Как установить скидку на Wildberries?

14 февраля 2022 г.
7919
0
4.7 из 5 (3)

Скидки на маркетплейсе Wildberries при правильном использовании могут стать эффективными маркетинговыми инструментами для продвижения товаров на первые позиции выдачи и каталога. На маркетплейсе продавец может сам установить размер скидки, что очень удобно и в рамках глобальных акций (сезонные или праздничные распродажи), так и для персональных акций.

Содержание статьи:

Какие скидки используются на торговой площадке?

Поддержка Wildberries для поставщиков публикует следующую информацию по специфике скидок.

Скидки от 20%

Крупные акции, для которых используется специальное цветовыделение. Именно им отводят большую часть трафика и промо-поддержки. В некоторых случаях товар могут временно убрать с витрин и не показывать покупателям, если продавец откажется от участия.

Промокоды

После крупной распродажи, маркетплейс нередко запускает дополнительные промокоды. Они распространяются на отдельные категории и имеют ограниченный срок действия. Как правило один промокод действует только один раз и на одну единицу товара.

Читайте по теме: Продвижение на маркетплейсах: с чего начать, какие правила и инструменты
Продвижение на маркетплейсах: с чего начать, какие правила и инструменты

Размер скидки увеличивается постепенно, каждую неделю: 10, 12, 15, а затем 20%.

Скидка 10% на минимальную цену

Маркетплейс в целях стимулирования продаж анализирует колебания цены за последние 90 дней, после чего предлагает установить 10%-ную скидку на самую низку ценовую позицию.

Как выбрать скидку для товара?

Торговая площадка позволяет продавцам самостоятельно регулировать размер скидки – она может быть в диапазоне от 3 до 95%. Правильная стратегия, как установить новую скидку на Wildberries, зависит от нескольких факторов:

  • максимальная скидка для новых товаров, только что размещенных на площадке, составляет 30%;
  • для вычисления оптимальной скидки нужно изучить потребительское поведение в каждой нише;
  • стоит обратить внимание и на поведение конкурентов: если другие продавцы предлагают часы за 1000 рублей (50% от начальной стоимость в 2000 руб.), то не стоит выставлять меньшую скидку или указывать меньшую начальную цену: в первом случае товар не окажется позади предложений конкурентов, а во втором будет выглядеть менее ценным в глазах покупателей.

Чтобы выставить скидку, нужно:

  1. В личном кабинете продавца перейти в раздел «Установка скидки» и выбрать акционные товары. 
  2. Скачать шаблон в формате Excel и в колонке «Согласованная скидка» проставить нужные значения. Допускаются только целые числа.
  3. Если товарная строчка окрашена в красный цвет, то выбранная скидка ниже, чем у конкурентов. Такие позиции нужно исправлять, наращивая размер скидки.
  4. После редактирования шаблон сохраняют и загружают обратно (в тот же раздел личного кабинета).

После загрузки цены на товары изменятся: маркетплейс применит скидку к текущей цене, ранее установленной в ЛК.

Неопытные селлеры часто забывают об этом нюансе, в результате чего уходят в минус.

Отложенный старт персональной акции

Расскажем, как правильно установить скидку на Вайлдберриз, если хочется приурочить скидку к определенной дате. К примеру, со следующего понедельника вы запускаете новую рекламную кампанию в социальных сетях и одновременно с ней объявляете о скидках. 

Чтобы воспользоваться таким инструментов, в разделе «Установка скидок» выберете опцию «Отложенный старт» и в появившемся календаре укажите нужную дату. В течение 15 минут вы сможете изменить размер скидки или время старта акции – по истечению этого времени любые правки станут недоступны.

Еще один момент – срок действия скидки: акция будет бессрочной до тех пор, пока продавец сам не отменит её в личном кабинете.

Как отменить действующие скидки и акции

Регистрация на Wildberries для поставщиков открывает доступ к личному кабинету. Именно там можно как запускать, так и останавливать акции со снижением цены. Для этого нужно перейти в раздел «Установка скидки», выбрать вкладку «Отмена скидки», а затем отредактировать актуальную информацию. 

Порядок работы такой же, как и при загрузке:

  1. Поставщик скачивает шаблон Excel.
  2. В столбец «Номенклатура» вносит товары, для которых скидку нужно отменить. 
  3. Нельзя отменить скидку для товаров, которых нет в загруженном шаблоне.
  4. После сохранения изменений файл загружается обратно в то же окно.
  5. Все изменения применяются без ожидания, сразу после загрузки обновленного документа.

Как создать промокоды на свои товары?

Порядок установки промокода на Wildberries
Порядок установки промокода на Wildberries

Маркетплейс часто оповещает продавцов о планируемых акциях и предлагает воспользоваться таким маркетинговым инструментом как промокоды. Поэтому рассмотрим, как установить промокод на Wildberries для нескольких товаров:

  1. В личном кабинете перейдите в раздел «Установка промокодов». 
  2. Выберите товары, в отношении которых будет действовать снижение цены (либо укажите весь ассортимент).
  3. Если позиций несколько, скачайте шаблон: он такой же, как и в случае со скидками.
  4. Выставите размер скидки по промокоду – допускается от 3 до 80%. 
  5. Сохраните документ и загрузите обратно в личный кабинет.

Для повышения продаж нужно учитывать сразу несколько моментов: какую скидку установить на Wildberries, к каким товарам применить снижение цены. Особенно важно спланировать эти действия для новых поставщиков, которым нужно влиться в рынок, закрепиться в нише и сразу подчеркнуть свои преимущества на фоне конкурентов. 

Заключение

Эксперты СеллерМАРКЕТ неоднократно рассказывали, как начать продавать на Wildberries с максимальной эффективностью. Среди советов – грамотное ценообразование и работа со скидками. Напомним несколько моментов:

  • Лучше не пропускать акции, так как они гарантируют рост трафика и снижают количество конкурентов (некоторые селлеры не делают скидки, и маркетплейс временно блокирует их витрины).
  • Wildberries отслеживает скидки, но не учитывает цены. Если не хочется терять прибыль, можно пропорционально увеличивать цену в зависимости от роста скидки.
  • Не обязательно устанавливать скидки на весь ассортимент: рассматривайте снижение цены как возможность распродать неактуальный или залежавшийся на складе товар.
     
Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Насыбуллина Дина
Автор: Насыбуллина Дина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
4.7 из 5 (3)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Wildberries

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок