Как выбрать службу для самостоятельной доставки на маркетплейсах

13 декабря 2021 г.
1645
0
4 из 5 (4)

Маркетплейсы в работе с поставщиками предлагают несколько схем сотрудничества, в том числе возможность самостоятельной доставки заказов со склада продавца. При этом условия отгрузки могут отличаться в зависимости от категории товаров. Рассказываем, какую службу доставки выбрать, чтобы не нарушить правила маркетплейса и вовремя отправить товар покупателю.

Содержание статьи:

Нюансы работы со своего склада

Вариант «Витрина и доставка» предполагает, что карточки товаров размещаются на витрине маркетплейса, а поставщик самостоятельно обрабатывает заказы и отправляет товары покупателю. Чтобы не нарушать сроки поставки, гарантированные онлайн-площадкой, поставщик должен хранить достаточный запас товаров на своем складе.

Как можно доставить товар покупателю? Здесь возможны несколько вариантов:

  • доставка товара на маркетплейс – поставщик отгружает упакованные и собранные грузы на склад или сборочный пункт площадки, откуда товары отправляются в пункты выдачи заказов;
  • FBS – обработку, комплектацию, упаковку и маркировку товара в соответствии с требованиями конкретной площадки берет на себя сторонняя организация, а логистика остается за маркетплейсом;
  • Real FBS – продавец оплачивает только комиссию площадки, а решением остальных вопросов (включая логистику) занимается самостоятельно.

У каждой схемы есть свои плюсы и минусы. В целом, работа со своего склада позволяет экономить время и финансы за счет отказа от складских услуг маркетплейса, избежать сложностей с неликвидом или возвратом залежавшегося товара.

Читайте по теме: Как вести бухгалтерию на маркетплейсах?
Как вести бухгалтерию на маркетплейсах?

Из недостатков: необходимость найма сотрудников для обработки заказов, затраты на фулфилмент (либо выполнение тех же функций своими силами), а также расходы на транспортные или курьерские компании для доставки.

Последний пункт рассмотрим подробнее.

Какие службы подойдут для поставки грузов на маркетплейс?

Требования маркетплейса к транспорту
Требования маркетплейса к транспорту

У каждой площадки свои правила работы с поставщиками. Обычно в течение 24-96 часов поставщик собирает сборный груз из товаров, заказанных за определенный период времени. После этого отправляет его на склад или сборочный пункт маркетплейса.

Важно изучить требования площадки к автомобилям: далеко не весь транспорт может заезжать на территорию склада для разгрузки. К примеру, у Wildberries для складов условия такие:

  • ширина кузова – не менее 185 см;
  • высота от земли до борта загруженной машины – от 110 см;
  • автомобили с меньшими габаритами разгружаются силами поставщика.

Пункты приема заказов, наоборот, под эти правила не попадают, но зато не работают с монопаллетами.

Таким образом, подойдет любая транспортная или курьерская компания, чей автопарк подходит под требование маркетплейса. Кроме этого, груз могут забрать курьеры самой площадки – например, так работает площадка СберМегаМаркет (бывший Goods.ru).

Доставка по схеме FBS

Популярные транспортные компании
Популярные транспортные компании

Поставщику требуется выбрать компанию, предоставляющую услуги фулфилмента: именно она в итоге и будет выбирать, какую транспортную компанию предпочесть в том или ином случае. 

Самые популярные службы:

  • E-FULFILLMENT: работает с OZON, Wildberries, AliExpress, Ebay и рядом других площадок. Предоставляет услугу ответственного хранения, помогает с аналитикой и созданием фотографий для карточек товаров.
  • POST LOGISTIC – доставляет на склады маркетплейсов в Москве и Санкт-Петербурге. Несет ответственность за качество упаковки и сохранность груза.
  • Indigolab – полный спектр услуг от создания магазина до поставки заказов на маркетплейсы и покупателям. 
  • MPsklad – единый склад для работы с разными площадками. Сервис доступен во всех регионах страны.
  • UP Market – работает со всеми площадками. Специалисты сервиса знают все нюансы требований маркетплейсов.
  • СДЭК – работает с Wildberries и OZON. На сайте есть калькулятор для расчета стоимости услуг.
  • Fullog – весь спектр складских и курьерских услуг. Единый портал для обработки заказов с разных площадок.
  • Promarket.Place – оператор помогает решить любые задачи, связанные с маркетплейсами: от регистрации и создания магазина до аналитики и продвижения.

Службы для доставки по схеме RealFBS

Выбор транспортной компании зависит от ряда факторов:

  • габариты грузов;
  • количество и объем поставок;
  • адрес хранения – это может быть магазин, склад продавца, а также бондовые склады в России для импортных товаров;
  • дополнительные услуги: упаковка, страхование и пр.

Поставщик может выполнять доставку своими силами, привлекать сторонние компании, в том числе интегрированных с конкретной площадкой перевозчиков. Как правило, в личном кабинете можно указать сразу несколько вариантов доставки. Рассмотрим на примере Озона.

  • Интегрированными перевозчиками выступают компании Boxberry, СДЭК, DPD, Почта России или ПЭК (правда, не все они доступны для поставщиков из регионов). 
  • Для интегрированных перевозчиках в настройках склада уже внесены необходимые данные – тарифы, география и сроки поставок. Если поставщик берет доставку на себя или работает со сторонними перевозчиками, то все эти данные придется указывать самостоятельно.
  • С интегрированными перевозчиками достаточно один раз вбить трек-номер в личный кабинет, а далее за обновлениями будет следить система. В остальных случаях отслеживание и изменение статуса производится в ручном режиме.

В качестве неинтегрированных служб для доставки на маркетплейсы можно выбрать не только крупных перевозчиков («ПЭК», «Байкал Сервис», «Деловые линии»), но и курьерские службы («Доставка Клаб») или агрегаторы с недорогими междугородними тарифами (SafeRoute).

Готовые решения и грамотные консультации

Как запустить продажи на маркетплейсах и выбрать подходящий для вашего интернет-магазина вариант доставки, можно узнать на сайте компании СеллерМАРКЕТ. Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы узнать о нюансах работы с маркетплейсами, выбрать стратегию ценообразования и решить логистические вопросы с максимальной эффективностью.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Насыбуллина Дина
Автор: Насыбуллина Дина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
4 из 5 (4)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок