Как зарегистрироваться и продавать на ASOS?

30 сентября 2021 г.
179
0
5 из 5 (1)

Marketplace Asos.com – одно из самых популярных мест среди ценителей хорошей одежды. Площадка специализируется на «винтажной и независимой моде» - по крайней мере, именно так ее позиционируют владельцы. Появившись в 2010 году, сегодня она включает в себя 800 брендов и порядка 130 тысяч товарных позиций из уникальных, винтажных вещей от независимых поставщиков.

Содержание статьи:

Если вы создаете свою одежду, вы можете представить свой бренд на ASOS. Условия простые:

  • Вы должны создавать собственный дизайн, а не использовать чужие наработки, либо продавать настоящие винтажные коллекции. ASOS трепетно относится к своему ассортименту и тщательно отбирает поставщиков. Здесь нет копированных дешевых вещей.
  • Вам необязательно представлять большое количество изделий. Достаточно пяти позиций, чтобы открыть собственный бутик. Но чем больше у вас будет товаров, тем выше вероятность, что ваш бренд заметят. На площадке много поставщиков и коллекций.
  • Вы должны иметь бизнес-аккаунт PayPal. Важно, чтобы вы могли организовать международную доставку: ASOS популярен во всем мире, включая Европу и США.
  • Сервис, который вы можете предоставить, должен соответствовать требованиям маркетплейса. Подробнее об этом мы напишем ниже.
  • Площадка берет себе 20% комиссии от каждого подтвержденного заказа. Вам стоит закладывать это в стоимость товара.

Marketplace Asos.com
Marketplace Asos.com

Как стать поставщиком ASOS?

Технически ничего сложного в регистрации нет. Но, по факту, на площадку попадают далеко не все желающие. Если ваш товар и бренд отвечают требованиям маркетплейса, вам нужно:

Читайте по теме: Топ-10 категорий товаров для маркетплейсов
Топ-10 категорий товаров для маркетплейсов
  • подать заявку в качестве поставщика (для этого авторизуйтесь на сайте и заполните форму заявки);
  • предоставить маркетплейсу информацию о товаре — всю, которую запросят в ASOS;
  • указать учетную запись в PayPal (в дальнейшем с ее помощью вы будете получать деньги за товары и производить возврат, если это потребуется).

Если вы создаете уникальную одежду, у вас есть все шансы начать сотрудничество в «АСОС». Главное — сделать качественные фотографии и организовать обслуживание покупателей в соответствии с требованиями маркетплейса.

Требования к сервису

Сама регистрация на ASOS не занимает много времени. Требования к фото не сильно отличаются от требований других маркетплейсов, поэтому, скорее всего, у вас не возникнет особых проблем. Совсем другое дело — организовать обслуживание клиентов так, чтобы к вам не возникло претензий.

Если ваш сервис не соответствует требованиям площадки, ваш мини-магазин могут закрыть.

Итак, вам важно:

  • отправлять товары в течение двух рабочих дней с момента оформления заявки;
  • если товар был создан под заказ, вы должны отправить его точно в срок;
  • срок самой доставки следует оценивать реалистично, а клиенту — высылать трекинговый номер для отслеживания посылки и другую информацию;
  • транспортная накладная должна быть в самой посылке;
  • ваши товары должны на 100% принадлежать вам, начиная с дизайна и заканчивая конечным продуктом;
  • вы должны отвечать клиентам (на их вопросы или при оформлении заявки) в течение одного рабочего дня;
  • на возврат и обмен товаров поставщику предоставляется два рабочих дня, не считая времени самой доставки;
  • количество негативных отзывов на площадке не должно превышать 10%, при этом клиенты могут отредактировать отзывы только в лучшую сторону;
  • общий тон вашего общения с клиентами должен быть дружелюбным и позитивным.

Разумеется, сразу качество вашего сервиса площадка проверить не сможет. Но если в процессе работы вы будете грубо нарушать правила, ваш магазин закроют. Это нужно учитывать.

Вопрос комиссий и доставки

ASOS берет комиссию 20% с любых заказов на площадке. Небольшой процент также может брать PayPal при проведении транзакций. Это все расходы на маркетплейс, не считая транспортировки и организации фотосъемки для новых товаров.

За транспортировку отвечает сам поставщик.

Площадка не занимается доставкой и хранением продукции: это физически невозможно, так как речь идет о продажах по всему миру. Поэтому вам нужно заранее выбрать транспортную компанию и организовать своевременную отправку заказов.

Как еще заработать на ASOS?

Если у вас нет товаров, или они не соответствуют требованиям площадки, вы все еще можете рассчитывать на определенных доход. Партнерская программа на маркетплейсе «АСОС» существует до сих пор, и ее можно использовать для заработка. Вы можете получить от 3 до 7% от стоимости товара, если пользователь, который перешел по вашей ссылке, совершил покупку.

Как продавать на ASOS?

Продажа товаров на ASOS
Продажа товаров на ASOS

Многие задаются вопросом: как продавать через маркетплейс?

Это не так сложно, как вы думаете. По сути, «АСОС» — это большой каталог, который берет на себя продвижение ваших товаров и организацию внутренних расчетов. Все остальное вы делаете самостоятельно. А именно:

  • фотографируете и выставляете товары;
  • принимаете заявки и отвечаете на вопросы клиентов;
  • пакуете и высылаете товары, а при необходимости — обмениваете их или возвращаете деньги.

Общение с клиентами лучше вести на английском языке, но возможны и иные варианты — в зависимости от того, на какие страны вы ориентируетесь в первую очередь.

Как правильно начать?

Зарегистрироваться на сайте легко, если вы соответствуете требованиям площадки. Совсем другое дело — увеличение продаж на маркетплейсах. В случае с «АСОС» это несложно: достаточно сформировать хороший рейтинг и увеличить ассортимент, чтобы вашу продукцию чаще находили пользователи.

Не стоит использовать искусственные методы накрутки. Попробуйте устраивать акции, распространять ссылки на свои товары, привлекать людей. А лучше — доверьте это специалистам «СеллерМАРКЕТ»!

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Дина Насыбуллина
Автор: Дина Насыбуллина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (1)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Зарубежные маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога