Wildberries опубликовал новые правила заполнения карточек товаров

26 ноября 2021 г.
5126
0
5 из 5 (2)

Каждый селлер знает, что правильно заполненная карточка товара - залог успешных продаж.

Wildberries обновил правила и рекомендует продавцам соблюдать их. Если селлер сам заполнил карточку некорректно, то маркетплейс исправит автоматически. Также по этой причине карточка может попасть в спам или её могут забанить. 

Содержание статьи:

Итак, как заполнить карточку товара на Wildberries по новым правилам?

Индексация карточки

Уникальное значение в полном объеме без повторов обеспечит наилучшую индексацию в фильтрах и поисковике.

К примеру, если вы указали категорию “Рубашка” и написали в описании “Хлопковая голубая рубашка на праздник для мальчика”, то товар проиндексируется по запросам: “Рубашка”, “Рубашка голубая”, “Рубашка для мальчика”, и другие варианты сочетания этих слов. Если же написать “Хлопковая рубашка Голубая рубашка Праздничная рубашка”, то текст автоматически урежется “Хлопковая голубая праздничная рубашка”.

Читайте по теме: Как автоматизировать продажи на маркетплейсах?
Как автоматизировать продажи на маркетплейсах?

Если указать в дополнительных полях неиндексируемые значения, то карточка в фильтры не попадет. Например, теперь состав “хлопок” считается верным, а “хлопок, коттон, хб” - нет и фильтрами не засчитается.

Названия товаров и брендов

Как заполнить карточку товара на Wildberries
Как заполнить карточку товара на Wildberries

Поскольку бренд - это торговый знак, фабричная марка, указывать его нужно соответственно маркировке. Чтобы правильно заполнить поле “Бренд” нужно учесть следующее:

  • запрещается указывать ИП в качестве бренда;
  • если своего бренда нет, то так и укажите в поле “Бренд” - “Нет бренда”;
  • в начале названия бренда не должны присутствовать символы, их удалят автоматически (“№1 Косметика” не пройдет);
  • запрет на повтор слов и слеши (/). “Юбка женская/ юбка в складку/ юбка кожаная” - не правильно;
  • название бренда не должно совпадать с категорией. Бренд “Сумка для девочки” - неверно.

Наименование – это то, как товар называется, а не его описание. Оно должно укладываться в 100 символов.

Наименование вручную можно вписать для предметов из категорий: Косметика, Красота, Здоровье, Книжная продукция и диски, Детское питание, Спортивное питание, Продукты, Товары для малышей, Игрушки, Товары для животных. В остальных категориях наименование сгенерируется автоматически.

Примеры неправильного наименования Примеры правильного наименования
Масло для лица массажное / Натуральное масло для гуаша / антивозрастное масло/ масло против морщин Молекулярное масло для тела, кожи, ногтей, 150 мл
Верный друг когтеточка/ Когтеточка/когтеточка с домиком для кошек/домик для кошки Домик для кошки с когтеточкой "Комфорт мини", 60 х 35 х 80 см
Леггинсы зимние утепленные с начесом / Леггинсы женские утеплённые / Джеггинсы с пропиткой / Экокожа Повседневное офисное женское платье миди в клетку с рукавом 3/4

Повторяющиеся слова и слеши повышают риск блокировки и могут быть удалены автоматически.

Состав, комплектация, дополнительные параметры

Описание и заполнение карточки товара на Wildberries
Описание и заполнение карточки товара на Wildberries

Состав - это совокупность элементов, складывающихся в готовый продукт, он не может быть указан одним словом или названием продукта, например: “Платье”, “Гель для душа”.

Правильно указать так: “Хлопок 94%, эластан 2%, полиэстер 4%”, “Пластик 100%” или “глицерин, бисаболол, алоэ гель, d-пантенол, витамин е, вода очищенная, нетканый материал”.

Комплектация перечисляет предметы, которые в итоге попадут к покупателю. Она не должна содержать описательных элементов, здесь следует указать не более 10 значений.

Дополнительные параметры. Наименование не должно содержать синонимов, повторов, дублирования, словосочетаний, не соответствующих названию товара.

Каждый параметр соответствует одному значению и попадает в один раздел (нельзя указать через запятую несколько значений).

Например, нельзя в “декоративных элементах” указать “нарядное платье”, правильно будет - “стразы и пайетки”. А в “назначении подарка” нельзя -”маме, бабушке, любимой, дочке, подруге”, правильно - “маме”.

В разных полях дополнительных параметров значения не должны повторяться. Нельзя указать одновременно и в “Материал подкладки”, и в “Особенности модели” фразу “без подкладки”.

Обычно товары размещаются в разделе категории, указанной в карточке, но благодаря заполнению дополнительных параметров, некоторые товары могут лучше ранжироваться. Поэтому очень важно заполнять все параметры карточки товара на Wildberries.

Описание по правилам

Описание товара - дает максимальную информацию о товаре покупателю. Оно не должно превышать 1000 символов.

В него нельзя вписывать домены .ru, .io, .com, .net, и др, теги и SEO-запросы. Поиск по сайту сам проиндексирует и составит запросы.

Разрешены к использованию символы: А-Я, а-я, A-Z, a-z, ёЁ, 0-9, @!?,|/:;'\\."\\*&$No\\\\\\\@\n\r\\#\\%\\{\\}\\(\\ )[\\]\\+\\-.

Новые правила описания и заполнения карточки товара Wildberries оформил в понятный гайд. Распечатайте и применяйте!

Если вы не знаете как выйти на Wildberries, но хотите правильно представить свои товары аудитории и начать зарабатывать с продаж, воспользуйтесь нашей помощью. Специалисты СеллерМАРКЕТ помогут запустить продажи и успешно начать бизнес.

Видео по теме

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Насыбуллина Дина
Автор: Насыбуллина Дина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (2)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Wildberries

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок