Правила возврата технически-сложных товаров

17 мая 2022 г.
818
0
5 из 5 (1)

Человек, покупающий технически-сложный товар на маркетплейсе или в интернет-магазине, рискует не угадать с комплектацией или особенностями изделия. К тому же устройство может отличаться от картинки, показанной в интернете, в худшую сторону. В материале разберём, какие специальные условия предусмотрены законодательством для таких товаров, как вернуть технически сложный товар в магазин и какие могут быть ошибки при возврате.

Содержание статьи:

Какие товары считаются технически-сложными

Технически-сложные устройства — отдельная категория, на которую распространяются свои правила. Но если покупатель решил вернуть товар, то для начала нужно определиться, входит ли покупка в эту категорию. Если вы хотите торговать подобными товарами на маркетплейсах, прочитайте материал, как начать продавать на Вайлдберриз.

Перечень технически-сложных товаров установлен законодательно и отражён в постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N 924. Список довольно обширен, но имеет смысл перечислить все позиции:

  • Камеры для фото и видео, другое кинооборудование, осуществляющее съёмку;
  • Телевизоры, электропроекторы;
  • Часы (механические, электронные) с несколькими функциями;
  • Машины с электродвигателем, предназначенные для наземного, водного, воздушного передвижения;
  • Устройства для навигации и принятия различных сигналов, обладающие сенсорным экраном и несколькими функциями;
  • Компьютеры, ноутбуки, приставки и другие электронные машины;
  • Бытовая техника (холодильники, духовки, плиты и тд);
  • Другие электрифицированные устройства.

Товары, считающиеся технически-сложными
Товары, считающиеся технически-сложными

Читайте по теме: Инфографика для маркетплейсов Wildberries и Ozon: как сделать хорошую и продающую карточку товара?
Инфографика для маркетплейсов Wildberries и Ozon: как сделать хорошую и продающую карточку товара?

Какие товары можно вернуть

Покупая ноутбук или приставку в интернете, у людей появляется вопрос, можно ли вернуть технически сложный товар. Да, можно, но есть нюансы.

Юридически состояние товара делится на надлежащее и ненадлежащее. Первое состояние означает, что устройство не имеет недостатков и у покупателя нет претензий к его качеству. Второй термин применяется к позициям, которые, по мнению клиента, пришли в плохом качестве или с явным дефектом. К двум типам состояния применяются разные положения в законах. В статьях законодательного акта «О защите прав потребителей» объясняется как возвращать товар, купленный через интернет.

Товар надлежащего качества

Купив устройство онлайн, человек часто обнаруживает, что предмет не подходит по цвету, форме, размерам. В таком случае в соответствии с законом возврат сложного товара надлежащего качества должен вернуться не позже семи дней. При оформлении не нужно указывать причину сдачи обратно, поскольку по закону никто не должен объяснять сдачу надлежащего товара, если его вернули в течение недели.

Товар ненадлежащего качества

Если у товара прослеживаются определённые изъяны или он сделан некачественно, сдать его можно в рамках пятнадцати дней. После установленного срока сдать устройство можно только в ремонт по гарантии.

Как вернуть деньги после истечения отведённого периода

Даже после 15 дней можно возвратить или заменить сложные технические устройства ненадлежащего качества или после 7 — надлежащего. Для этого должна обнаружиться поломка и гарантийный срок не должен выйти. Вернуть устройство можно, если:

  • Дефект настолько серьёзен, что ремонт будет слишком дорогостоящим или трудозатратным. Как правило, подлежит ли товар ремонту, определяет СЦ, и в случае невозможности починки позволяет возвратить устройство;
  • Ремонт товара не может длиться более 45 календарных дней. Если устройство находится в ремонте больше срока, то покупатель вправе запросить возврат денежных средств или заменить товар;
  • Товар находится более 30 календарных дней на гарантийном обслуживании, при условии, что до этого уже осуществлялся ремонт.

Как узнать гарантийный срок технически-сложного товара

Гарантийный срок должен быть указан на странице товара. Если клиент покупает через маркетплейс, то срок указан в товарной карточке. Отсутствие срока указывает на неполное или недобросовестное заполнение информации о товаре. Для таких устройств по закону гарантийный срок составляет два года. Чтобы застраховаться от подачи неполной информации, маркетплейсы и другие магазины прописывают гарантийный срок самостоятельно. Например, Озон ставит гарантийный срок один год для товаров с отсутствующей информацией.

Если вам интересен бизнес на Ozon, прочитайте, как начать продавать на Озоне свой товар.

Ошибки при возврате товара

Покупатели, не знакомые с собственными правами как потребителя, часто не могут успешно вернуть товар, поскольку ведутся на уловки продавцов, сообщающих ложную информацию. Поясним, в каких случаях селлер будет обязан оформить возврат.

Повреждённая упаковка

Часто при попытке вернуть исправный товар в установленные семь дней продавец сообщает, ссылаясь на закон «О защите прав потребителей», что покупатель значительно повредил упаковку, поэтому технически сложное устройство не подлежит возврату.
К счастью, закон работает не так. Повреждать покупателю нельзя только само устройство, и правило не распространяется на любые слои упаковки. Поэтому товар с повреждённой упаковкой обязаны принять.

Утерян чек или гарантийный талон

В ремонте или возврате также любят отказывать, ссылаясь на отсутствие формального доказательства покупки в виде чека или талона, подтверждающего действие гарантии. В этом случае возврат и обмен технически сложного товара возможен.

Необязательно иметь чек или гарантийный талон, чтобы вернуть товар
Необязательно иметь чек или гарантийный талон, чтобы вернуть товар

По закону необязательно иметь чек или определённый официальный документ, чтобы сдать товар. Подойдёт любое доказательство покупки и наличие гарантии. Например, можно показать исполненный заказ в приложении интернет-магазина или маркетплейса. Продавец обязан вернуть или починить товар, основываясь на таких «неформальных» доказательствах.

К организации на маркетплейсе применяются дополнительные правила, рекомендуем узнать, как проходит сертификация для маркетплейсов.

Письменное разъяснение о порядке и сроке возврата

Организация, не предоставившая вместе с товаром документ, в котором прописаны нюансы возврата, попадает под четвёртый пункт статьи 26.1 закона «о защите...». Согласно пункту, при непредоставлении данных покупатель может без вопросов оформить возврат товара через 3 месяца. Эту информацию полезно знать любому покупателю.

Чтобы застраховаться от подобных ошибок, рекомендуем узнать про услуги по работе с маркетплейсами.

Вывод

Вернуть технически-сложный товар будет сложно без наличия специальных знаний в этой сфере. К счастью, в статье разобраны основные нюансы, связанные со сроком возврата, ремонтом и нежеланием продавцов принимать товар.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Насыбуллина Дина
Автор: Насыбуллина Дина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (1)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок