Маркетплейсы запустили программу поддержки для продавцов

4 марта 2022 г.
583
0
5 из 5 (4)

Крупнейшие отечественные маркетплейсы приняли решение оказать в сложившейся ситуации поддержку продавцам, пользующимся их услугами.

Содержание статьи:

Основное внимание владельцы торговых площадок уделяют поддержке продаж и созданию условий для оперативных закупок продавцами новых партий товаров до момента их прогнозируемого подорожания.

Wildberries

Поддержка от Wildberries для продавцов предусматривается на сумму в 7,2 миллиарда рублей, которые будут направлены на покрытие скидок, предоставляемых продавцами на свою продукцию для конечных потребителей.

Программа поддержки будет действовать в период с 1 по 10 марта, и направлена на поддержание продаж в преддверии празднования 8 марта. Для тех продавцов, кто не принимает участие в акции к 8 марта, маркетплейс планирует сохранить размер взимаемых комиссий без увеличения.

Читайте по теме: Помимо места среди конкурентов Ozon планирует показать продавцу портрет покупателя
Помимо места среди конкурентов Ozon планирует показать продавцу портрет покупателя

Напомним, что руководство Wildberries приняло решение о бесплатной приемке товаров от продавцов на своих распределительных складах в Коледино и Подольске Московской области, а также сокращении на 20% величины логистического тарифа при использовании центров в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Электростали, Новосибирске, Хабаровске.

В полном объеме сохраняется скидка для клиентов, пользующихся возможностями быстрой доставки с моделью взаимодействия «Маркетплейс».

Программа поддержки от Wildberries для продавцов действует с 1 по 10 марта
Программа поддержки от Wildberries для продавцов действует с 1 по 10 марта

UPD: С 7 марта 2022 года продавцы смогут получать деньги еженедельно по пятницам.

Продавцы, которые увеличат оборот быстрее, чем другие — смогут получить деньги еще раньше: с понедельника по пятницу. Правда площадка не сообщает как будет оценивать рост оборота.

Ozon не отстает

От маркетплейса Ozon поддержка для продавцов предусматривается по нескольким направлениям:

  • Вместо традиционных выплат 15-го числа каждого месяца, в марте решено провести внеплановые выплаты выручки продавцам 5-го и 9-го марта. В компании рассчитывают, что получение необходимых финансовых средств раньше установленных сроков позволит последним провести необходимые закупки товаров до момента резкого повышения цен.
  • Продавцы наиболее востребованных категорий товаров и сезонной продукции смогут до конца второго квартала текущего года сдавать ее на склады маркетплейса бесплатно и без каких-либо ограничений по максимальному количеству. В данном случае речь идет о широком ассортименте товаров для дома, бытовой электронике, садово-огороднических изделиях, детских товарах, кормах для домашних питомцев.
  • С учетом общей нестабильности логистики для магазинов, сотрудничающих с OZON, но пользующихся своими складскими площадями, планируется предусмотреть смягчение первоначальных условий по срокам организации доставки отгруженных товаров.
  • Изменения руководство сервиса анонсирует и в алгоритмах оценки добросовестности продавцов, представленных на торговой площадке, в частности в расчет будет приниматься вероятность значительного скачка цен на товары в силу воздействия причин внешнего характера.
  • Еще одной, уже прошедшей возможностью, стало продление до 1-го марта включительно сроков регистрации участников традиционной распродажи на маркетплейсе, приуроченной к предстоящему 8 Марта. Напомним, что сама распродажа продлится в течение 1-4 марта.

UPD: до 4 марта повышается порог отсроченных отгрузок для FBS и realFBS (будет 20% вместо 5%) и просроченных доставок (вместо 5%) и отмен (вместо 2%) для realFBS.

Premium становится доступнее: принять участие можно с индексом цен 1,2 (вместо 1,07), а для realFBS и FBS нужно просто вовремя доставлять более 80% заказов.

С какими дополнительными тратами при этом будет вынуждена столкнуться компания Ozon, представители одного из крупнейших в стране маркетплейсов не распространяются.

Также Ozon отключил график динамики цен для всех товаров.

Ozon Marketplace делится:

В декабре мы действительно начали тестировать такой инструмент — 5% покупателей могли видеть на «Графике динамики цен», как менялась стоимость каждого товара за последние полгода.
Согласны, что сейчас этот инструмент ни к чему, и несколько дней назад уже его отключили — чтобы покупатели не тревожились.

У других участников рынка

Не остались в стороне и представители других торговых площадок, реализующие свои программы поддержек для продавцов.

Яндекс.Маркет также скроет с витрины график обновления цен. А ещё продавцы площадки теперь получают выплаты по реализованной продукции на ежедневной основе до 15-го марта включительно, а в дальнейшем они могут быть пролонгированы.

Кроме того, размер комиссий за эквайринг сокращен до минимального значения в 1%, а продавцы получили возможность ведения торговли по предоплате в 100%, чтобы в период высокой финансовой неопределенности сократить количество случаев возврата ранее заказанных товаров.

Яндекс.Маркет так же ввёл программу поддержки для продавцов
Яндекс.Маркет так же ввёл программу поддержки для продавцов

UPD: До 1 марта замораживается индекс качества продавца.

Кроме этого, Яндекс.Маркет обещает ввести инструменты, которые помогут селлерам точнее прогнозировать объем продаж на площадке.

  • Индекс качества. До 9 марта получать заказы от Маркета можно при 20% отмен (а не при 15%, как всегда). Также до 9 марта повысились пороги, при которых ограничивается ежедневное число заказов. Ограничения будут, только если у вас больше 7% отмен или 15% опозданий.
  • Доставка. Для товаров от 15 до 25 кг подешевела доставка, обработка в сортировочных центрах и на складах, а также хранение. Изменились тарифы для обычных товаров, а не для крупногабаритных.
  • Хранение. Коляски, автокресла, косметику и парфюм теперь можно дольше хранить на складах без дополнительной платы за это.
  • Логистика. До конца июня отправить палету или коробку в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Самару с подмосковных транзитных складов можно за 10 ₽. Стандартный тариф — от 150 до 5000 ₽.

Поддержка продавцов от маркетплейсов сегодня рассматривается в качестве важной меры стимулирования интернет-торговли в стране с учетом возникшего кризиса.

AliExpress Россия всегда поддерживала локальных продавцов по самым разным вопросам, в том числе субсидиями и льготами. И сейчас компания продолжает оказывать поддержку российским селлерам. Вот на какую помощь со стороны AliExpress сейчас могут рассчитывать продавцы:

  • 0% комиссии на первые 100 товаров в течение 6 месяцев и 0% комиссии со всех заказов из внешнего трафика (если покупатели приходят по рекламным ссылкам из рекламы, соцсетей, рассылок и т.д.). В остальных случаях комиссия взимается только с успешно завершенного заказа.
  • Вывод средств по запросу: все заказы на AliExpress предоплачены, поэтому продавцы могут вывести деньги как только покупатель подтвердил получение заказа или срок подтверждения истёк. Обычно с момента оплаты заказа до поступления денег продавцу уходит несколько дней. Комиссии за вывод денег нет.
  • Бесплатная доставка и упаковка первых 200 заказов со склада AliExpress в течение месяца (FBA: Фулфилмент AliExpress) и первых 100 заказов с партнерского склада или склада продавца (FBS и FBA: Фулфилмент «Цайняо»)
  • Бесплатное хранение товара на складе в течение 60 дней (для FBA)
  • Единые субсидированные тарифы на доставку по всей стране из любого населенного пункта: заказ до 2 кг — 69 рублей (без НДС). Спойлер: скоро появятся новые еще более выгодные для продавцов тарифы на доставку от AliExpress.
  • По просьбам продавцов компания отменила обязательное условие минимальной цены за 90 дней для участия в «Большой весенней распродаже» («328»).
  • Служба поддержки продавцов в онлайн-чате работает без выходных, с 8:00 до 20:00 мск.

Кто отказался от клиентов из России

  • tiu.ru — прекратил работу
  • kaspi — прекратил работу в РФ
  • iHerb — прекратил поставки
  • Farfetch — прекратил поставки
  • Asos — приостановил экспресс-доставку

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Категории:
Метки:
Насыбуллина Дина
Автор: Насыбуллина Дина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (4)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок