Как продавать на WildBerries

Автор: Редактор 28 апреля 2020 г. 297 Wildberries

WildBerries является одним из самых известных и популярных маркетплейсов на сегодняшний день.

Как продавать на  WildBerries

Торговая площадка предлагает покупателям огромный выбор товаров. Здесь можно купить практически все - от канцелярских принадлежностей до крупной бытовой техники. Для удобства пользователей весь ассортимент одежды и обуви разделен на группы: для женщин, мужчин и детей. Остальные товары распределены по категориям и находятся в соответствующих разделах каталога.

Интернет-магазин WildBerries – это площадка международного уровня. Пользоваться маркетплейсом могут граждане России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Армении. Платформа-гигант является ярким примером развития собственного бизнеса с нуля. Руководителем и основателем компании является Татьяна Бакальчук. Она начала создавать свою площадку в статусе домохозяйки, находясь в декретном отпуске.

За основу Татьяна взяла опыт немецких онлайн-бизнесменов, но в процессе работы сумела оптимально адаптировать свою торговую площадку к условиям российского рынка. Об успешности проекта можно судить по следующим фактам:

Читайте также:

Wildberries изменяет стоимость доставки товаров

  • ежедневно магазин посещают более 2 000 000 пользователей;
  • среднее количество заказов за день – 400 000;
  • в компании работает 3000 сотрудников;
  • каждый день на сайте появляется 20 000 новых товарных позиций;
  • WildBerries имеет 2 call-центра и 7 собственных складов, общая площадь которых составляет около 23 000 кв.м.;
  • на маркетплейсе представлено более 15 000 брендов;
  • в складских помещениях находится 35 000 000 товаров;
  • компания имеет собственную студию, в которой создается фото- и видеоконтент для наполнения сайта;
  • выручка от продаж каждый год увеличивается на 25%.

Как продавать свои товары ?

Главным условием успешного развития маркетплейса является качество продукции, которую люди заказывают через сайт. Если покупатели разочаруются в качестве товара, они не захотят возвращаться на площадку и начнут искать другие интернет-магазины. Именно по этой причине руководство маркетплейса работает только с проверенными поставщиками, качество продукции которых не вызывает сомнения. У компании WildBerries существует перечень требований к будущим партнерам. Чтобы размещать свои товары на этом маркетплейсе, продавцы должны:

  • оформить ИП или ООО;
  • быть самозанятым

Сотрудничество с одной из крупнейших интернет-платформ дает начинающим предпринимателям возможность быстро расширить свой бизнес и вывести его на новый, более высокий уровень. Это отличный старт для компаний, у которых нет ресурсов на самостоятельное продвижение.

Став партнером Wildberries, вы получаете огромное количество потенциальных заказчиков. Чтобы увеличить шансы на успех, необходимо выставить на продажу не менее 100 артикулов. Дальнейший успех зависит от грамотного взаимодействия с интернет-магазином. Если вы хотите развиваться, нужно своевременно производить загрузку новых товаров, спецификаций, правильно создавать описание для каждой позиции, быстро обрабатывать заказы, согласовывать сроки поставок.

Преимущества и недостатки работы с маркетплейсом

Компания Wildberries сотрудничает с поставщиками с момента своего открытия, поскольку фирма не является производителем. Площадка оказывает посреднические услуги, ее основная цель – помочь поставщикам привлечь как можно больше клиентов и предоставить покупателям возможность выбора товаров из огромного ассортимента.

За долгий период работы руководство «Вайлдберриз» не раз вносило изменения в условия сотрудничества, использовало разные схемы начисления комиссионных вознаграждений, поэтому сотрудничество с торговой площадкой дает не только преимущества, но и имеет множество нюансов.

Среди достоинств онлайн-торговли на популярном маркетплейсе можно отметить:

  • Регулярные еженедельные выплаты. Свою часть выручки от реализованных товаров продавцы получают каждые 7 дней.
  • Электронная отчетность. Все документы, отражающие движение средств, предоставляются в электронном виде.
  • Контроль продаж в режиме онлайн. Для решения любых вопросов не нужно ехать в офис, достаточно зайти в личный кабинет, чтобы оценить ситуацию и внести корректировки.
  • Эффективные инструменты для проведения анализа продаж. Используя платформу, поставщик может увидеть, насколько быстро продаются представленные позиции, и сформировать следующую поставку с учетом этой информации. Это позволяет оптимизировать торговлю.
  • Самостоятельное создание товарной матрицы. В маркетплейсе нет требований к количеству единиц одной модели.
  • Увеличение объемов продаж. Огромное количество людей ежедневно посещает сайт и просматривает множество товарных позиций. Это способствует росту товарооборота и популяризации бренда.

Однако сотрудничество не может быть абсолютно безупречным. Производители и поставщики, работающие с Wildberries, иногда сталкиваются со следующими неудобствами:

  • сложность освоения программных инструментов;
  • самостоятельная доставка продукции на склады маркетплейса, откуда производится отгрузка заказов;
  • демпинг, обусловленный стремлением площадки привлечь клиентов за счет скидок и акций;
  • регулярное изменение формата электронной документации;
  • неликвидные возвраты.

Если вы начнете размещать свои товары в интернет-магазине Wildberries, то, безусловно, сможете продвигать собственный бренд и успешно развивать бизнес. Чтобы избавиться от неудобств при организации сотрудничества и размещении товарных позиций на площадке, обратитесь в компанию СеллерМАРКЕТ. Наши специалисты возьмут на себя вопросы продвижения вашего магазина на Wildberries и помогут адаптироваться в новых условиях онлайн-продаж.

Категории: Wildberries
Редактор

43 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 1

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Wildberries