Что такое выкуп товара на Wildberries и как узнать его процент?

20 января 2022 г.
1920
0
5 из 5 (1)

Многочисленные эксперты в области виртуальных покупок утверждают: отзывы после удачного выкупа – один из самых эффективных и результативных методов, способствующих продвижению товаров на маркетплейсах. Сегодня рассмотрим процесс выкупа и дадим несколько советов, подтвержденные ведущими специалистами в этой сфере, как вывести в топ на вайлдберриз ваш товар.

Содержание статьи:

Какие цели преследуют отзывы на маркетплейсах?

Чем больше у вас выкупов на вайлдберриз и чем больше общая сумма продаж, тем выше удельный вес вашей компании на виртуальной торговой площадке. А это приводит к тому, что ваши объявления будут показываться чаще потенциальным клиентам, которые производят поиск конкретных товаров по ключевым словам. Так что, если по какому-то из ключей у вас была совершена покупка, весьма вероятно, что в выдаче по поиску этого товара вы подниметесь выше.

Допустим, вы продаете женские сумки. Как делают выкупы на вайлдберриз? Если какая-то представительница прекрасной половины человечества воспользовалась вашими предложениями и приобрела у вас сумку, то в выдаче по запросу «женская сумка» вы однозначно подниметесь в списке выдачи, что не может не радовать.

Что касается отзывов, то они не оказывают серьезного влияния на выдачу в поиске. Их главная цель – повысить конверсию в покупке. То есть клиент должен не только посмотреть товар, но и оставить заявку на его приобретение. А что может этому поспособствовать? Конечно, отзывы других людей, которые уже совершили эту покупку, так что без них на Wildberries не обойтись.

Читайте по теме: Создаём идеальную карточку товара на маркетплейсе
Создаём идеальную карточку товара на маркетплейсе

Как это работает?

Товары с отзывами пользуются большим спросом
Товары с отзывами пользуются большим спросом

К примеру, потенциальный клиент, благодаря вашему нахождению в ТОПе выдачи, зашел на карточку товара (предлагаем продолжить рассматривать пример с женской сумочкой). Он прочитал описание товара, изучил все характеристики, уже почти принял решение о покупке, но тут увидел, что у товара нет отзывов или их катастрофические мало (буквально несколько единиц). Как вы думаете, если он зайдет на карточку конкурентов, у которых сотни отзывов, в чью пользу будет сделан выбор?

Сразу отметим: накрутка искусственных отзывов, заказ их у тех людей, которые не покупали ваш товар, - это настоящее нарушение правил виртуальной торговой площадки.

Но нет ничего плохого в незначительном искусственном увеличение отзывов (до 5 единиц). На старте жизненно необходимо – без них никак нельзя будет начать продавать в принципе. Потенциальные покупатели скорее будут делать заказ на странице, где есть хоть какие-то отзывы, по сравнению с теми карточками, где их нет вообще.

Конечно, обманы и подвохи не любит никто. Поэтому после того, когда отзывов у товара наберется достаточно, вы можете просто удалить искусственно добавленные на старте. Такие возможности имеются в некоторых сервисах, надо только поискать нужные.

Когда отзывы не влияют на рейтинг?

Есть несколько ситуаций, в которых сама площадка Wildberries может отменить размещенный отзыв и не включить его в общий расчет рейтинга.

Почему же это происходит?

  1. Присутствует переход по прямой ссылке и заказ товара.
  2. Отзыв размещается в тот же день, когда товар был получен от продавца.
  3. Покупатель совершал повторные покупки у того же самого продавца и оставлял по ним отзывы также, как и по первоначальным продуктам.
  4. С одного IP-адреса было совершено несколько покупок.
  5. Возникло подозрение, что ваши отзывы были накручены ботами.
  6. Продаж мало, а отзывов много.

В общем и целом, все отзывы, которые вызывают сомнения у руководства виртуальной торговой площадки, могут не учитываться при формировании ваших оценок на маркетплейсе, в результате чего возле заголовка отзыва появится соответствующее упоминание «Исключен из рейтинга».

Как делать выкупы и отзывы на Wildberries?

Отзыв (даже если он «искусственный») должен формироваться так, чтобы не попасть под штрафные санкции маркетплейса. Это несложно, особенно если знать несколько правил:

  • аккаунт покупателя должен быть прокаченным – не созданным за день до покупки, а давно используемым, «живым», что называется;
  • не стоит делать заказ с одного аккаунта нескольких товаров из ассортимента одного продавца;
  • оставлять отзывы к каждой покупке – это перебор, у настоящих покупателей нет на это ни времени, ни возможности;
  • не рекомендуем переходить по прямой ссылке, а, например, перейти из результатов выдачи в поиске, а еще лучше перед этим посмотреть аналогичную продукцию двух-трех конкурентов (нужно имитировать действия реального покупателя, который ищет, изучает, сравнивает и останавливает свой выбор на вас);
  • варьируйте используемые способы оплаты;
  • для разных заказов применяйте разные IP-адреса, тогда вычислить вас будет намного сложнее;
  • кроме похвалы, обязательно отмечайте и недостатки товаров, однако пусть они будут такими, которые не окажут влияния на качество использования (если продолжать рассматривать пример с женской сумкой, то можно написать – цвет оказался не настолько зеленым, как вы себе представляли, а наружный кармашек недостаточно глубокий, чтобы там можно было хранить ключи от квартиры);
  • не стоит зацикливаться на самых высоких оценках – иногда стоит поставить на балл меньше, тогда это будет выглядеть естественно.

Вообще, стоит стремиться к тому, чтобы после выкупа товара на вайлдберриз отзывы были как можно более естественны и написаны простым языком. Тут даже ошибки приветствуются – не все покупатели владеют абсолютной грамотностью.

С одной стороны, любой маркетплейс и работа на нем – это большая удача для начинающей компании, поскольку виртуальная торговая площадка сразу же предоставляет доступ к широкой аудитории. Однако список правил, как продавать на Wildberries, формируется исключительно представителями этого маркетплейса и может меняться без предупреждений, причем нередко задним числом. Но в рамках разрешенного вы можете играть так, как вам хочется, с максимальной выгодой для себя и своего продукта.

Если вдруг у вас возникли вопросы касательно исключения отзывов из рейтинга или других вопросов, касающихся работы на этом маркетплейсе, вы можете смело обращаться в поддержку продавцов на Wildberries, либо связаться со специалистами СеллерМАРКЕТ. 

 

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Насыбуллина Дина
Автор: Насыбуллина Дина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (1)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Wildberries

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок