Рейтинг самых продаваемых товаров на AliExpress

31 января 2022 г.
5784
0
5 из 5 (3)

Всевозможные рейтинги и перечни наиболее востребованных позиций на маркетплейсах – это хорошая возможность для поиска прибыльных ниш с гарантированным доходом. В рамках этой статьи мы опубликуем лучшие товары для AliExpress, а также расскажем, как определить востребованные позиции и предвосхитить тренды

Содержание статьи:

Правила выбора товаров

«АлиЭкспресс» для продавцов – это площадка, где можно тестировать самые разные товарные категории и ниши. Иногда такие эксперименты могут привести к убыткам. Минимизировать ущерб можно, если воспользоваться советами от экспертов:

  1. Учитывайте ходовую стоимость продукта. Товары стоимостью до 1200 руб. считаются рискованной категорией, так как затраты на логистику могут превысить получаемую прибыль. Не рекомендуются и товары дороже 5000 руб., особенно если продавец только вышел на рынок и не знает, какие товары покупают на «АлиЭкспресс» лучше всего. В последнем случае затраты на закупку потребуют серьезных финансовых вливаний.
  2. Выбирайте продукцию с оптимальными габаритами и небольшим весом. Слишком объемные или тяжелые товары потребуют существенных затрат на упаковку, транспортировку и доставку. Лучший выбор: изделия до 50 см по всем сторонам и не более 1-2 кг. При таких характеристиках вам не придется искать логистическую компанию, которая сможет найти подходящую упаковку и гарантируют своевременную доставку и беспроблемное хранение на складах или в сортировочных центрах.
  3. Правильно рассчитывайте маржинальность товара. У каждой площадки есть свои нюансы расчета себестоимости товара. Полезную информацию может предоставить раздел информации маркетплейса, а также технологический партнер AliExpress.
  4. Не забывайте про импульсный спрос. Процент импульсных покупок остается достаточно высоким, чтобы всерьез задуматься о пополнении витрины виртуального магазина. Сделайте ставку на недорогой масс-маркет, доступный большей части посетителей торговой площадки.
  5. Обратите внимание на уникальные товары – шанс занять свободную и прибыльную нишу в этом случае достаточно велик. К примеру, можно выставлять товары собственного производства или закупать его у производителей напрямую по эксклюзивному договору.

К примеру, самые продаваемые товары на «АлиЭкспресс» - это всевозможные гаджеты и аксессуары для смартфонов. Чехлы, кабели, защитные пленки, наушники отличаются малым весом и компактным размером, не дорогие в закупке, часто приобретаются импульсно, «под настроение». Такая продукция пользуется постоянным спросом, а значит любой продавец сможет успешно стартовать, если предложит уникальный, оригинальный или выбивающийся из привычных рамок товар. Например, кабели ярких цветов, с интересной подсветкой или чехлы с интересными свойствами (чехол-антистресс, меховые чехлы и пр.).

Как найти топовые товары на площадке?

Цель любого магазина на маркетплейсе – получение прибыли. Для этого селлеры отбирают продукцию с максимальной рентабельностью: качественные, но недорогие в закупке товары, которые можно реализовать с большой наценкой. 

Читайте по теме: Как создать и заполнить карточку товара на Wildberries: пошаговая инструкция
Как создать и заполнить карточку товара на Wildberries: пошаговая инструкция

Есть несколько способов поиска подобных товаров. Один из них – изучение всевозможных рейтингов. Топ продаваемых товаров на AliExpress публикует сама площадка в разделе AliExpress Popular, а также сторонние ресурсы. Например, чтобы посмотреть, что из мужской одежды лучше всего продается, нужно:

  • перейти в одноименный раздел (Мужская одежда);
  • выбрать интересующий подраздел (Верхняя одежда, Брюки и пр.);
  • отфильтровать результаты «По заказам», отметив галочкой пункт «*** и более»;
  • просмотреть список наиболее популярных моделей одежды в порядке убывания покупательского спроса.

Наиболее востребованные товары у покупателей
Наиболее востребованные товары у покупателей

Дополнительную информацию можно получить и из других источников:

  1. Анализ ассортимента других маркетплейсов. Ориентироваться можно не только на отечественные, но и на зарубежные площадки. Если какая-то товарная группа хорошо продается на «Амазоне», «Авито» или «Вайлдберриз», есть большая вероятность, что и на «Алиэкспрессе» на нее будет устойчивый спрос. 
  2. Форумы, социальные сети, блоги: позволяют получить реальные оценки качества товаров, узнать мнения разных групп покупателей.
  3. Сервисы аналитики и парсинга торговых площадок. Благодаря круглосуточному мониторингу цен, брендов, селлеров и других параметров известных маркетплейсов, сервисы предоставляют актуальную информацию по спросу на почти 40 млн единиц товаров из самых разных ниш. К примеру, такую статистику предоставляет Seller Fox.
  4. Google Trends – проверенный бесплатный инструмент для прогнозирования трендов, модных течений, сезонности спроса. При правильном использовании сервис покажет, где живут люди, интересующиеся тем или иным товаром, насколько хорошо они узнают бренд или продукт.
  5. Яндекс.Wordstat – источник качественных показателей потребительского спроса. Сервис покажет наиболее популярные запросы, а при установке специального расширения – оценит интерес потребителей, сезонность и динамику запросов, предоставит сведения об их геолокации.

Совмещая эти способы, вы сможете понять, что часто покупают на Алиэкспресс платежеспособные посетители, какие товары остаются на пике популярности, а какие перешли в разряд «угасающих» трендов. Вся эта информация позволит разработать стратегию продаж и облегчит продвижение товаров на «Алиэкспресс».

Рейтинг популярных товарных категорий на Aliexpress

Чтобы определить самые покупаемые товары на Aliexpress, воспользуемся информацией самого маркетплейса. При желании вы можете ориентироваться на подборки сторонних ресурсов – их вполне можно использовать для вдохновения или поиска интересных идей.

ТОП-1: Аксессуары и гаджеты для мобильных устройств

Категория аксессуары и гаджеты для мобильных устройств пользуется наибольшим спросом
Категория аксессуары и гаджеты для мобильных устройств пользуется наибольшим спросом

Ниша на протяжении многих лет не теряет свои лидирующие позиции. Эксперты рынка прогнозируют, что в 2022 году оборот этой товарной категории вырастет почти до 110 млрд долларов. В эти цифры легко поверить, ведь оборот мобильных устройств неизменно растет год от года, поэтому и инвестировать в телефонные гаджеты выгодно.

Что можно продавать?

  • Зарядные кабели: обратите внимание на модели с дополнительными возможностями – подсветкой, магнитным соединением, «разветвлением» для нескольких устройств, увеличенной длиной провода и пр. Даже оригинальный и небанальный цвет оплетки может оказаться конкурентным преимуществом.
  • Геймпады: можно остановиться на универсальных моделях или предлагать гаджеты, «заточенные» под конкретные устройства.
  • Power banks: покупатели выбирают недорогие, компактные устройства с большой емкостью. 

Помимо этого, ходовыми считаются защитные стекла и чехлы, держатели и подставки, штативы (в том числе гибкие), беспроводные зарядные устройства, адаптеры для автомобильных розеток и пр.

ТОП-2: Аксессуары и одежда для спорта

Аксессуары и одежда для спорта пользуются большим спросом на Aliexpress
Аксессуары и одежда для спорта пользуются большим спросом на Aliexpress

Интерес к здоровому образу жизни не угасает: даже если потребитель не посещает спортивные залы и не выходит на ежедневные пробежки, он обязательно покупает спортивную одежду и обувь, потому что этот стиль не выходит из моды.

Наиболее востребованными у покупателей китайского маркетплейса являются:

  • поясные сумки, которые можно удобно закрепить на теле во время бега или выполнения упражнений;
  • защитная амуниция – наколенники, перчатки;
  • спортивные бутылки для воды;
  • фитнес-трекеры;
  • модная спортивная одежда, обувь – топы, майки, футболки, леггинсы, шорты, кроссовки;
  • малый спортивный инвентарь: эластичные ленты, эспандеры, утяжелители, гантели;
  • сумки и специальные чехлы для смартфонов;
  • негабаритные тренажеры, которые можно поставить дома.

Подробнее о том, как продавать аксессуары можете изучить в нашей статье.

ТОП-3: товары для сада, огорода, дачи

Категория товаров для сада и огорода имеет ярко выраженную сезонность. При грамотном маркетинге может не только удачно «выстрелить», но и принести гарантированную прибыль на протяжении всего года. Пик продаж – весенние и летние месяцы, ранняя осень.

Повышенный спрос на товары для дачи в весенние и летние месяцы
Повышенный спрос на товары для дачи в весенние и летние месяцы

Стабильным спросом у покупателей пользуются:

  • уборочный инвентарь: швабры с самоотжимом или функцией разбрызгивания воды, различные щетки (для жалюзи, для пола и пр.);
  • переносные вентиляторы, напольные кондиционеры;
  • часы с функциями будильника, термометра;
  • уличные и домашние светильники, в т.ч. на солнечных батареях;
  • цветочные горшки и кашпо;
  • садовый инвентарь: лопаты, грабли, тачки;
  • кассеты, грунт, удобрения для рассады;
  • мобильные и стационарные парники;
  • садовая мебель: столы и скамейки, качели, шезлонги;
  • бассейны и аксессуары к ним: насосы, фильтры, аквапылесосы и пр.;
  • садовая техника: мотокультиваторы, газонокосилки, триммеры, электрические и бензиновые пилы.

ТОП-4: Товары для красоты и здоровья

Товары для красоты и здоровья имеют стабильный спрос у российских потребителей
Товары для красоты и здоровья имеют стабильный спрос у российских потребителей

Рассказывая о том, как продавать на «Алиэкспресс» из России, мы уже отмечали стабильный спрос российских потребителей на косметику (декоративную и уходовую), парфюмерию, БАДы и другие товары для красоты и здоровья. Эксперты прогнозируют стабильный рост этой ниши на 5% ежегодно. 

Что интересует потребителей?

  • косметика с натуральными ингредиентами, в том числе ручной работы;
  • средства из определенных стран (Корея, Китай, США);
  • декоративная косметика;
  • наборы для ухода за ресницами, бровями, бородой;
  • косметические средства направленного действия: от морщин, акне, кругов под глазами, пигментных пятен;
  • уходовая косметика: маски, питательные кремы, масла и пр.;
  • товары для здоровья и красоты волос, ногтей.

ТОП-5: Бытовая техника, электроника

Предполагается большой спрос на бытовую технику и электронику на российском рынке
Предполагается большой спрос на бытовую технику и электронику на российском рынке

В европейском сегменте категория товаров бытовой техники и электроники развивается особенно бурно, поэтому отечественные селлеры также делают на нее ставку. По данным «Алиэкспресс» потребители охотно выбирают технику известных и малоизвестных брендов, если предложить скидку или промокоды.

Чаще всего покупают кухонные приборы – тостеры и мультиварки, соковыжималки и кофемашины, а также товары для дома: вентиляторы, увлажнители воздуха, пылесосы (обычные, вертикальные, роботы).

Всегда востребованные товары

Отдельно стоит упомянуть категории, которые неизменно включают в рейтинг лучших товаров с «Алиэкспресс». Речь идет о продуктах, которыми покупатели пользуются ежедневно:

  • мыло, зубная паста;
  • стиральные порошки, капсулы;
  • предметы личной гигиены;
  • товары для ухода за зубами;
  • бритвенные принадлежности;
  • канцелярия;
  • продукты питания, напитки.

Возможно, эти товары и не занимают первые строчки рейтингов, но стабильный спрос обеспечит отличный старт для начинающих продавцов.

Подборка трендов, актуальных в 2022 году

По прогнозам аналитиков в этом году на «Алиэкспресс» могут «выстрелить» следующие товары.

Парящая вуаль для свадебной церемонии

Специальный механизм «выстреливает» вуаль таким образом, чтобы она максимально эффектно раскрылась в воздухе и плавно опустилась на невесту. Такой реквизит уже «взорвал» азиатский рынок, так что стоит ожидать роста популярности и в России.

Подводный скутер с электромотором

Компактные устройства позволяют изменить представление о подводном плавании. Технику скупают как частные лица, так и предприниматели, работающие в сфере пляжного отдыха. Эксперты считают, что пик спроса придется на весну-лето.

Принтеры для маникюра

С помощью этого устройства можно перевести на ноготь любую понравившуюся картинку: из библиотеки самого принтера, фото со смартфона или любое изображение из интернета. Устройство популярно у частных мастеров и салонов, блогеров.

Голографический вентилятор

Создает эффект парящей и динамичной голограммы. Такие вентиляторы активно используются на выставках, ярмарках, а также в качестве эффектного рекламного инструмента в офисах, торговых центрах, местах скопления людей. 

Прибор для химчистки салона автомобиля

Сочетает в себе сразу несколько функций: пеногенератора (для нанесения моющего раствора), мойки высокого давления, электрощетки и пылесоса. Можно выбрать модели с разным количеством функций, насадок – это позволит занять сразу несколько ценовых ниш.

Сенсорные LED-светильники

Новый тренд – мобильные панели, которые собираются по типу пчелиных сот. Из них можно выложить рисунки и надписи, орнаменты и узоры. Светодиодные панели охотно покупают и частные лица для дизайна домов, и представители бизнеса – для оформления заведений общепита, клубов, офисов.

Подведем итоги

Начинающим селлерам кажется, что самый важный этап на пути к финансовому успеху – это регистрация продавца на «Алиэкспресс». Однако куда большее значение имеет правильный выбор товарной ниши. Если ошибиться с трендами, не уделить достаточно внимания анализу рынка и потребностей клиентов, можно получить низкий спрос и, как результат, серьезные убытки. 

Чтобы избежать негативного сценария, рекомендуем:

  • изучить рейтинги наиболее популярных товаров на разных маркетплейсах;
  • посмотреть тренды интернета, а также результаты поисковых запросов потребителей;
  • подобрать нетяжелые и компактные товары для продажи, чтобы избежать проблем с логистикой и дополнительных расходов на упаковку, хранение и транспортировку;
  • поискать уникальные товары в рамках одной категории: к примеру, востребованные сувениры в виде кружек с веселыми надписями есть у многих продавцов, а кружки оригинальной формы (в виде черепа, шлема, замка и пр.) – лишь у некоторых.

Наконец, обратите внимание на качество: на маркетплейсе покупатели нередко делают выбор в пользу товаров с большей ценой, если продавец сумел с помощью фотографий, инфографики и грамотных описаний убедить их в высоком качестве тех или иных изделий.
 

Для индивидуального расчета ценообразования, анализа конкурентов и подготовки стратегии продвижения ваших товаров на маркетплейсах, пожалуйста, заполните бриф.
Заполнить бриф

Хотите узнать, как продвигать именно ваш товар? Какие комиссии будет запрашивать маркетплейс и какую выбрать оптимальную стоимость для выхода на маркетплейс?

Обращайтесь к нам: +7 (495) 177-8-495 (Москва), +7 (843) 280-00-07 (Казань). А еще мы готовы разработать персональную стратегию продвижения вашего товара за бесплатно, просто заполните бриф!

Категории:
Метки:
Насыбуллина Дина
Автор: Насыбуллина Дина
Редактор блога СеллерМАРКЕТ
Оцените статью:
5 из 5 (3)
Популярные
По порядку

Другие материалы по теме Маркетплейсы

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок