Лучшие маркетплейсы для продажи товаров. Как правильно выбрать площадку?

21 июля 2021 г.
1708
0
5 из 5 (2)

Обилие предложения рождает проблему выбора – это выражение в полной мере касается и маркетплейсов. Казалось бы, что может быть проще: заходи, регистрируйся, наполняй свой магазин товарами и продавай!

Какой маркетплейс выбрать? Этим вопросом все чаще задаются новички, ведь от правильного выбора площадки напрямую зависит успех продаж! Сегодня разбираемся, на что следует обратить внимание, выбирая маркетплейс.

Содержание статьи:

Последовательность действий

Предположим, вы уже дали себе ответ, почему выгодно торговать через маркетплейсы, тогда можно переходить непосредственно к выбору площадки. Хорошо, когда есть пошаговая инструкция, - просто проходи шаг за шагом, совершая описанные в ней действия, и придешь к конечному результату.

Шаг 1. Составление списка лучших маркетплейсов.

Шаг 2. Проверка каждого из них.

Читайте по теме: Как стать менеджером по работе с маркетплейсами? Что нужно знать и уметь?
Как стать менеджером по работе с маркетплейсами? Что нужно знать и уметь?

Шаг 3. Окончательный выбор.

Хотелось бы сразу отметить: мы ориентируемся на объективные критерии. Эмоции и субъективные оценки вроде: «А я на этом маркетплейсе купила классную кофточку» или «Вот подружка торгует на площадке, и у нее огромная прибыль» в расчет не принимаются по следующим причинам:

  • если вам удобно на этом маркетплейсе в роли покупателя – это хорошо; но не факт, что, став продавцом, вы будете также восхищены этой площадкой;
  • подружка может врать, чтобы выставить себя в лучшем свете, а может заблуждаться, путая прибыль и оборотом.

Чтобы избежать снижения объективности оценки, предлагаем провести ее по всем правилам.

Шаг 1. Составление списка лучших маркетплейсов

Рынок продаж через маркетплейсы растет каждый год – в 2020 году прирост оборота составил чуть больше половины (а если быть точными, то 58%) и достиг 4,4 трлн. рублей. Это свидетельствует о том, что и самих виртуальных торговых площадок становится с каждым годом все больше, а с ним и усиливается проблема выбора.

Прежде всего, потенциальному продавцу следует выявить свою целевую аудиторию и сравнить ее с аудиторией маркетплейса. Если есть соответствие, тогда стоит рассматривать эту площадку. Если же вы ориентируетесь на дорогой сегмент (например, главный критерий выбора вашего товара – это качество), а покупатели на каком-либо маркетплейсе ищут дешевый аналог, то ясно, что потока клиентов выход сюда вам не предоставит.

Также совпадение аудитории проверяется по таким показателям:

  • страна-производитель (есть такие покупатели, для которых «неважно, кто, главное, чтобы не Китай»);
  • уникальность продукта или его универсальность (дает ли возможность площадка продавать изделия hand-made или ориентируется на фабричный выпуск);
  • категория товара (есть отдельные маркетплейсы, которые торгуют лишь одеждой или обувью, а это значит, что заходить туда, например, с электроникой будет нерационально, несмотря на охват и популярность).

Конечно, существуют и универсальные маркетплейсы, на которых можно найти все категории товаров, и чувствуют себя там разнообразные продавцы вполне комфортно. Это крупные торговые площадки, на которых найдется место для множества продавцов, аналог огромного торгового центра, где найдется место и представителям сетевых брендов, и небольшим магазинчикам. А самое главное, они обеспечивают поток покупателей за счет агрессивной рекламной стратегии, потянуть которую в финансовом плане каждый отдельный продавец не в силах.

Выбор маркетплейсов
Выбор маркетплейсов

Чтобы вы не производили и не представляли на рынке, необходимо обратить внимание на лучшие маркетплейсы для продажи товаров: Aliexpress, Wildberries, Ozon.ru, Lamoda (только в случае торговли одеждой или обувью), Joom, Яндекс.Маркет, СДЭК маркет, Robo.market, Леруа Мерлен (только в случае торговли товарами для строительства и отделки). Этот список не окончательный, сюда могут быть добавлены другие гиганты e-commerce – ознакомьтесь с нашим списком российских и зарубежных маркетплейсов! Составьте для себя список понравившихся площадок, включив в него не более 5 позиций – тогда дальнейшая проверка пройдет легко и быстро.

Шаг 2. Проверка каждой из площадок

Теперь пришла очередь сформировать 5-7 критериев и провести по ним проверку каждой торговой площадки. Наш список будет универсальным, вы же можете создать свой, добавляя какие-то позиции или убирая их:

  • География продаж: например, если вы выходите на Aliexpress, то торговать вам разрешат только на российском рынке, покупатели всех остальных стран не будут вас видеть, а вот продавцы на Wildberries видны еще и у покупателей ближайших стран СНГ и даже Европы.
  • Простота регистрации своей компании: почитайте отзывы в сети, где пишут о проблемах с выходом, а вот заверения самих маркетплейсов можно оставить без внимания – чего не пообещаешь в качестве рекламы.
  • Требования к компаниям: наверное, самый важный критерий, поскольку, к примеру, необходимость ЭДО (электронного документооборота) может стать для новичка непреодолимой преградой.
  • Вознаграждение торговой площадки: уровень 5-8% считается низким.
  • Какие дополнительные услуги предоставляет площадка: тут список может быть огромен, начиная от предоставления собственных складов и отправки товаров покупателям.
  • Количество покупателей (не путайте с посетителями: не всякий посетитель становится покупателем, а вот каждый покупатель априори посетитель).
  • Как долго компания работает на этом рынке. Логика проста: чем она дольше, тем она популярнее (работает в большинстве случаев, однако есть и исключения).
  • Наличие службы технической поддержки и оценка ее работы: в некоторых маркетплейсах она номинальная, то есть теоретически есть, а вот связаться с ней практически нереально.

Обратите также внимание: большинство маркетплейсов не имеют дело с физическими лицами – они ориентируются на индивидуальных предпринимателей или самозанятых. Если вы до сих пор не зарегистрированы в налоговых органах, сейчас самое время этим заняться.

Шаг 3. Окончательный выбор

Закончить подбор маркетплейсов необходимо путем принятия окончательного решения. Вся информация для него у вас уже есть – вы ее собрали на первом и втором шагах. Скорее всего, выбрать нужно будет какой-то один маркетплейс, поскольку новичкам выход сразу на две или даже три площадки будет сложным.

После выбора виртуальной торговой площадки нужно как можно быстрее определиться с технологическим партнером – эта компания станет вашим надежным контрагентом на протяжении многих месяцев, а то и лет.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Халилова Гузель
Автор: Халилова Гузель
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (2)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога