Найти своего eСom-продавца на аутсорсе: как СеллерМАРКЕТ помогал решать бизнес-задачи представителям интернет-торговли и Retail на ECOM Expo'22

10 июня 2022 г.
809
0
5 из 5 (7)

11 тысяч гостей собрались 8-9 июня в Москве на крупнейшей в Восточной Европе выставке технологий для интернет-торговли и Retail. Насколько масштабным получилось событие и нашли ли посетители то, что искали, расскажем в статье.

Содержание статьи:

Каждому бизнесу – свое решение

На выставке ECOM Expo'22 собрались самые разные представители eCom-сферы. У всех одна цель – построить прибыльный бизнес. А вот уже пути к ее реализации у каждого из них были свои. Кто-то приехал за новыми знаниями, кто-то налаживать контакты, а кто-то искать действенные инструменты для увеличения оборотов своего дела. 

Представила свой стенд и компания СеллерМАРКЕТ

Генеральный директор “CеллерМАРКЕТ” и “СЕО.ГРУП” Ренат Шафигуллин отметил:

Читайте по теме: Начните "продавать с умом" вместе с СеллерМАРКЕТ на выставке ECOM Expo'22
Начните

В этом году наша компания приняла активное участие в ECOM Expo'22.  Если в 2021  у нас был один стенд, то в этот раз оборудовали уже два стенда.  В два раза больше было и наших представителей на стенде. Удалось поучаствовать в деловой программе и представить два доклада на актуальные, особенно в это непростое для e-Commerce, время.

СеллерМАРКЕТ - полный комплекс услуг для бизнеса на маркетплейсе в одном месте 

На сегодняшний день в компании команда из сертифицированных специалистов руководит продажами более 400 компаний с годовым оборотом порядка 1,5 млрд рублей. Это по факту  высококвалифицированный eСom-продавец на аутсорсе, где предоставляется полный комплекс услуг селлерам на маркетплейсах, а именно СеллерМАРКЕТ:

  • управляет продажами на 30+ торговых онлайн-площадках
  • обучает в Академии-Е.КОМ работе с маркетплейсами
  • поддерживает FORUM.MARKET - онлайн-сообщество продавцов
  • содержит фотостудию и ведет контент-маркетинг любой сложности
  • занимается айдентикой, упаковкой и брендингом
  • организует фулфилмент и оптимизирует поставки
  • улучшает имидж и репутацию
  • заставляет социальные медиа работать на клиента
  • управляет рекламными кампаниями и трафиком
  • привлекает поисковый трафик
  • оказывает услуги web-дизайна и программирования.

В том числе компания автоматизирует продажи на 30+ маркетплейсах на базе цифровой платформы электронной коммерции LK.MARKET.  Сейчас есть возможность подключиться к тарифу “Бесплатный” платформы LK.MARKET,  который позволяет управлять продажами до 1000 продуктов на 3-х маркетплейсах и обрабатывать до 300 заказов ежемесячно.

Анна Шафигуллина, сооснователь компании СеллерМАРКЕТ:

За последние пару лет наша жизнь кардинально поменялась и продолжает меняться. За это время сфера eCom семимильными шагами захватывает все больше пространства. В период пандемии даже те, кто был далек от покупок в интернете, научился это делать. А недавнее закрытие крупных офлайн-гипермаркетов вызвало небывалый приток продавцов на маркетплейсы. Поэтому такой огромный поток людей шел к нашему стенду. Людям было важно понять, вникнуть и разобраться, как начать, сохранить и преумножить бизнес на маркетплейсах в нынешних реалиях.

Партнеры «на любой вкус и цвет» на ECOM Expo'22

В двух огромных павильонах порядка 300 компаний представили свои стенды. Самые разные сферы, как говорится «на любой вкус и цвет». Это и транспортные услуги, фулфилмент, платежные системы, аналитика, IT-решения, логистика и другие. 

Каждый мог найти в их лице себе партнера. СеллерМАРКЕТ также активно реализует партнерскую программу. В арсенале компании уже более 40 официальных партнеров по самым разным направлениям:

  • регистрация юрлица
  • банковское обслуживание (р/с, лизинг, финансирование)
  • консалтинговые услуги (ЭДО, бухгалтерия, ВЭД, юристы)
  • сертификация (товарный знак, документы для продажи)
  • взаимодействие с организаторами мероприятий, PR, СМИ
  • взаимодействие с госструктурами и отраслевыми ассоциациями
  • HR, работа с кадрами, образование
  • сервисы аналитики и продвижения
  • логистика и фулфилмент, сервисные операторы
  • технологические партнеры, ИТ-разработчики.

Знания – двигатель прогресса, в том числе на маркетплейсах

Уникальные доклады, нужные выступления и, конечно же, необходимые лайфхаки – вот что было главным в рамках двухдневной бизнес-программы.

Каждый слушатель потоков программы решал столь важные для себя задачи, черпал новые идеи и получал ответы на все интересующие вопросы. 

Ренат Шафигуллин также выступал в одной из секций с докладом об Индексе привлекательности маркетплейсов SELL.MARKET и его одноименном онлайн-сервисе.

Выступление Рената Шафигуллина с докладом об Индексе привлекательности маркетплейсов SELL.MARKET и его одноименном онлайн-сервисе
Выступление Рената Шафигуллина с докладом об Индексе привлекательности маркетплейсов SELL.MARKET и его одноименном онлайн-сервисе

Слушатели узнали, как выбрать из тысячи торговых площадок в мире самые эффективные, подходящие под нужную целевую аудиторию и учитывающие конкуренцию на площадке. 

LK.MARKET и SELL.MARKET — полезные ИТ-инструменты и сервисы для продавцов
LK.MARKET и SELL.MARKET — полезные ИТ-инструменты и сервисы для продавцов

Детальная аналитика сервиса SELL.MARKET по странам продаж, по числу селлеров, покупателей, ассортименту и месячной посещаемости в регионе позволяет быстро взвесить риски, наметить стратегию и получить наиболее приоритетные каналы сбыта  продукции.

По словам Рената:

Резкий наплыв селлеров на маркетплейсы вызвал скачок конкуренции. Выяснилось, что мало выйти на маркетплейс – нужно «продавать с умом». Большинство этого делать не умеет. СеллерМАРКЕТ как раз и учит правильно подходить к бизнесу на маркетплейсах и создает полезные ИТ-инструменты и сервисы для продавцов, такие как LK.MARKET и SELL.MARKET.

Сервис SELL.MARKET предоставляет аналитику по странам продаж, числу селлеров, покупателей, ассортименту и месячной посещаемости в регионе
Сервис SELL.MARKET предоставляет аналитику по странам продаж, числу селлеров, покупателей, ассортименту и месячной посещаемости в регионе

Генеральный директор “CеллерМАРКЕТ”  также отметил: 

В этом году выставка привлекла еще больше посетителей наряду с прошлым мероприятием. Мы благодарны команде организаторов за четкую и слаженную работу. ECOM Expo продолжает держать марку лучшей выставки технологий для электронной коммерции, которая обязательна для посещения и участия всем представителям eCom.

Ренат Шафигуллин подытожил:

Без сомнения, выставка ECOM Expo'22 вдохновила нашу команду на проактивную работу с селлерами, зарядила положительными эмоциями и мотивацией еще на один год. Благодарим участников за посещение наших стендов! Приятно было вновь очно встретиться с нашими действующими клиентами. По итогам активных обсуждений мы получили огромный список "хотелок" и "пожеланий", в том числе на создание новых полезных ИТ-решений и сервисных продуктов. Будем с нетерпением ждать следующего года и готовиться к  ECOM Expo'23, чтобы рассказать о новых достижениях и разработках!

Ссылки на презентации с выступлений:

https://lk.market/shafigullin-renat-sellermarket-day1.pdf
https://lk.market/shafigullin-renat-sellermarket-day2.pdf

 

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Категории:
Метки:
Насыбуллина Дина
Автор: Насыбуллина Дина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (7)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме E-commerce

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок