Boxberry: особенности работы сервиса доставки

1 октября 2021 г.
768
0
5 из 5 (1)

Многие люди знают, что такое Boxberry, но как им пользоваться, в курсе лишь единицы. Чтобы оценить по достоинству удобство этого сервиса, необходимо сначала разобраться, как он работает. Boxberry оказывает услуги интернет-магазинам и физическим лицам, он также позволяет отправлять посылки за границу. Сегодня площадка эффективно работает с маркетплейсами — многие продавцы уже оценили возможности сервиса.

Содержание статьи:

Как начать работать с сервисом?

Прежде, чем зарегистрироваться, стоит разобраться, как работает и что доставляет сайт доставки «Боксберри». С помощью удобного сервиса можно доставить любой груз по России, а также в Беларусь, Киргизию, Армению, Казахстан. О статусе каждой посылки можно получать уведомления по SMS или электронной почте. Это позволяет легко отслеживать путь груза. Отправка и получение посылок осуществляются через пункты выдачи заказов (ПВЗ). Становится понятно, что значит «доставка Boxberry до ПВЗ».

Регистрацию в системе можно пройти на сайте службы доставки. Это делается буквально за 10 минут — посещение офиса не требуется. Большинство продавцов могут легко разобраться в особенностях сервиса. Компания позволяет отправлять любой объем заказов - ограничений нет. Стоимость отправки рассчитывается индивидуально с учетом особенностей отправления.

Для отправки товара нужно пройти регистрацию в личном кабинете. После этого уже можно отправлять заказы. У Boxberry большая сеть пунктов выдачи, поэтому отправить товар можно практически в любой город.

Читайте по теме: Как зарегистрироваться и продавать на Rozetka.com.ua?
Как зарегистрироваться и продавать на Rozetka.com.ua?

Регистрация на Boxberry
Регистрация на Boxberry

В чем преимущества Boxberry?

Компании выбирают Boxberry по многим причинам. Этот сервис имеет немало преимуществ:

  • полностью берет на себя кассовое обслуживание;
  • страхует отправления;
  • предлагает клиенту удобный личный кабинет с широким функционалом;
  • сотрудничает с Почтой России.

Работая с Boxberry, можно защититься от финансовых рисков благодаря страхованию отправлений. И это при достаточно невысокой стоимости отправки. Служба поддержки компании доступна 24 часа. Всегда можно обратиться к консультанту с любым вопросом. Заказы может забирать курьер, это очень удобно. Однако, зная, как пользоваться пунктами Boxberry, можно привозить посылки самостоятельно. Тут многое зависит от пожеланий самого отправителя.

В отделениях сервиса нет очередей, как в других пунктах доставки. Это одно из важнейших преимуществ компании. Вам не придется тратить время на простаивание в очередях. Акты сверки можно найти в личном кабинете. Не нужно постоянно посещать офисы - многое делается дистанционно. Это одна из причин, почему в офисах нет очередей.

Что можно и что нельзя отправлять через сервис?

Важно заранее узнать, что нельзя и что можно отправлять на Boxberry. На сайте службы доставки есть целая страница, посвященная запрещенным посылкам и вложениям. Через Boxberry нельзя отправлять:

  • различные личные документы (например, паспорта);
  • хрупкие вещи, которые с вероятностью 99% разобьются;
  • различное оружие (холодное, пневматическое, огнестрельное) и его части (например, оружие в разобранном виде);
  • животных;
  • опасные и сильнодействующие вещества (наркотики, взрывчатку, яды);
  • музейные экспонаты и другие аналогичные ценности;
  • ювелирную продукцию, драгоценные металлы, камни;
  • товары с особыми требованиями к температуре, уровню влажности;
  • скоропортящиеся продукты;
  • акции, валюту;
  • сжатые и сжиженные газы;
  • едкие вещества.

Существуют и другие виды отправлений, которые запрещены к пересылке через сервис доставки. Лучше заранее уточнить, можно ли отправить посылку через Boxberry, чем потом столкнуться со сложной ситуацией. Например, к запрещенным относят различные баллончики с пеной для бритья, которые при определенных условиях могут взорваться. Товар относятся к категории сжатых и сжиженных газов под давлением.

Чтобы избежать любых проблем, связанных с отправкой неподходящего груза, стоит обратиться в компанию, которая оказывает услуги по работе с маркетплейсами. Это позволит отправлять посылки без каких-либо рисков. На самом деле Boxberry хорошо упаковывает отправления. При отправке ноутбуков можно не сомневаться, что они прибудут в нормальном состоянии. Однако существуют вещи, которые крайне сложно защитить от повреждений (хрусталь, стекло).

Доставка Boxberry до пункта выдачи заказов
Доставка Boxberry до пункта выдачи заказов

Иногда товар может быть принят к перевозке по ошибке, потому что сотрудники в пунктах приема заказов могут быть не в курсе специфики товара. Если в результате транспортировки такой груз пострадает, то вина за это будет на отправителей. Еще хуже, если в посылке обнаружится груз, который запрещен к обороту. Это касается различных сильнодействующих веществ, оружия.

Профессиональная помощь

Еще не знаете, как продавать через маркетплейс? Наша компания «СеллерМАРКЕТ» поможет настроить площадки для сбыта продукции. Мы работаем с десятками маркетплейсов, что позволяет реализовать продукцию на огромную аудиторию. Компания поможет вам подключить сервис доставки Boxberry и настроить работу с ним.

Мы можем предложить несколько тарифов для сотрудничества. Новичкам может подойти самый простой стартовый тариф, который позволяет начать торговлю и получить первые продажи. В дальнейшем вы всегда можете переключиться на другие тарифы.

Мы сами занимаемся подготовкой товаров к отгрузке. Это исключает ошибки при пересылке продукции, которую нельзя отправлять в некоторых службах доставки. Если что-то не принимает Boxberry, мы сможем отправить это через другие площадки. Разумеется, за исключением продукции, запрещенной к обороту.

Если вам нужна профессиональная помощь в организации продаж и доставки товаров, мы сможем ее оказать.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Дина Насыбуллина
Автор: Дина Насыбуллина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (1)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога