Как автоматизировать торговлю на маркетплейсах

16 апреля 2021 г.
319
0
5 из 5 (5)

Торговля на маркетплейсах дает продавцам и производителям товаров множество преимуществ. Продукцию легко выкладывать на онлайн-витрину, ее видят потенциальные покупатели из разных регионов, география продаж быстро растет, прибыль регулярно увеличивается. Бренд становится узнаваемым без огромных вложений в рекламные акции.

Содержание статьи:

Однако это лишь одна сторона процесса онлайн-торговли. Другая – это целый ряд неудобств, которые связаны с выгрузкой каталога, подготовкой и правильным оформлением документации, отчетности, поступающими заказами, их обработкой и т.д. В некоторых компаниях для этих целей нанимают отдельный штат сотрудников, что влечет дополнительные расходы на заработную плату и организацию рабочих мест. Идеальным выходом из положения является автоматизация продаж на маркетплейсах.

Для кого актуальны автоматизированные системы?

На маркетплейсах торгуют:

  • продавцы, которые только начинают свой путь в интернет-торговле;
  • опытные онлайн-ритейлеры с наработанной клиентской базой и развитым бизнесом, которые ищут новую аудиторию.

Нужна ли автоматизация маркетплейсов новичкам?

В начале сотрудничества с торговыми платформами партнеры часто ошибочно думают, что обрабатывать заказы, формировать карточки и продавать свой товар в онлайн-формате достаточно легко и без посторонней помощи. У каждого партнера есть личный кабинет, который он получает после регистрации на площадке. Движение продукции, отгрузки, расчеты, получение средств, общение с заказчиками происходит именно через ЛК.

Читайте по теме: Wildberries прирастают Татарстаном: формат FBS теперь доступен и для предпринимателей РТ
Wildberries прирастают Татарстаном: формат FBS теперь доступен и для предпринимателей РТ

Все операции необходимо выполнять вручную. Когда заказов немного, ответственный сотрудник или сам предприниматель справляется с задачей, хотя на это уходит достаточное количество времени. После старта заказчики все чаще просматривают каталог партнера, продукция становится востребованной, а количество ежедневных заказов растет. Отлично! Но ручной работы в личном кабинете становится настолько много, что времени катастрофически не хватает.

В результате возникают ошибки, как при работе в ЛК, так и в собственных программах учета и складского движения товаров. Ошибки ведут к различным проблемам и снижению рейтинга продавца на площадке. Автоматизация работы с маркетплейсами необходима каждому начинающему поставщику. Инновационные системы интеграции помогут не допустить ошибок и успешно стартовать.

Чем сервис может помочь опытным продавцам?

Если торговля на онлайн-платформе ведется давно и достаточно успешно, значит, этап проб и ошибок давно пройден. Процесс обработки заказов, налажен, отгрузки производятся своевременно. У компании, как правило, есть сотрудники, которые работают с несколькими маркетплейсами. Они полностью контролируют заказы, своевременно готовят товар к отгрузке, готовят документы, отвечают на вопросы покупателей, решают спорные вопросы и проблемы с возвратами.

Для таких ритейлеров автоматизированные системы особенно актуальны. Ведь работать приходится сразу в нескольких личных кабинетах, отдельно с каждым маркетплейсом. При этом разные площадки имеют свою специфику. Отличаются системы и сроки отгрузки товаров, требования к упаковке, документации, оформлению карточек и т.д. Именно эта категория продавцов испытывает множество затруднений и думает о том, как автоматизировать торговлю на маркетплейсах.

Особенности и преимущества автоматизированных сервисов

Лучшим вариантом для оптимизации продаж на торговых площадках являются готовые системные решения. Такие инновационные ИТ-разработки предлагают многие компании. Работа на базе подобных сервисов позволяет избежать ошибок на каждом этапе сотрудничества с маркетплейсом, снижает трудозатраты, упрощает управление.

При управлении кабинетами на нескольких торговых платформах автоматизированные системы просто незаменимы. Клиент может подключать любое количество личных кабинетов, отслеживать количество заказов. Функционал сервисов позволяет проводить аналитику продаж каждой товарной позиции на маркетплейсах, обрабатывать заказы, вести учет перемещения товаров, составлять бухгалтерскую отчетность и многое другое.

Автоматизированные сервисы дают возможность полной интеграции с маркетплейсами. Они учитывают особенности и нюансы каждой платформы, отличаются интуитивно понятным интерфейсом. Кроме того, высокотехнологичные разработки помогают продавцам существенно снизить финансовые расходы.

Решение от «СеллерМАРКЕТ» - единый личный кабинет LK.MARKET

Основное направление работы нашей компании – поддержка партнеров маркетплейсов и помощь на любом этапе сотрудничества. Поэтому мы разработали свой уникальный сервис, который делает работу онлайн-ритейлеров максимально комфортной. Сервис LK.MARKET позволяет интегрировать более 30 маркетплейсов и централизованно управлять продажами из одного кабинета.

С помощью нашего сервиса автоматизации торговли для маркетплейсов продавцы получают возможность:

  • анализировать спрос на любой вид продукции на разных площадках;
  • устанавливать цены на товар;
  • формировать карточки с учетом требований платформ;
  • планировать отгрузки на основе аналитических данных;
  • контролировать складские остатки;
  • получать заказы и работать с ними;
  • общаться с покупателями, отвечая на отзывы и вопросы;
  • составлять отчетную документацию.

Пользователи LK.MARKET смогут быстро стартовать на вновь подключенных маркетплейсах и успешно продвигать бизнес с помощью автоматизированного процесса управления. В системе предусмотрены необходимые инструменты для комплексного решения задач, связанных с торговлей на онлайн-площадках.

Наши пользователи получают возможность бесплатного тестирования в течение 14 дней. Новый ИТ-продукт от «СеллерМАРКЕТ» позволяет работать как с российскими, так и с известными зарубежными платформами. Это делает сервис еще более функциональным и привлекательным для поставщиков.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Категории:
Редактор
Автор: Редактор
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (5)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме E-commerce

Наймите продавца онлайн

Ваш бизнес нуждается в услугах высокого качества по объективной цене для работы в российских и зарубежных маркетплейсах?
Вы только планируете выходить в онлайн или уже стремитесь кратно нарастить продажи?
Тогда кликните по ссылке ниже и заполните нужный бриф (каждый займет у вас ~2 минуты):
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
На регистрацию и развитие продаж в 30 маркетплейсах
Имя
Телефон
ОТПРАВИТЬ
Перезвоним в ближайшее время в рабочие часы

Свежие статьи из нашего блога