Академия E.COM: освойте востребованную профессию и начните зарабатывать на маркетплейсах

24 ноября 2021 г.
233
0
5 из 5 (2)

Торговля на маркетплейсах — принципиально новая сфера, которая серьезно отличается от традиционной электронной коммерции. На площадки выходят десятки компаний ежедневно — и многие из них уже давно успешно реализуют товары в сети. Всем им нужны специалисты, которые могли бы заниматься продажами на маркетплейсах.

Содержание статьи:

Менеджер по маркетплейсам умеет создавать полноценный бизнес на крупных площадках — таких, как Ozon, Wildberries, AliExpress и другие. Его знаний и навыков хватает, чтобы регистрировать магазин, выбирать товары, создавать карточки, разрабатывать стратегию продвижения. Это не просто консультант, который отвечает на заявки клиентов, а специалист, без которого сложно представить себе бизнес на маркетплейсах.

Многие компании и предприниматели хотели бы нанять себе грамотного менеджера по маркетплейсам, но сейчас таких специалистов крайне мало, и стоимость их труда довольно высокая.

Если вы хотите поменять профессию и стать востребованным специалистом, сегодня у вас есть такая возможность. Вы можете выйти на свободную и перспективную нишу, получив знания и навыки на курсах в академии E.COM. Курсы дают необходимую базу для создания и успешного развития бизнеса на маркетплейсах.

Читайте по теме: Зачем, как и где искать других селлеров
Зачем, как и где искать других селлеров

Кому пригодится обучение?

Курсы в E.COM — это интенсивное обучение, рассчитанное на взрослых людей, у которых нет много времени на освоение новой профессии. Оно пригодится всем, кто хочет связать свою будущую деятельность с маркетплейсами и начать зарабатывать.

Продажа на маркетплейсах
Продажа на маркетплейсах

Тем, кто хочет сменить профессию

Профессия менеджера по маркетплейсам все еще встречается редко. Тем набором знаний и навыков, который требуется при работе на крупных площадках, не обладают обычные маркетологи и другие специалисты из смешных отраслей. Это принципиально новая профессия. Вы можете пройти обучение продажам на маркетплейсах с нуля или на базе схожей специальности.

Базовые навыки — минимальная грамотность, умение пользоваться компьютером, знакомство с маркетплейсами в качестве покупателя. Если необходимо, вы сможете взять на себя написание текстов к карточкам товаров, создание инфографики и обработку фотографий или просто координировать работу других специалистов — иллюстраторов, копирайтеров и фотографов.

Профессия подойдет всем взрослым людям вне зависимости от предыдущего опыта и образования.

Тем, кто уже стал или хочет стать селлером

Если вы планируете открыть собственное дело и работать на маркетплейсах, для начала стоит вложиться в обучение. Деньги, которые вы потратите на курсах, оправдают себя многократно.

Вам в любом случае придется осваивать азы работы с маркетплейсами. Если вы выберете самообучение, вы допустите ошибки, которые будут стоить реальных денег, времени и репутации. А получить представление о работе в теории без грамотного наставника сегодня фактически нереально.

Курсы не отнимут много времени. Уже во время обучения (и параллельно ему) вы сможете открыть собственное дело и начать его развивать.

Формат и продолжительность курсов

Курсы по маркетплейсам проходят в оффлайн- и онлайн-формате. Если вы находитесь в Казани, вы можете записаться на обучение в центре E.COM и посещать очные занятия. Все остальные могут заниматься в онлайн-режиме. Живое общение предусмотрено и в том, и в другом форматах.

Онлайн-курсы по маркетплейсам
Онлайн-курсы по маркетплейсам

На данный момент академия предлагает четыре курса электронной коммерции:

  • «Маркетплейс-Экспресс» (8 недель).
  • «Маркетплейс-База» (3 месяца).
  • «Маркетплейс-Старт» (2 дня).
  • «Маркетплейс для начинающих» (1 день).

Экспресс-курсы — идеальный выбор для будущих и действующих предпринимателей, а также для тех, кто хочет познакомиться с новой профессией и быстро найти работу. Меньше чем за два месяца вы получите набор теоретических и практических знаний в области электронной коммерции на маркетплейсах, научитесь выбирать площадку и трендовые товары, создавать и заполнять магазин, организовывать доставку и работу с клиентами, повышать обороты и маржинальность.

На курсе «Маркетплейс-База» уделяется больше времени и внимания отдельным площадкам — Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет и AliExpress. В процессе обучения вы рассмотрите особенности каждой площадки и научитесь с ними работать. Здесь также предусмотрена базовая информация о работе с маркетплейсами. Вам не придется проходить другие курсы — обучение и здесь возможно с нулевого уровня.

«Маркетплейс-Старт» полностью бесплатный продукт, в котором подробно рассказывается, как предпринимателям выйти на онлайн-площадку. Проводится в офлайн режиме.

Курс «Маркетплейс для начинающих» - еженедельные вебинары, которые помогут освоить алгоритм выхода на маркетплейсы. 

Почему стоит учиться в E.COM?

Академия E.COM – одна из первых организаций, открывших курсы электронной коммерции на маркетплейсах. Это узкоспециализированное учебное заведение, созданное на базе технологического партнера маркетплейсов.

Здесь:

  • Занятия ведут действующие эксперты отрасли — успешные предприниматели и специалисты технологических партнеров, которые знают «кухню» работы на маркетплейсах и могут поделиться практическим опытом.
  • Дают только актуальную информацию, которую можно сразу же применять на практике. У нас нет «воды».
  • Онлайн-занятия проводятся в форме вебинаров, а это — живое общение с преподавателями и возможность задавать вопросы.

E.COM подходит даже занятым людям. Если вы работаете в другом месте или занимаетесь бизнесом, и у вас мало времени, даже интенсивные занятия не вынудят вас серьезно менять распорядок дня. Вы сможете заниматься тогда, когда вам удобно: записи вебинаров остаются доступны, и их можно пересмотреть.

Куда идти дальше?

По окончании курса вы получите сертификат, который сможете показать будущим работодателям. Но, на практике, документы их не интересуют — им важны практические навыки. Эти навыки вы сможете без проблем показать.

Сегодня нет смысла предлагать курсы на менеджера маркетплейсов с трудоустройством — вы в любом случае найдете себе работу. Потребность в специалистах, которые имеют хотя бы малейшее представление о продажах на крупных площадках, велика, и на поиски работы у вас уйдет не больше 1-2 недель.

Отличным решением будет и создание собственного бизнеса. Если у вас уже есть небольшая сумма, которую вы хотите вложить в магазин на маркетплейса, вы сможете сделать это еще во время обучения на курсе.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Дина Насыбуллина
Автор: Дина Насыбуллина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (2)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога