Регистрация продавцом в магазине CDEK Маркет

20 августа 2021 г.
592
0
5 из 5 (3)

CDEK Маркет — отличная площадка для любой компании, которая занимается перепродажей или производством товаров. Здесь можно продавать бытовую технику и цифровую технику, одежду и обувь, товары для сада и дома, развлечений и хобби — словом, все, кроме продуктов питания.

Маркетплейс органично вписываются в существующую экосистему CDEK: крупнейшая транспортная компания России готова доставлять товары своих продавцов в короткие сроки и по минимальной цене.

Содержание статьи:

Став продавцом на CDEK Маркет, вы будете оплачивать всего 4% от каждой покупки и, в части случаев, 25 рублей за отправку товара. Отправка будет бесплатной для всех новичков (в первые 3 месяца после регистрации).

На данный момент CDEK Маркет не столь популярен, как OZON, но маркетплейс постепенно отвоевывает позиции. В том числе, благодаря своим лояльным условиям, практически бесплатной доставке и развитой сети пунктов выдачи.

Требования к продавцам

CDEK Market — магазин, доступный для профессиональных игроков на рынке. Перед продавцом выставляют три требования:

Читайте по теме: Инструкция по продаже товаров на Etsy на русском языке
Инструкция по продаже товаров на Etsy на русском языке
  • Статус ИП или юридического лица. Физлица и самозанятые продавать на площадке ничего не смогут — деньги выводятся только на расчетный счет.
  • Для обмена документами продавцу придется зарегистрироваться в системе электронного документооборота. Это обязательно.
  • Продавец должен подписать договор с транспортной компанией CDEK (перевозить товары с ее помощью необязательно).

Никаких требований к обороту компаний, минимальному количеству заказов или даже товаров нет. Вы можете размещать любое число позиций — лимитов нет вообще.

Важный момент: вам не потребуется онлайн-касса для продажи. Площадка берет этот вопрос на себя. Равно как и доставку: если у вас нет собственных пунктов выдачи или курьеров, вы можете пользоваться CDEK. Это почти бесплатно.

Регистрация на CDEK Маркет: простая инструкция

Регистрация на CDEK Маркет
Регистрация на CDEK Маркет

Вход для продавцов на CDEK Market находится в подвале страницы. Откройте главную, спуститесь вниз и найдите ссылку «Стать продавцом». Она выделена. Перейдите по ней. Откроется страница-презентация условий. После этого:

  • Выберите тариф. Для российских продавцов доступен тариф «Старт». Вы оплачиваете только 4% в первые три месяца, потом автоматически переходите на тариф «Базовый», и к платежам добавляется 25 рублей за отправку каждого товара. Для продавцов из Белоруссии, Казахстана и Армении доступен тариф «CROSS BORDER». Товары оплачиваются только наложенным платежом.
  • Создайте учетную запись. Укажите номер телефона или действующий e-mail и сложный пароль. Подтвердите регистрацию.
  • Получите учетную запись продавца. Примите условия соглашения, укажите название бренда или магазина, загрузите описание (это необязательно), перечислите категории товаров, которые хотите продавать на площадке. Также необходимо указать публичные контактные данные (телефон, адрес электронной почты, адрес сайта — при наличии), выбрать систему налогообложения (доступны УСН и ОСНО), страну и регион, затем ввести индекс, город, почтовый и юридический адрес, реквизиты компании (ИНН, ОКПО, ОКАТО, БИК, номер расчетного счета). Заполнив форму, поставьте галочку рядом с согласием на обработку персональных данных и нажмите «Отправить».
  • Дождитесь проверки. Заявки продавцов модерируются вручную, и проверка займет какое-то время. Как только вашу учетную запись проверят, вы сможете приступить к оформлению магазина.

Все, что вам нужно сделать - это добавить товары и выбрать способ доставки (с помощью CDEK или самостоятельно). Настраивать платежные данные не нужно. Вы будете получать деньги напрямую на расчетный счет вне зависимости от того, каким способом оплаты пользовался покупатель.

Зарегистрироваться как продавец на CDEK Market гораздо проще, чем на других маркетплейсах. Если у вас уже есть статус предпринимателя или открытая компания, и вы пользуетесь сервисом электронного документооборота, вам достаточно заполнить всего одну форму. Все остальное не потребуется.

Что делать дальше?

Чтобы запустить продажи через маркетплейс, вам останется просто загрузить товарные позиции. Для этого:

  • Выберите категорию.
  • Составьте хорошее описание и добавьте его.
  • Сделайте профессиональные фотографии и загрузите их на сайт.
  • Укажите стоимость товара.

Обратите внимание: пользователи реагируют, прежде всего, на фотографии. Однако если вы продаете технически сложный товар, уделите большое внимание и характеристикам. Чем больше информации вы укажете, тем меньше вопросов будет у покупателя. 

Хорошие фотографии увеличивают продажи. Вам стоит заказать предметную съемку у профессионалов. Если вы продаете одежду или обувь, потребуются и модели. Не пытайтесь сэкономить — от качества снимков зависит объем продаж.

При составлении описаний и названий не забывайте про SEO-оптимизацию. Используйте слова, по которым ваш товар смогут найти покупатели. Очень многие пользуются поиском вместо каталога. Кроме того, возможно, на страничку с вашей продукцией выйдут и из поисковых систем.

Продажа на CDEK Маркет
Продажа на CDEK Маркет

Как быстро запустить продажи на CDEK?

Учтите, что CDEK Маркет — не самая популярная в России площадка, поэтому ждать огромного количества заказов с первых же дней не стоит. Конечно, со временем маркетплейс отвоюет свои позиции — у него есть все шансы.

Ваша задача сейчас — доставить товары на максимальное количество площадок и провести автоматизацию маркетплейсов. Так вы сможете охватить максимальную аудиторию без огромных затрат.

Если вы никогда не занимались онлайн-продажами и не пользовались маркетплейсами в качестве продавца, не беда: CDEK Маркет имеет удобный и простой интерфейс и не создает дополнительных сложностей пользователям. Тем не менее, лучше, если вы доверите создание и первоначальное продвижение профессионалам. Мы занимаемся раскруткой магазинов много лет и готовы помочь вам выйти на первые продажи. Чтобы начать, достаточно предоставить нам минимальное количество информации — уже через несколько дней у вас будет готовый магазин.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Дина Насыбуллина
Автор: Дина Насыбуллина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (3)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога