Что такое премиум-программа для продавцов на Ozon и как в неё попасть?

8 ноября 2021 г.
532
0
5 из 5 (2)

С 15 июня 2021 года запущен Ozon-премиум для поставщиков с качественным сервисом: их товары получат бонус при выдаче и подарят покупателям дополнительную выгоду. Расскажем, как стать Premium-участником и извлечь из этого статуса максимальную выгоду.

Содержание статьи:

Что означает премиум программа для продавцов на Ozon?

Сам маркетплейс подчеркивает, что Premium – это специальная программа лояльности для честных поставщиков, которые торгуют качественными товарами и обеспечивают высокий уровень сервиса. Получить премиальный статус смогут ИП или ООО, зарегистрированные на территории России.

Выгоды ритейлеров от нового статуса:

  1. Доступ к покупателям с Premium-подпиской и картой Ozon Card: по статистике маркетплейса это наиболее лояльная категория потребителей, которые покупают много, часто, выбирают дорогие позиции и не отказываются от сопутствующих позиций.
  2. Повышение на 5% в поисковой выдаче и каталоге.
  3. Участие в тематических подборках с рекомендациями от маркетплейса.
  4. Отдельный фильтр для премиальных товаров в поиске.
  5. Частичная компенсация баллов, полученных покупателями в качестве кэшбэка.
  6. Увеличенный лимит (+20%) поставок на склады торговой площадки.
  7. Отдельная бесплатная линия поддержки для оперативного решения вопросов.
  8. Стикер «Premium-продавец»: наклейка в товарной карточке укажет, сколько баллов получит клиент за покупку, а наклейка рядом с названием магазина – засвидетельствует честные цены и качественное обслуживание клиентов.

В Ozon обещают, что перечень бонусов для поставщиков будет расширяться, поэтому задуматься об участии в программе нужно уже сейчас.

Читайте по теме: Как заработать на распродаже 11.11 с маркетплейсами?
Как заработать на распродаже 11.11 с маркетплейсами?

Требования к участникам

Как стать поставщиком на Ozon с премиальным статусом? Для этого нужно улучшить рейтинг за счет роста показателей:

  • индекс цен – до 1,07: рассчитывается как отношение цены продавца к самой низкой цене на аналогичные предложения на других площадках;
  • средняя оценка товаров – от 4,5 и выше: вычисляется среднее арифметическое оценок у всех карточек с отзывами и статусом «Показывается»;
  • для FBS – 96% или более выполненных вовремя заказов: при расчете учитывают доставку или вручение посылки курьером, размещение заказа в пункте выдачи или в постамате;
  • до 5 штрафных баллов по каждому показателю;
  • соблюдение условий размещения товара на Ozon.

Оценка происходит каждые 15 дней. Первые две характеристики рассчитываются минимум по 10 дням статистики. Приглашения для потенциальных участников рассылаются в конце оценочного периода – 1 и 16 числа.

Ozon-премиум для поставщиков
Ozon-премиум для поставщиков

Таким образом, специально подавать заявление или иным образом информировать маркетплейс о своем желании поучаствовать в программе, не нужно: сервис сам проанализирует деятельность магазина и, в случае соблюдения всех условий, отправит приглашение в личном сообщении.

В случае, если в пятнадцатидневном периоде поставщику начислят больше 5 штрафных баллов или он не пройдет отбор по параметрам, участие в программе лояльности будет приостановлено. У поставщика будет время исправить ситуацию к следующей оценке.

Принцип работы Premium для поставщиков

Что значит премиум продавец на Ozon с точки зрения покупателя? Заходя на маркетплейс, ваши клиенты будут видеть товары со специальным значком – короной. Это значит, что за покупку им будет начислен кэшбэк. Он складывается из трех частей:

  • базовая от магазина – фиксированный процент, который вычитается из прибыли продавца как плата за услугу продвижения. Базовая часть не зависит от категории и применяется ко всему ассортименту;
  • базовая от маркетплейса – торговая площадка учитывает товарную категорию, а также наличие премиальной подписки или карты Ozon у покупателя, после чего увеличивает базовый процент продавца в несколько раз: от 2 до 10;
  • повышенная от продавца – инструмент для стимулирования покупок: продавец сам решает, начислять или нет покупателям дополнительный кэшбэк.

Вообще, кэшбэк запущен на Ozon в помощь поставщикам: накопленные бонусы ваши клиенты смогут потратить на новые покупки. При этом маркетплейс выплатит продавцу полную стоимость за вычетом комиссии за пользование торговой площадкой. Регулируя размер кэшбэка, вы сможете привлечь к своим товарам повышенный интерес пользователей и значительно расширить покупательскую аудиторию.

Как происходит контроль показателей участников?

Автоматизированная система ежедневно пересчитывает показатели благонадежности каждого участника, после чего обновленная информация появляется в разделе с рейтингом. Любое нарушение – повод для начисления штрафных баллов.

Если вы заметили, что какие-то показатели проседают, исправьте их до ближайшей контрольной даты: напомним, это 1 и 16 число каждого месяца.

За что исключают из программы?

  • За 5 штрафных баллов, начисленных по одному показателю – исключение происходит на следующий день после фиксации этого обстоятельства.
  • За отсутствие данных по индексу цен или оценке товаров за последние 10 суток или более – в конце текущего периода.

Впрочем, не все так страшно – штрафные баллы суммируются лишь в контрольном периоде, а после его окончания обнуляются (1 и 16 числа каждого месяца).

Как получить статус премиум продавца на Ozon для новых участников? Необходимо достичь минимальных параметров для вступления в программу. Как только это произойдет, для новичка запустится льготный грейс-период – в течение месяца премиальный статус будет действовать вне зависимости от штрафных баллов или колебаний основных показателей рейтинга. То есть, нового ритейлера гарантированно не исключат из программы до окончания льготного периода.

Важный нюанс: срок грейс-периода – строго с 1 по 31 число текущего месяца. Если вступить в программу 10 числа, то премиум-статус сохранится за продавцом с 10 по 15 число (первый контрольный период), а затем с 15 по 31 (второй контрольный период). Для максимального бонуса лучше принимать приглашение 1 числа – тогда у вас будет почти 30 дней для ознакомления с возможностями Premium-статуса.

Надежный помощник по работе с Ozon

Сервисный оператор СеллерМАРКЕТ – ваш проводник в маркетплейсах. Возьмем на себя решение технических вопросов, организуем продвижение товаров и обеспечим стабильный рост продаж. Наши специалисты помогут запустить продажи и начать бизнес всем, кто делает первые шаги на Ozon бесплатно в течение 10 месяцев.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Дина Насыбуллина
Автор: Дина Насыбуллина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (2)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Ozon

Свежие статьи из нашего блога