Как продавать на CDEK Маркет?

18 августа 2021 г.
725
0
5 из 5 (2)

У крупнейшей в России курьерской компании есть собственный маркетплейс, который, в том числе, благодаря собственной доставке, может посоперничать с OZON, Wildberries и «Беру». На данный момент площадка находится на стадии активного развития, а значит, у вас еще есть время и возможность занять выгодную позицию и стать лидером в своей отрасли.

Содержание статьи:

Сегодня на CDEK Маркет продается более миллиона разных товаров, которые предлагают тысячи продавцов. В сутки площадку посещают порядка 4,5 тысяч раз, а доставка охватывает почти весь мир.

Главное преимущество CDEK Маркет — готовая сеть офисов обслуживания. Маркетплейс был создан на базе курьерской службы, у которой уже есть 1500 пунктов выдачи в 5000 российских городах и поселках.

Почему стоит продавать в CDEK Маркет?

Причин много:

Читайте по теме: Как зарегистрироваться продавцом на сайте Avito для бизнеса?
Как зарегистрироваться продавцом на сайте Avito для бизнеса?
  • Маркетплейс является платежным агентам. Продавцу не нужно заводить свою онлайн-кассу. Следовательно, расходы сокращаются.
  • Минимальная комиссия. Площадка предлагает куда более выгодные условия, чем OZON и другие российские маркетплейсы.
  • Отсутствие скрытых платежей. Продавец оплачивает только комиссию за проданный товар. Вам не нужно платить за размещение.
  • Наличие собственной доставки. И более того: площадка предлагает фулфилмент (куда входит, в том числе, хранение товаров). После заказа вам останется только упаковать товар и отнести в офис (либо передать курьеру). Думать о доставке не придется.
  • Быстрый вывод средств. Деньги можно получить на следующий день после оплаты заказа.
  • Удобные взаиморасчеты. Покупатели могут оплачивать ваши товары картой, наличными в пункте выдачи или курьеру, с электронного кошелька. Вы получаете деньги на расчетный счет.
  • На площадке можно увидеть рейтинг покупателя. Вы можете отказаться от сотрудничества с недобросовестным человеком. Продажа на CDEK Маркет полностью безопасна для компании.

CDEK Маркет – маркетплейс с недолгой историей. Поэтому, несмотря на большое число преимуществ, у него есть и недостаток — относительно маленькая аудитория (6 миллионов лояльных пользователей). Пока площадка не завоевала популярность у потребителей, но, вполне возможно, очень скоро завоюет.

CDEK Маркет маркетплейс
CDEK Маркет маркетплейс

Как продавать на CDEK Маркет: основные условия

CDEK Маркет подходит для тех, кто занимается торговлей или имеет относительно крупное производство. Частные мастера смогут воспользоваться маркетплейсом только в одном случае — если зарегистрируются в качестве ИП.

Площадка открыта только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам — для того, чтобы вести торговлю здесь, требуется расчетный счет в банке. На другие счета деньги, увы, не вывести.

Есть еще одно условие. Вам необходимо выбрать систему электронного документооборота и зарегистрироваться в ней. Это нужно, чтобы вы могли обмениваться документами с маркетплейсом. Несмотря на то, что это не очень привычно для многих продавцов, такое требование не может быть недостатком: в скором времени ЭДО придется пользоваться всем, чьи товары подлежат обязательной маркировке.

Третье условие — договор со службой доставки CDEK. Вы можете подписать его во время или перед регистрацией в качестве продавца. В любом случае при продаже через маркетплейс ваши товары будут перевозиться с помощью CDEK.

Тарифы CDEK Маркет

Работать с площадкой достаточно выгодно. Компания берет комиссию в 4% за каждый платеж. В течение первых трех месяцев это все, что вам придется оплачивать. Доставка уже входит в комиссию — она будет бесплатной и для продавца, и для покупателя.

После трехмесячного периода вам придется дополнительно оплачивать каждый заказ, отправленный покупателю. Оплата составляет всего 25 рублей.

Варианты доставки

Вы должны подписать договор со CDEK в любом случае. Но пользоваться курьерскими услугами необязательно. Все зависит от того, куда именно вы доставляете товары, и какие возможности имеете изначально.

Компания предлагает два варианта.

Фулфилмент

Это комплексная услуга, которая стоит (после пробного трехмесячного периода) всего 25 рублей. Вы храните товары на собственном складе. После того как покупатель заказал ваш товар, вы его упаковываете и передаете курьеру CDEK. Компания самостоятельно осуществляет доставку, передает товар покупателю и отправляет вам деньги.

Вы несете ответственность только за своевременную комплектацию и упаковку.

Продажа на CDEK Маркет
Продажа на CDEK Маркет

Прямая продажа

Если у вас есть собственный пункт выдачи или склад, с которого вы готовы отпускать товары, вы можете пользоваться маркетплейсом только как интернет-витриной. Здесь ваши покупатели смогут выбирать и заказывать товары. Вам останется только выдавать заказы клиентам.

Оплачивать 25 рублей не придется. Площадка будет брать только 4%.

Как запустить продажи на CDEK Маркет?

У маркетплейса CDEK интуитивно понятный интерфейс и огромное количество инструментов для анализа и продвижения. Если вы никогда не занимались продаже товаров на маркетплейсах, не беспокойтесь: все достаточно просто.

Вот простая пошаговая инструкция:

  • Зарегистрируйтесь на сайте.
  • Заполните профиль, указав информацию о компании, загрузив логотип, добавив описание.
  • Загрузите товары, выбрав нужные категории.

Все. Теперь вашу продукцию смогут найти заинтересованные покупатели. На сайте реализован простой и удобный каталог, в котором можно легко найти любой товар по категориям или с помощью поисковой строки.

Чтобы повысить продажи, используйте качественные фотографии и описания, старайтесь быть внимательными с каждым покупателем и зарабатывайте репутацию. Чем она выше, тем больше будет покупок.

Начните прямо сейчас!

Правильно оформить магазин сложно даже на CDEK Маркет. Если вы хотите создать красивую онлайн-витрину и запустить продажи в короткие сроки, обратитесь в нашу компанию. Мы специализируемся на маркетплейсах и поможем создать прибыльный и популярный магазин на любой площадке. Наша специализация — продвижение товаров на маркетплейсах.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Дина Насыбуллина
Автор: Дина Насыбуллина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (2)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога