цены указаны с НДС.

  1. Обработка отправления — принимаем и сортируем отправления. Вы платите в зависимости от того, куда передали отправления:
    • курьеру Ozon — вы платите по текущим тарифам Pick-up;
    • в пункт приемки — вы платите 45 рублей за каждое отправление.
  2. Магистраль — доставляем отправления между кластерами. Вы платите 27 или 55 рублей/кг объемного веса (с точностью до 0,1 кг) в зависимости от маршрута, но но не меньше 5 рублей и не больше 500 рублей за товар. Магистраль внутри одного региона входит в стоимость последней мили. Тарифы на магистраль.
  3. Последняя миля — доставляем отправление покупателю в пункт выдачи заказов, постамат или курьером. За доставку до покупателя вы платите 4,4% от цены товара, но не меньше 50 рублей и не больше 200 рублей за отправление. Мы не начисляем стоимость последней мили в случае невыкупа или отмены.

 

Анна Шафигуллина, руководитель проектов СеллерМАРКЕТ, отмечает, что с новыми комиссиями торговать станет выгодно для покупателей своего региона:

- Теперь цены на товары на ОЗОН будут более конкурентноспособны по сравнению с другими маркетплейсами, такими как Вайлдберриз, Яндекс маркет и ГУДС. Раньше, например, была возможна такая ситуация, когда товар продавался на ОЗОН на 30-40 процентов дороже, чем в других маркетплейсах. Продавцы были вынуждены ставить такие цены, исходя из комиссий площадки. С новыми условиями для продавцов ОЗОН станет более конкурентным.

Давайте рассмотрим на примере. При себестоимости товара 170 рублей и объеме 0,6 литра (это небольшой товар, который можно положить в ладонь, например, пара колготок) комиссия и доп.расходы площадки составляли 160 рублей, а значит продавец продавал этот товар на площадке за 330 рублей. С 1 февраля 2021 года комиссия и доп.расходы ОЗОНа для этого же товара составят всего 75 рублей, а значит, продавец может предлагать своим покупателям этот товар уже за 235 рублей.

Для товаров с небольшим объемом новые комиссии будут более выгодные, но для крупногабаритных и объемных товаров (например, предметы мебели, велосипед, подушки, одеяла) изменение комиссии сильно не изменит их стоимость на площадке.

Таким образом покупатели ОЗОН с 1 февраля должны почувствовать серьезное снижение цен, а продавцы – увеличение продаж (конечно, при условии, если они оставят свои прежние цены).

Новые комиссии будут действовать до 1 июня 2021 года, затем добавятся новые дополнительные расходы при отправке со складских помещений ОЗОН между разными регионами. То есть, если товар находится на складе ОЗОН –Новая Тура (вблизи Казани) и его заказывает покупатель из Казани, то отправка будет дешевле, чем если этот же товар закажет покупатель из Екатеринбурге.

В этом случае станет выгодным отвозить товар на региональные склады, но для этого нужно знать статистику покупок из регионов. Пока такого функционала у ОЗОНа нет.

В целом уменьшение комиссии ОЗОН – это естественная реакция на острую конкуренцию и быстрый рост других маркетплейсов.

Если вы делаете первые шаги на ОЗОН, или еще только думаете начать продажи, то сейчас самое время! СеллерМАРКЕТ, как сертифицированный партнер ОЗОН оказывает бесплатную 10-месячную поддержку начинающих продавцов. В рамках этой поддержки мы поможем вам зарегистрировать магазин, сформировать первые отгрузки, наладить продажи, настроить рекламную кампанию и многое другое. Обращайтесь, мы будем рады помочь!

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Халилова Гузель
Автор: Халилова Гузель
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (1)
Популярные
По порядку

Свежие статьи из нашего блога