Сотрудничество с eBay для продавцов из России не вызовет трудностей, если знать несколько нюансов. Эта площадка во многом напоминает «Авито»: все желающие могут разместить объявления, в том числе и совершенно бесплатно, при этом все вопросы с доставкой продавец решает самостоятельно. Площадка лишь создает условия для продажи и продвижения товаров, включая онлайн-оплату, удобный интерфейс и возможности рекламы.

Что можно продавать?

На площадке можно реализовать как новые, так и подержанные товары, если их продажа не запрещена национальным и международным законодательством. Именно поэтому маркетплейс eBay для селлеров – это удобная платформа для уверенного старта за рубежом.

Иностранные покупатели чаще всего интересуются следующими категориями товаров у российских продавцов:

В нашем блоге мы подробно рассказываем, как продавать на eBay товары из разных категорий.

Первые шаги на eBay

Чтобы начать бизнес на маркетплейсе «еБей» не обязательно регистрироваться в качестве ИП или юридического лица: размещать объявления могут все желающие. Для начала следует пройти регистрацию – это позволит отслеживать статистику объявлений, общаться с потенциальными покупателями.

Мы уже рассказывали, как зарегистрироваться на «еБей» как продавец, поэтому кратко напомним основные требования к продавцам:

На начальном этапе seller eBay – это физическое лицо с ограничениями: допускается публикация не более 10 объявлений с товарами на сумму до $500. В дальнейшем, по мере роста рейтинга, откроется статус интернет-магазина, что значительно расширит возможности реализации и продвижения товаров.

Свежие статьи из нашего блога

Бриф Звонок