Продвижение на маркетплейсе Wildberries

23 декабря 2021 г.
5392
0
4 из 5 (8)

Продвижение товара в топ на Вайлдберриз отличается от обычной рекламы в интернете в том смысле, что получить немедленный результат от вложений «в лоб» не получится. Даже если вы проведете успешную рекламную кампанию, ее увидит лишь небольшая часть от того количества пользователей, которые могли бы увидеть вас на площадке по запросу. Более того, когда рекламная аудитория перейдет по ссылке, она может разбрестись по бесконечному каталогу маркетплейса в поисках более успешного предложения.

Содержание статьи:

И в то же время, малый и средний бизнес на Вайлдберриз прекрасно себя чувствует – и даже умудряется контролировать продажи, несмотря на пессимистичные предсказания скептиков. Рассмотрим инструменты и методы, которые помогут добиться результата с максимальным уровнем отдачи.

Как работают алгоритмы Wildberries?

Продвижение на Вайлдберриз для поставщиков немного напоминает Тетрис-99, нестандартную «битву на выживание» от Nintendo. Сильные игроки получают от системы продвижение и бесплатную помощь, а на слабых обрушивается «наказание», и роботы толкают их дальше вниз по рейтингу.

Это самый важный момент, который нужно осознать при торговле на этом маркетплейсе. Продвижение для увеличения продаж на WB должно идти максимально агрессивно, так как за малейшую слабость алгоритмы могут закинуть вашу позицию глубоко в аутсайдеры. Если у вас есть неиспробованные способы для повышения процента покупок, используйте их немедленно. Конечная цель – быстрый результат, на который среагируют алгоритмы, настроенные на поиск и рекламу «скрытых» хитов.

Читайте по теме: Продвижение на маркетплейсе Ozon
Продвижение на маркетплейсе Ozon

С чего начать продвижение?

Прежде, чем заказывать рекламу и тратить на нее бюджет, нужно проверить, соответствует ли ваша позиция минимальным требованиям для успешного продвижения. На Wildberries и алгоритмы, и пользователи принимают решение об отношении к товару на основании того, как оформлена товарная карточка.

Отлично оформленная позиция буквально на глазах разлетается после первой же небольшой скидки. В то же время, карточка с неполным оформлением рискует застрять в модерационном аду Wildberries. Ну а если вся информация есть, но указана неточно, вас «потопят» гневные комментарии от огорченных покупателей. 

Продажи зависят от правильного оформления товарной карточки
Продажи зависят от правильного оформления товарной карточки

Как оптимизировать магазин и товарные карточки

Чтобы контролировать динамику рейтинга, нужно обеспечить постоянное наблюдение за двумя аспектами:

  1. Товарная карточка. SEO-оптимизация названия и описаний, стильная контрастная фотография и цена, которая выигрывает на фоне конкурентов – это тот минимум, который должен быть у каждой карточки, даже если вы просто тестируете позиции.
  2. Ассортимент. Рейтинг поставщика на Wildberries складывается из отклика аудитории на все товары. Если отдельные позиции проседают по продажам, они замедляют продвижение бренда на Wildberries. Лечится это легко – выводом товара из ассортимента.

Из-за того, что Wildberries всегда адаптируется под пользователя, это очень пластичная площадка, на которой тренды постоянно находятся в движении. В таких условиях немыслима ситуация, в которой продавец один раз поднимает рейтинг, а потом годами пожинает лавры. Отслеживать статистику по продажам и отклику на СЕО нужно постоянно, и реагировать на колебания своевременно – тематическими скидками, особыми предложениями, сезонными обновлениями ассортимента.

Быстрее доставка – больше продажи

Если посмотреть на страницы позиций популярных продавцов, можно заметить, что у них есть кое-что общее – помимо безупречного оформления карточек и ярких завлекающих фотографий.

Продажи на Wildberries зависят от скорости доставки
Продажи на Wildberries зависят от скорости доставки

Во-первых, это активность в общении с потребителем. На странице товара пользователи оставляют комментарии, задают вопросы – не упускайте возможность получить ценную обратную связь! По тому, насколько люди интересуются позицией, можно понять ее коммерческий потенциал в рамках маркетплейса. Полезны даже негативные комментарии: они помогают выявить неочевидные проблемы с поставками.

Во-вторых, это быстрая, отлаженная система доставки. Если вы уже знаете, как начать продавать на Вайлдберриз, то видели, что платформа позволяет распределять товары по складам по своему усмотрению. При прочих равных (а иногда – и с заметным перекосом) пользователи будут выбирать товары, которые доедут до пункта выдачи быстрее. Особенно это касается потенциальных подарков – нужно срочно! – и товаров повседневного спроса, которые должны были оказаться на полке дома еще вчера. Скорректируйте распределение продукции по складам для популярных позиций, и вы повысите шансы на продажи у жителей регионов, а заодно поднимете охват, так как Вайлдберриз начнет рекомендовать вас по географическому признаку.

Стоит ли покупать рекламу внутри площадки?

Wildberries предоставляет несколько инструментов для повышения видимости позиций. Можно попробовать:

  • поставить рекламный баннер там, где он интереснее для целевой аудитории – в категории, внутри сезонной акции или на титульной странице маркетплейса
  • включить товары в «Предложения дня» Wildberries, чтобы пользователи с высокими шансами на импульсные покупки получили письмо со ссылкой на ваши позиции по эксклюзивной цене
  • провести розыгрыши или опубликовать познавательные статьи с социальных аккаунтов Wildberries
  • подготовить промо-страницу для продвижения с маркетплейсом.

Главная проблема этих инструментов – низкая эффективность для малого и среднего бизнеса. При высоком пороге стоимости на отдачу от акций такого масштаба могут рассчитывать только крупные бренды с устоявшейся аудиторией или бренды-мигранты с огромным рекламным бюджетом. Небольшой магазин, конечно, тоже получит всплеск активности, но по соотношению прибыли и затрат сделка получается куда менее привлекательной.

Альтернативой классической рекламе будут услуги по продвижению на Wildberries для селлеров. Для выхода в топы с минимумом вложений можно оформить партнерство с компанией  СеллерМАРКЕТ. Это ведущий российский партнер для выхода на маркетплейсы, который обеспечивает оптимизацию продаж через веб-аналитику и бесплатные внутренние инструменты площадок.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Насыбуллина Дина
Автор: Насыбуллина Дина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
4 из 5 (8)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Wildberries

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок