Регистрация товарного знака и сертификация товаров для маркетплейса

13 августа 2021 г.
894
0
5 из 5 (1)

Статистика электронной торговли свидетельствует о том, что все больше и больше товаров в нашей стране продаются через маркетплейсы. Если в 2016 году ими активно пользовались лишь четверть россиян, то сегодня – почти половина.

Для многих компаний, которые все еще медлят с продажами через маркетплейс, остается не так много времени, чтобы разобраться в нюансах нового взаимодействия с покупателями и занять свою нишу. Чем активнее развиваются виртуальные торговые площадки, тем выше в них уровень конкуренции и тем сложнее становится выход на этот сегмент.

Содержание статьи:

Что же останавливает потенциальных продавцов от торговли через маркетплейс? В первую очередь речь идет о сертификации товаров и регистрации торговой марки. Предлагаем разобраться, в чем состоят эти особые требования, которые предъявляются к продавцам, и как решить эти вопросы.

Товарный знак и маркетплейс: изучаем особенности взаимодействия

Wildberries, OZON, Lamoda и другие популярные в России маркетплейсы выдвигают своим продавцам особые требования, которые направлены на создание безопасных условий для использования торговых знаков. Политика виртуальных торговых площадок в этом вопросе разнится: одни отказываются от сотрудничества с теми потенциальными продавцами, у которых нет свидетельств о регистрации товарного знака, другие указывают в договоре о сотрудничестве, что ответственность за нарушения законодательства в этом вопросе лежит на продавце.

Как, к примеру, ведет себя Wildberries? При создании личного кабинета показывать свидетельство о регистрации торгового знака никто не потребует (вы можете догрузить его скан чуть позже, при заполнении личного кабинета). Однако в случае, если возникнут иски от третьих лиц, связанные с неправомерным использование торговой марки, продавец обязан будет не только убрать этот товар из своего ассортимента, но и возместить маркетплейсу все расходы, которые он понесет в связи с этим.

Читайте по теме: Регистрация аккаунта продавца на eBay на русском языке
Регистрация аккаунта продавца на eBay на русском языке

OZON ведет себя более жестко:

  • если продавец является одновременно и производителем продукции под данным брендом, товар не будет выставлен на витрину без свидетельства о регистрации;
  • если продавец является представителем компании, которая обладает товарным знаком, потребуется копия договора купли-продажи товара или письмо, в котором представитель имеет право пользоваться торговой маркой.

В случае убытков продавец должен будет их компенсировать, а также заплатить маркетплейсу отдельный штраф в 150 тысяч рублей.

Lamoda уже имел негативный опыт судебных разбирательств о нарушении авторских прав. После этого правила компании в отношении регистрации товарного знака на маркетплейсе четкие: на этой виртуальной площадке могут продавать только правообладатели.

Подобные ситуации были и у Wildberries: некоторое время назад они были оштрафованы более чем на полмиллиона рублей за использование их продавцом торгового знака, не принадлежащего ему по закону. Wildberries пришлось заплатить штраф, а вот удалось ли вернуть его от продавца, нарушившего закон, неизвестно.

Не все продавцы являются злостными нарушителями закона – многие из них порой не знают, что торговую марку следует регистрировать. Вот почему перед тем, как начать продажи на маркетплейсе, необходимо проверить свой товарный знак на уникальность и привести в порядок документы, свидетельствующие о вашем обладании всеми правами на него.

Cертификация для маркетплейсов
Cертификация для маркетплейсов

Сертификация продукции – основной этап выхода на крупные маркетплейсы

Требования к продукциям, которые реализуются через маркетплейсы, ничем не отличаются от требований к товарам, которые реализуются в розничных и оптовых торговых точках. Если компания уже работала с этой продукцией, то она наверняка знает, какие документы должны быть получены.

Следует учесть тот факт, что работа через маркетплейс подразумевает гораздо более высокую степень открытости и прозрачности, в первую очередь из-за большого потока потенциальных покупателей, а значит, фиксация нарушений происходит чаще.

Любая продукция, которая нуждается в дополнительных нормативных документах, должна пройти сертификацию для маркетплейсов. Прежде чем собирать пакет документов для регистрации на виртуальной торговой площадке, покупателю следует определить:

  • Должна ли продукция соответствовать регламентам ЕАЭС?
  • Действует ли в отношении товаров продавца Постановление Правительства РФ №982?
  • Попадается ли продукция, представленная продавцом на маркетплейсе, под действие Решения Комиссии Таможенного союза №299?
  • Нуждается ли продукция в государственной регистрации?
  • Нужно ли оформить на продукцию экспертное заключение Роспотребнадзора?

Во всех этих вопросах не обойтись без помощи профессиональных юристов в сфере хозяйственного права.

Если никакие документы получать не надо, маркетплейс может затребовать официальное отказное письмо. В случае, если продавец хочет подтвердить качество своей продукции, он может получить добровольный сертификат. Отдельной сертификации товаров для маркетплейса нет, все требования виртуальных торговых площадок находятся в рамках действующего законодательства.

Более того, в случае возникновения нарушений отвечать за представленную без соблюдения требования законодательства продукцию будет сам маркетплейс, штрафные санкции тоже будут применяться к нему. Внимательно изучайте договор, все требования и ответственность за их нарушения будут прописаны там.

Наши специалисты знают всё о маркетплейсах

Если вдруг у вас были выявлены проблемы с товарным знаком для маркетплейса или отсутствует сертификат соответствия для маркетплейсов – не беда! Обращайтесь за поддержкой к специалистам «СеллерМАРКЕТ». Мы знаем что делать, пока все разрешающие документы не получены, на каких торговых площадках получится выйти к покупателям, а какие до окончания решения проблем будут закрыты. Кроме того, мы поможем подобрать юридическую компанию, которая поможет решить данные вопросы как можно быстрее по оптимальной стоимости.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Дина Насыбуллина
Автор: Дина Насыбуллина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (1)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога