Инструкция по продаже товаров на Etsy на русском языке

20 августа 2021 г.
752
0
5 из 5 (1)

Несмотря на то, что Etsy временно прикрыл возможность регистрации новых продавцов из России, вопросы продажи все еще актуальны для русскоговорящих. Если у вас уже есть магазин, либо вы планируете торговать из другой страны, из которой можно зарегистрироваться на площадке, статья будет для вас полезной.

Итак, вы прошли регистрацию, оформили магазин, загрузили товар. Теперь вы должны понять, как продавать на Etsy законно и с выгодой для себя.

Содержание статьи:

Вопросов, возникающих перед начинающим продавцом, много. Как правильно организовать доставку? Кто несет ответственность за сроки перевозки? Как оплачивается товар, и когда деньги поступят на счет? Наконец, как сделать магазин популярным?

Рассмотрим все эти вопросы по порядку.

Продажа через Etsy: вопросы доставки

Начнем с главного. За доставку, ее способ, сроки, возможные задержки, сохранность товара в рамках магазина Etsy несет ответственность исключительно продавец. Если транспортная компания задержала товар, если он пропал или разбился, если вы, будучи добросовестным человеком, сделали все возможное, но не смогли выполнить обещанное, проблемы будут у вас. Покупатель вправе написать негативный отзыв, даже если доставку задержали по вине транспортной компании. Поэтому будьте внимательны:

Читайте по теме: Регистрация продавцом в магазине CDEK Маркет
Регистрация продавцом в магазине CDEK Маркет
  • Выбирайте перевозчика тщательно. Читайте условия работы, отзывы о транспортной компании, учитывайте дальность перевозки.
  • Указывайте реальный срок доставки. Еще лучше — указать чуть больше, чем нужно. Так у вас будет время отправить товар повторно, если первый исчез.
  • Будьте на связи с покупателем и оперативно отвечайте на его вопросы. Если товар задерживается, не молчите — сообщите покупателю перед тем, как он сам задаст вопрос. Показывайте свою вовлеченность.
  • Продумайте упаковку. За сохранность товара отвечаете вы. Если он хрупкий, не забудьте использовать специальные материалы (наполнители, пупырчатую пленку и т. д.), чтобы товар не повредился во время перевозки.

Продажа товаров на Etsy возможна с платной и бесплатной доставкой. Лучше выбрать бесплатную (стоимость перевозки заложите в цену товара). В этом случае у вас будет шире аудитория. Немногие готовы оплачивать транспортные услуги.

Обратите внимание на таможенные сборы и пошлины. Они могут увеличить конечную стоимость товара для покупателя. В большинстве стран сборы при продаже частным лицам либо вовсе отсутствуют, либо налагаются на дорогой товар. Например, в США пошлину придется оплачивать на заказы стоимостью выше 2000 долларов и весом больше 2,5 кг. Учтите это, когда будете подбирать наполнитель для хрупкого товара — он должен быть максимально легким.

Первая продажа на Etsy: ваши действия

При первой продаже вы получите уведомление в приложение или письмо на почту. Информацию о заказе можно увидеть в своем аккаунте, в разделе «Заказы и доставка». Деньги вы получите на свой счет в PayPal.

Обратите внимание: заказанный товар исчезнет из вашего каталога, если вы продавали его в единственном экземпляре. Если вы хотите изготовить такое же изделие и вновь выставить его на площадку, укажите, как минимум, два экземпляра, чтобы карточка с фотографией и описанием сохранилась.

После первой продажи вам также необходимо связаться с покупателем (в целом, это стоит делать в отношении любых клиентов). Перейдите в аккаунт, кликните по «Управление магазином», затем — по «Заказы и доставка». Выберите заказ покупателя и кликните по его имени. Далее вы сможете найти его контактную информацию и написать — поблагодарить за покупку и уточнить детали доставки.

Продажа через Etsy
Продажа через Etsy

После этого можно приступать к непосредственной комплектации и отправке:

  • упакуйте товар;
  • передайте его транспортной компании;
  • пометьте заказ как отправленный.

Далее обязательно укажите номер для отслеживания посылки и дату отправки.

Отзывы покупателей

В инструкции «Как продавать на Etsy» стоит отдельно упомянуть об отзывах, которые могут оставлять вам. От них зависит репутация вашего магазина.

Пользователь может оценить вашу работу (поставив от 1 до 5 звезд) и опубликовать сообщение. Его, как и оценку, увидят все. Покупатель может сделать это, как только срок, отведенный под доставку, выйдет.

Если вы отправили товар вовремя, но его не доставили в срок по вине ТК, вы можете написать представителю маркетплейса и объяснить ситуацию. Возможно, негативный отзыв удалят. Но, увы, на практике это случается редко, поэтому внимательнее выбирайте перевозчиков.

Маркетплейс Etsy: как продавать из России

На данный момент новые пользователи не смогут стать продавцами. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете не только выставлять и отправлять товары, но и обналичивать деньги, полученные от покупателей. Процесс продажи точно такой же, как и в других странах, отличаться могут только местные законы и распространенные транспортные компании.

Продажа товаров на Etsy
Продажа товаров на Etsy

Как начать продавать на Etsy?

Вы создали магазин несколько месяцев назад, но так и не получили ни одного заказа? Проблема, увы, есть: новичкам без отзывов доверяют мало, а мастеров на площадке хватает, чтобы обойтись без вас. Не переживайте: рано или поздно кто-то оформит заказ и оставит хороший отзыв. С этого момента дела пойдут лучше.

Чтобы запустить продажи товаров на Etsy, вам стоит:

  • пересмотреть оформление магазина (возможно, потребуются другие описания или снимки);
  • устроить акцию, пообещать подарок-сюрприз или подарить скидку первым покупателям;
  • увеличить ассортимент, чтобы стать заметнее (лучше всего идут коллекции — большое количество изделий, выполненных в едином стиле).

Запуск продаж на маркетплейсах — дело не столь быстрое. Это требует времени и определенных расходов. Но будьте уверены — вы сможете оправдать их очень быстро.

Доверьтесь профессионалам

Если вы хотите быстро выйти на первые продажи, не экспериментируйте самостоятельно — доверьте эту работу опытным людям. Наша компания — технологический партнер маркетплейсов, с которым вы сможете быстро создать магазин и начать получать прибыль. Мы выводим даже небольшие площадки на первые продажи.

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?
Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Подписывайтесь на наш Инстаграм-канал с ежедневными новостями!

Дина Насыбуллина
Автор: Дина Насыбуллина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (1)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога