Как начать продавать на AliExpress из России

24 декабря 2021 г.
1202
0
3.4 из 5 (5)

AliExpress продолжает набирать популярность как универсальная площадка для селлеров из России. Высокие требования к качеству и хорошая репутация победили предрассудки, и сегодня россияне заказывают на Алиэкспрессе всё – от бытовых мелочей и продуктов теневого спроса до одежды и дорогих гаджетов. Если вы еще не знаете, как продавать на AliExpress, самое время в этом разобраться, тем более что российские продавцы пока что все еще осваивают площадку. Начните сейчас – и не придется бороться за место в топе позже!

Содержание статьи:

Как продавать товары из России на AliExpress

С 2018 года селлер АлиЭкспресс перестал быть эксклюзивно китайским, когда к маркетплейсу присоединились российские, турецкие, испанские и итальянские коммерсанты. Формально россияне могут заниматься торговлей не только на самой площадке AliExpress, но и на ее «официальной» стороне Tmall. Однако на практике Али остается наиболее востребованным выбором, и вот почему:

  • Чтобы начать торговать через Tmall, нужно получить персональное приглашение (или разрешение) от менеджера Ali.
  • «Добро» от менеджера получают только прокачанные аккаунты с большой и стабильной историей закупок. Если вы не крупный бренд, то не сможете продемонстрировать такие успехи в первые месяцы.
  • После отказа у продавца остается шанс оказаться на Tmall, но только при месячных продажах в $45,000 или более.

Таким образом, если мы ищем, как начать продавать на АлиЭкспресс, то и будем иметь в виду его основной формат, а не «богатого родича» Tmall. К слову, если вы в будущем получите предложение, то сможете торговать одни и те же позиции на двух площадках одновременно.

Первые шаги к продажам для россиян

Бесплатная регистрация продавца на АлиЭкспресс доступна каждому россиянину. Если вы действуете от имени ООО или ИП, то сможете свободно торговать любыми категориями товаров. Для самозанятых действуют ограничения на организации бизнеса, однако в остальном инструментарий точно такой же, как и у организаций.

Читайте по теме: Продвижение на AliExpress
Продвижение на AliExpress

Активация аккаунта продавца на Aliexpress
Активация аккаунта продавца на Aliexpress

Чтобы активировать аккаунт продавца, понадобятся:

  • номер телефона для связи и актуальный адрес электронной почты
  • документы – Устав ООО для компании, ИНН с информацией из паспорта для физических лиц
  • свидетельство о лицензировании (необязательно брендировать первым, можно получить разрешение на торговлю под крупным брендом).
  • данные банковского аккаунта для переводов.

Оформление успешно проходит большая часть заявок. Сложности могут возникнуть при конфликтных ситуациях с товарным знаком. Если вы захотите работать под именем, которое подозрительно похожа на название продукции известного бренда, AliExpress предложит создать собственный, более уникальный бренд. Если подделке удалось зарегистрироваться, но после открытия продаж стало очевидно, что товар – ненадлежащего качества, аккаунт удалят целиком без права восстановления.

Готовим продукцию для продажи

Требования к продаваемым товарам на Aliexpress
Требования к продаваемым товарам на Aliexpress

Прежде, чем разбираться, как продавать товар на АлиЭкспресс из России, нужно проверить, подпадает ли он под стандарты площадки. Главные требования:

  • Региональное производство. AliExpress не позволяет площадке превратиться в один бесконечный цикл перепродажи, поэтому местоположение источников товаров регулируется. В отличие от других маркетплейсов, здесь расхождения в реальной и заявленной стране производства считается грубейшим нарушением и часто вскрывается. За продажу позиций из других стран можно получить штрафы на компенсацию для всех покупателей из «проблемной» категории.
  • Цена. Исторически так сложилось, что продажи через АлиЭкспресс идут ровно до тех пор, пока вы держите низкие цены. Для спекуляций и больших ценовых «качелей» лучше поискать другие платформы. Здесь для продавца заниженная цена – быстрый инструмент для привлечения внимания.

Если вы привыкли продавать с большой наценкой, в первые недели Али вас неприятно удивит. Но уже через несколько месяцев после разгона продаж выгода такого подхода станет очевидна – особенно в совокупности с низкой комиссией маркетплейса (всего 5-8%).

Старт торговли на AliExpress с нуля: все этапы

Хотя у маркетплейса есть большой подробный FAQ и оперативная служба поддержки, разбираться с документами в первый раз все равно бывает сложно. Если это ваш случай, вот как продавать вещи на Алиэкспресс: пошаговая инструкция для новичков.

  1. Зарегистрируйте бренд на Али. Сразу приложите к заявке сопровождающее письмо с документом, подтверждающем легитимность эксплуатации торговой маски.
  2. Подготовьте сценарий для транспортировки грузов. AliExpress предоставляет гибкие настройки доставки, поэтом определять плату за посылки в отдельных случаях лучше самостоятельно – выйдет выгоднее, особенно в долгосрочной перспективе.
  3. Ознакомьтесь с виджетами и выберите те, которые будут для вас полезны. Обычно новые аккаунты включают баннеры, активируют быстрый просмотр правил доставки и базовых сведений о селлере. Виджеты помогают посетителям увидеть информацию, которая иначе не попалась бы им на глаза, так что это отличный способ продемонстрировать преимущества.
  4. Загрузите товарные позиции. Если у вас есть шаблон, можно выгрузить данные в каталог через файл а формате Excel или другие популярные таблицы. Если позиций немного, воспользуйтесь панелью в личном кабинете.
  5. Завершите настройку страницы магазина. Расположите товары таким образом, чтобы пользователю было легко ориентироваться в ассортименте; отрегулируйте оформление и дизайн.
  6. Настройте бесплатное продвижение по акциям для новых товарных позиций. На один период в календарный месяц каждый магазин может создавать до 60 уникальных акций на разные товары.

Начинать продажи на новой площадке всегда непросто. СеллерМАРКЕТ является официальным технологическим партнером AliExpress. Специалисты компании бесплатно зарегистрируют на маркетплейсе, загрузят все документы продавца и проконсультируют по необходимым документам, требованиям, нюансам, если селлер ещё не зарегистрирован на площадке AliExpress. Мы поможем вашему бизнесу ускорить раскрутку продаж в условиях маркетплейса.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Насыбуллина Дина
Автор: Насыбуллина Дина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
3.4 из 5 (5)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок