Регистрация товарного знака и сертификация товаров для маркетплейса

15 марта 2022 г.
3340
0
5 из 5 (1)

Статистика электронной торговли свидетельствует о том, что все больше и больше товаров в нашей стране продаются через маркетплейсы. Если в 2016 году ими активно пользовались лишь четверть россиян, то сегодня – почти половина.

Содержание статьи:

Для многих компаний, которые все еще медлят с продажами через маркетплейс, остается не так много времени, чтобы разобраться в нюансах нового взаимодействия с покупателями и занять свою нишу. Чем активнее развиваются виртуальные торговые площадки, тем выше в них уровень конкуренции и тем сложнее становится выход на этот сегмент.

Что же останавливает потенциальных продавцов от торговли через маркетплейс? В первую очередь речь идет о сертификации товаров и регистрации торговой марки. Предлагаем разобраться, в чем состоят эти особые требования, которые предъявляются к продавцам, и как решить эти вопросы.

Товарный знак и маркетплейс: изучаем особенности взаимодействия

Wildberries, OZON, Lamoda и другие популярные в России маркетплейсы выдвигают своим продавцам особые требования, которые направлены на создание безопасных условий для использования торговых знаков. Политика виртуальных торговых площадок в этом вопросе разнится: одни отказываются от сотрудничества с теми потенциальными продавцами, у которых нет свидетельств о регистрации товарного знака, другие указывают в договоре о сотрудничестве, что ответственность за нарушения законодательства в этом вопросе лежит на продавце.

Читайте по теме: Бесплатные способы продвижения товара на маркетплейсах
Бесплатные способы продвижения товара на маркетплейсах

Как, к примеру, ведет себя Wildberries? При создании личного кабинета показывать свидетельство о регистрации торгового знака никто не потребует (вы можете догрузить его скан чуть позже, при заполнении личного кабинета). Однако в случае, если возникнут иски от третьих лиц, связанные с неправомерным использование торговой марки, продавец обязан будет не только убрать этот товар из своего ассортимента, но и возместить маркетплейсу все расходы, которые он понесет в связи с этим.

OZON ведет себя более жестко:

  • если продавец является одновременно и производителем продукции под данным брендом, товар не будет выставлен на витрину без свидетельства о регистрации;
  • если продавец является представителем компании, которая обладает товарным знаком, потребуется копия договора купли-продажи товара или письмо, в котором представитель имеет право пользоваться торговой маркой.

В случае убытков продавец должен будет их компенсировать, а также заплатить маркетплейсу отдельный штраф в 150 тысяч рублей.

Lamoda уже имел негативный опыт судебных разбирательств о нарушении авторских прав. После этого правила компании в отношении регистрации товарного знака на маркетплейсе четкие: на этой виртуальной площадке могут продавать только правообладатели.

Подобные ситуации были и у Wildberries: некоторое время назад они были оштрафованы более чем на полмиллиона рублей за использование их продавцом торгового знака, не принадлежащего ему по закону. Wildberries пришлось заплатить штраф, а вот удалось ли вернуть его от продавца, нарушившего закон, неизвестно.

Не все продавцы являются злостными нарушителями закона – многие из них порой не знают, что торговую марку следует регистрировать. Вот почему перед тем, как начать продажи на маркетплейсе, необходимо проверить свой товарный знак на уникальность и привести в порядок документы, свидетельствующие о вашем обладании всеми правами на него.

Cертификация для маркетплейсов
Cертификация для маркетплейсов

Сертификация продукции – основной этап выхода на крупные маркетплейсы

Требования к продукциям, которые реализуются через маркетплейсы, ничем не отличаются от требований к товарам, которые реализуются в розничных и оптовых торговых точках. Если компания уже работала с этой продукцией, то она наверняка знает, какие документы должны быть получены.

Следует учесть тот факт, что работа через маркетплейс подразумевает гораздо более высокую степень открытости и прозрачности, в первую очередь из-за большого потока потенциальных покупателей, а значит, фиксация нарушений происходит чаще.

Любая продукция, которая нуждается в дополнительных нормативных документах, должна пройти сертификацию для маркетплейсов. Прежде чем собирать пакет документов для регистрации на виртуальной торговой площадке, покупателю следует определить:

  • Должна ли продукция соответствовать регламентам ЕАЭС?
  • Действует ли в отношении товаров продавца Постановление Правительства РФ №982?
  • Попадается ли продукция, представленная продавцом на маркетплейсе, под действие Решения Комиссии Таможенного союза №299?
  • Нуждается ли продукция в государственной регистрации?
  • Нужно ли оформить на продукцию экспертное заключение Роспотребнадзора?

Во всех этих вопросах не обойтись без помощи профессиональных юристов в сфере хозяйственного права.

Если никакие документы получать не надо, маркетплейс может затребовать официальное отказное письмо. В случае, если продавец хочет подтвердить качество своей продукции, он может получить добровольный сертификат. Отдельной сертификации товаров для маркетплейса нет, все требования виртуальных торговых площадок находятся в рамках действующего законодательства.

Более того, в случае возникновения нарушений отвечать за представленную без соблюдения требования законодательства продукцию будет сам маркетплейс, штрафные санкции тоже будут применяться к нему. Внимательно изучайте договор, все требования и ответственность за их нарушения будут прописаны там.

Кому нужен сертификат

Товары, подлежащие обязательной сертификации, находятся в постановлении Правительства РФ N 982 от 2009 года и технических регламентах ТР ЕАЭС. Нет смысла перечислять товары обязательной сертификации на маркетплейсах, поскольку их насчитывается несколько сотен. Рекомендуется самостоятельно просмотреть отечественные и международные законы.

Следует различать документы, подтверждающие сертификацию. Наши законы разделяют её на два документа: сертификат соответствия и декларации о соответствии. Их различия следующие:

  • Декларация о соответствии оформляется только на перечень, указанный в законах, на другие товары оформить этот документ нельзя, в то время как сертификат соответствия может быть оформлен на любую продукцию, в том числе добровольно;
  • Нет определённого образца бланка для бумаги о соответствии, но документ обязан быть написан на листке А4 с печатью организации, которая производит или ввозит;
  • Ответственность за некорректную сертификацию несёт учреждение, которое выдало сертификат. За декларацию о соответствии отвечает производитель или отвечающее за ввоз лицо.

Товары, не подлежащие сертификации

По общему правилу следующие товары не сертифицируются:

  • Сантехника, не требующая подключения к электроэнергии;
  • Декоративные элементы (амфоры, бюсты, некоторые керамические изделия, ненастоящие цветы);
  • Ювелирные изделия и бижутерия;
  • Инструменты для собственного пользования;
  • Вспомогательные детали для окон, дверей и других мебельных изделий.

Этот список считается базовым, но не исчерпывающим. Есть и другая продукция, не подлежащая сертификации, поэтому всё равно при возникновении вопроса, какие товары подлежат сертификации на Вайлдберриз или других маркетплейсах, следует обращаться к первоисточнику, чтобы узнать информацию о конкретной продукции. Законодательство меняется раз в несколько лет, какие-то товары перестают считаться необходимыми к регистрации, а другие, наоборот, обязывают сертифицировать.

Если товара нет в таможенных, отечественных списках, это не значит, что его не нужно документировать. Для такой продукции получается отказное письмо, показывающее, что продукция не подлежит сертификации.

Если вы задумываетесь о сертификации, то, скорее всего, собираетесь начать торговлю на маркете. Мы уже писали, как продавать на ozon и других маркетах.

Добровольная сертификация

Иногда в глазах покупателей или партнёров несертифицируемая продукция является маркером возможной некачественности и опасности, даже если обязательная сертификация не требуется. Поэтому некоторые люди стараются получить добровольную сертификацию, чтобы доверие аудитории возросло.

Что необходимо предоставить продавцу для получения

Перечень необходимых документов для получения сертификации
Перечень необходимых документов для получения сертификации

Для получения сертификации у вас попросят эти документы:

  • Заявление с подписью руководителя;
  • Описание внешних и внутренних содержательных характеристик;
  • Бумаги о регистрации фирмы, ИНН заявителя;
  • При наличии предоставляется контракт на поставку и накладная.

Если с продукцией необходимо провести испытание, предоставляется её образец, а также другие документы, вариация которых зависит от конкретной продукции.

Для декларации о соответствии требуются те же документы, что и при сертификации. Так как декларирование проводится без исследования, наличие образца с собой необязательно. Из этого вытекает и ненадобность документов, которые нужны для исследования в случае получения сертификата.

Документы для отказного письма

Набор бумаг следующий:

  • Заявка на отказное письмо;
  • Наименование товара;
  • Наименование организации, реквизиты, юр. адрес, имя директора;
  • Характеристики продукции;
  • Для ввезённых товаров требуется договор с производителем.

Логично, что для подобных товаров не требуется наличие образцов.

Порядок оказания услуги

Самый тщательный и детальный порядок регламентирован для выдачи сертификата, поскольку для оформления необходимы испытания образцов. Порядок следующий:

  1. Подача в центр сертификации.
  2. Сертифицирующая организация выбирает схему, по которой проверяет.
  3. Как правило, для проверки центр избирает один или несколько образцов из партии.
  4. Проведение и последующий анализ экспертизы.
  5. При вхождении проверки производства в правила по экспертизе конкретного товара, проверяется также производственное помещение.
  6. Выявление недочётов следует за собой направление производителю или импортёру уведомление о необходимости проведения корректирующих мероприятий.
  7. При нахождении грубых нарушений или после исправления обнаруженных недочётов, ответственная организация выдаёт сертификат соответствия или отказывает в нём.

На этом взаимодействие с центром не заканчивается, поскольку теперь раз в определённый отрезок времени продукция должна проверяться повторно в связи с инспекционным контролем.

Постановлением правительства No936 от 19.06.2021 закрепляется, что для выдачи декларации о соответствии не нужно проведение каких-либо особых мер, связанных с продукцией и влияющих на порядок проведения. Решение об одобрении или отказе в выдаче принимается на основе проверки предоставленных бумаг, требуемых для декларации.

Получение отказного письма

При оформлении этого документа также нет особого порядка получения. Просто принесите, отправьте по почте или электронно с предоставлением цифровой сигнатуры пакет документов в сертификационный центр.

Декларирование

О документах, запрашиваемых для получения декларации, порядке оформление и других нюансах обговорено выше. Стоит отметить, что этот документ так же значим, как и сертификация.

Декларация, сертификация с точки зрения проверяющих органов и маркетплейсов отличаются тем, что они предоставляются на разные товары. Но в остальном: обязательность наличия для продукции, штрафы за непредоставление используются одинаково.

Поэтому важно позаботиться о получении декларации так же, как и о сертификате. Поскольку получение этого документа легче, чем сертификата, у предпринимателя не должно быть сомнений в преимуществах получения. Если вы заинтересованы в старте продаж, то также необходимо в целом узнать, как продавать на вайлдберриз или другой площадке.

Особенности регистрации для Озон

Ozon в договоре прописывает ответственность рыночных участников между друг другом, перед законом. Маркет предупреждает, что без сертификации продажа на Озон ведёт к несогласию в реализации нарушаемых договор товаров, блокировании и в некоторых случаях к государственным санкциям.

Особенности сотрудничества с маркетплейсом Озон
Особенности сотрудничества с маркетплейсом Озон

Запрещённая законом продукция

Ряд товаров на маркетплейсе не подлежит продаже, поскольку это возбраняется правом. Если у вас есть необходимая сертификация, то всё равно в торговле будет отказано. В запрещаемом списке находятся следующие товары:

  • Алкогольная продукция;
  • Лекарственные препараты;
  • Раньше носимая одежда;
  • Этиловый спирт;
  • Книги в диджитал формате;
  • Драгметаллы;
  • Домашние питомцы;
  • Знаки для регуляции дорожного движения;
  • Оборудование для проведения рентгена;
  • Другие.

Если партнёр платформы добавил запрещённый товар на карточку в личном кабинете (как выложить товар на озон правильно мы рассуждали ранее), то аккаунт заблокируют, а сотрудничество приостановят. Список может обновляться, поэтому желательно следить за ним через свод правил платформы.

Реплика (копия) брендов

Некоторые недобросовестные предприниматели для получения дополнительной прибыли на собственных изделиях оставляют товарные знаки других брендов для поднятия узнаваемости. Если получить сертификат на такую продукцию достаточно сложно, то декларацию о соответствии — легко, ведь для получения не требуется экспертиза.

Поэтому маркетплейс самостоятельно пытается проверять продукцию на наличие подделки. Если собственными силами площадки, жалобой покупателя выявляется, что бизнесмен занимался выдачей продукции за изделия с чужим знаком, то с продавцом разрываются деловые отношения, а также направляется факт о нарушении в госорганы.

Поскольку иногда продавец не преступает допустимые пределы, а просто сотрудничает с брендом и является его представителем, у него должны быть документы на использование знака. Не нужно много документов на товарный знак для Ozon, достаточно предоставить договор с правообладателем. Ничего не мешает узнать, как сделать свой товарный знак для маркетплейса, чтобы не нарушать закон и повысить популярность.

Бывает особый вид обмана, когда человек не копирует бренд, а заявляет о несуществующих свойствах или использует материалы дешевле и низкокачественнее при производстве. На такой случай Озон имеет порядок действий, не отличающийся от отношения с компаниями, производящими подделки.

Регистрация сертифицируемых товаров

Не все товары на Озоне должны сразу предоставить сертификацию при создании позиции. Такое правило используется только для особо опасных разделов:

  • Витамины;
  • Медсредства, которые не входят в группу лекарственных;
  • Детское питание;
  • Спортивные добавки;
  • Тесты на коронавирус и другие болезни;
  • Фотоэпиляторы;
  • Пиротехника;
  • Автолюльки, автокресла и другие устройства для фиксации детей;
  • Имитирующие или похожие на оружие.

Для других типов сертификаты не проверяются. Это не значит, что продукция не должна сертифицироваться на маркете. У маркета нет достаточных мощностей для проверки тысяч похожих товаров, а также она попросту нецелесообразна, потому что требует больших временных, материальных издержек. Проверка осуществляется по требованию инспекции, другой стороны.

Если при проверке не найден сертификат, декларация или отказное письмо, то продавец считается нарушаемым законодательство, к нему применяется наказание.

Особенности регистрации для Вайлдберриз

Особенности сотрудничества с маркетплейсом Вайлдберриз
Особенности сотрудничества с маркетплейсом Вайлдберриз

Правила площадки Wildberries (если хотите узнать о маркетплейсе больше, просмотрите советы про ценообразование на вайлдберриз) отличаются от Озона тем, что поведение компании в отношении нарушений не прописана прямо. В договоре на пользование площадкой, а также в правилах продажи написано только о том, что маркетплейс организует свою деятельность в соответствии со следующими законами:

  • «О защите прав потребителей»;
  • ГК Российской Федерации;
  • «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»;
  • Перечнем непродовольственных товаров, которые не обмениваются или возвращаются.

Поэтому для эффективной работы без штрафов и разрывов соглашений следует изучить эти документы.

Обращения покупателей

Исходя из документов, на которые ссылается договор о сотрудничестве, площадка должна инициировать проверку после возмущения на качество, комплектацию или количественные характеристики. До этого момента продавцу не нужно было предоставлять сертификацию продукции для Вайлдберриз и другие документы, но после претензии от покупателя начинается проверка. Как и в случае с Озоном, такая политика проводится в соответствии с задачей по упрощению проверки позиций.

Без сообщения покупателя обязательной проверке подвергаются те же позиции, предусмотренные Озоном, поскольку их проверка регламентируется теми актами, на которые ссылается договор Вайлдберриз. Это не означает, что другие товары не могут быть подвергнуты показу сертификата по подозрению от администрации, ведь внеочередные проверки качества проводятся по инициативе площадки. Поэтому следует держать при себе документы, которые в любой миг могут понадобиться.

Так как нарушения законодательства происходят по вине продавца, расходы на разбирательства или выплату штрафов должны быть возмещены, если будет установлено, что предприниматель действительно является нарушителем. Помимо возмещения расходов запрещается дальнейшая торговля через систему и к аккаунту обрывается доступ.

При регистрации товарного знака для Wildberries требуется предоставить свидетельство на знак, поэтому в торговле собственным брендом нет ничего сложного. Другие особенности, связанные с сотрудничеством, комиссия маркетплейсов, могут различаться для каждого товара, потому что Вайлдберриз самостоятельно регулирует собственные убытки с целью снижения рисков.

Наши специалисты знают всё о маркетплейсах

Если вдруг у вас были выявлены проблемы с товарным знаком для маркетплейса или отсутствует сертификат соответствия для маркетплейсов – не беда! Обращайтесь за поддержкой к специалистам «СеллерМАРКЕТ». Мы знаем что делать, пока все разрешающие документы не получены, на каких торговых площадках получится выйти к покупателям, а какие до окончания решения проблем будут закрыты. Кроме того, мы поможем подобрать юридическую компанию, которая поможет решить данные вопросы как можно быстрее по оптимальной стоимости.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Насыбуллина Дина
Автор: Насыбуллина Дина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (1)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Ozon

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок