Как технологический партнер помогает продавать на маркетплейсе

14 июля 2021 г.
2453
0
5 из 5 (5)

Казалось бы, что может быть проще: нужно только выбрать маркетплейс, пройти регистрацию, завести товары и начинать торговать. Однако любой новичок в e-commerce неизбежно сталкивается с чередой проблем, которые в дальнейшем могут отрицательно повлиять на продажи. Именно поэтому на рынке появились технологические партнеры.

Содержание статьи:

Технологические партнеры – компании, которые помогают селлерам (именно так, на английский манер принято называть тех, кто продает свою продукцию через маркетплейсы) открыть магазин и получать прибыль с продаж на торговой площадке.

Что важно, партнёр делает это абсолютно бесплатно. В чем же тогда их выгода? Вознаграждение технологическим партнерам выплачивает сам маркетплейс.

Как известно, маркетплейс зарабатывает двумя способами:

  • снимает определенный процент с продаж;
  • предоставляет логистические и финансовые услуги.

Однако заработать он может только на тех продавцах, которые реально что-то продают. Так что каждый селлер, который застрял на том или ином этапе регистрации – это упущенная выгода маркетплейса. Наличие технологических партнеров помогает площадкам повышать свою прибыль. Они сами заинтересованы в том, чтобы партнеры работали максимально эффективно и выполняли свои задачи качественно.

Читайте по теме: Что такое фулфилмент для маркетплейсов?
Что такое фулфилмент для маркетплейсов?

Почему не зайти на маркетплейс самостоятельно?

Почему бы и нет? Можно и нужно пробовать, если есть время и ресурсы. Но чтобы разобраться в нюансах одного маркетплейса и запустить полноценные продажи новичку, в среднем потребуется 1-2 месяца.

Все площадки разные, у каждой свои требования и условия. Во всех тонкостях маркетплейса разбираются только продвинутые селлеры. Например, тот факт, что контент (прежде всего описание), который вводится в карточку товара на Ozon, должен быть защищен от копирования. В противном случае любой другой продавец сможет беспрепятственно и без негативных последствий для себя скопировать весь ваш контент.

Сложности также могут возникнуть с, казалось бы, простыми вещами: обработкой поступающих заказов, выгрузкой каталога товаров, подготовкой и оформлением документации, отчетности и т.д.  Все операции необходимо выполнять вручную через личный кабинет продавца. Если вы допустите ошибки, они могут привести к различным проблемам и даже снижению рейтинга продавца на площадке.

Но с этими проблемами можно справиться, автоматизировав работу с маркетплейсами. Автоматизация торговли на маркетплейсе необходима каждому начинающему поставщику. Инновационные системы интеграции помогут не допустить ошибок, снизят трудозатраты и упростят управление.

Автоматизация торговли на маркетплейсе
Автоматизация торговли на маркетплейсе

Какие услуги оказывает технологический партнер?

Технологические партнеры помогают продавцам начать работу с маркетплейсом, а именно:

  • зарегистрировать продавца;
  • подготовить договор и завести все необходимые документы;
  • завести личный кабинет;
  • правильно разместить товары на площадке.

К тому же они занимаются не только регистрацией и вводом товарных карточек – они оказывают еще и консультационные услуги:

  • в оформлении заявки на поставку;
  • маркировке товаров;
  • по рекламным кампаниям;
  • по вопросам ассортимента и увеличения продаж на торговой площадке.

Обратите внимание: технологический партнер не входит в структуру маркетплейса – он отдельное юридическое лицо, а значит, не отвечает за работу маркетплейса и не может нести ответственность по его обязательствам.

Однако, у технологических партнеров есть связь с личными менеджерами торговых площадок, которым они всегда могут задать интересующий вопрос. Поэтому, если возникнут вопросы, связанные с поставкой/приемкой/продажей или получением выплат, технологический партнер тоже может помочь.

Технологический партнер не будет выполнять за селлера его работу – в его компетенции входят лишь консультации и исправление ошибок. Например, завести информацию в карточку технологический партнер может, а вот найти товар для реализации или договориться о производстве – нет, все эти задачи остаются за селлером. Сроки взаимодействия селлера и технологического партнера могут быть различными: например, на Ozon есть бесплатный 10-месячный период, а вот на Яндекс.Маркет сотрудничество бессрочно, однако есть ограничения количества карточек, которые технологический партнер может ввести одному селлеру в месяц.

Услуги технологического партнера маркетплейсов
Услуги технологического партнера маркетплейсов

Как становятся технологическими партнерами?

Взаимодействие маркетплейса и технологического партнера закреплено в договорных обязательствах. Поэтому площадка всегда в курсе того, кто оказывает консультационные услуги продавцам.

Чтобы стать технологическим партнером маркетплейса нужно соответствовать ряду критериев и пройти аккредитацию, либо сдать тест на сертификацию.

Теоретически одна и та же компания может стать технологическим партнером у нескольких маркетплейсов – никаких ограничений в этой связи не возникает. Главное – выполнять взятые на себя обязательства в срок и с должным уровнем качества.

Как найти технологического партнера?

Площадки, как правило, быстро предоставляют информацию о таких компаниях и аналогичных партнерах по регистрации ЭЦП, ЭДО и всего того, что необходимо предпринимателю, работающему в ритейле. Можно также найти информацию о партнерах на сайте самого маркетплейса.

Компания СеллерМАРКЕТ имеет статус технологического партнера OZON, а также сертифицированного агентства Яндекс Маркет. В течение 10 месяцев со старта продаж наша компания оказывает бесплатную поддержку продавцам по выводу товаров на маркетплейсы OZON и Яндекс Маркет.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

hudeem
Автор: hudeem
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (5)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога